- Православный христианин
Ну если есть желание всё запутать, то можете сказать что Троица умерла))Ну так умер .же И воскрес. Потому что захотел.Кроме того ,Всемогущий это ,так сказать сущность ,из которой может вытекать бессмертие ,а может и нет. Вы рассуждаете категориями время - вечность(отсутствие времени) ,однако в , Боге есть и другие категории ,которые просто не вмещаются в Ваш ум.
А так я просто вам показала как раз что о Боге мыслить нашими категориями логики просто нельзя. А иные категории мышления в ваш ум просто не вмещаются (как и в мой)) ). Когда люди начинают задавать вопросы "а может ли Бог создать камень который не сможеи подныть", то они просто развлекаются в играх своего ограниченного ума. Мы мыслим по законам логики этого мира. А Бог вне этого мира и вне этих законов.) Я могу даже подкинуть ещё одну игрушку для вашего ограниченного ума (и моего конечно) - не сущность определяет Бога, а Он определяет сущность. Он не раб сущности, не раб всевластия, бессмертия и т.д.. Он такой не потому что сущность такая, как мы видим у твари - человек разумен потому как сущность его разумна и точка. Он такой потому что Он сам Себя так определил.)