- Православный христианин
Принцип, же это убеждение. Я Вам о нём и написала. Поэтому, не вижу смысла, рассуждать - в общем, о вполне конкретном понятии. О котором уже всё сказано в Писании и у святых отцов.Я не конкретно Вам , ,а в принципе.
Принцип, же это убеждение. Я Вам о нём и написала. Поэтому, не вижу смысла, рассуждать - в общем, о вполне конкретном понятии. О котором уже всё сказано в Писании и у святых отцов.Я не конкретно Вам , ,а в принципе.
Хорошо .Принцип, же это убеждение. Я Вам о нём и написала. Поэтому, не вижу смысла, рассуждать - в общем, о вполне конкретном понятии. О котором уже всё сказано в Писании и у святых отцов.
И? ))Бытие, 6 глава, Ст. 6-7
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
ага... нашему с вами уму не выбраться из сетки человеческой логики)) которая немыслима вне времени)Опять не может. Ну никак из этой сетки не выбраться.
не "может" (слово предполагает наличие логики времени), а всегда везьде и сразу)Раскаялся...Т.е совершил ошибку и признал это. Вот. Это к вопросу о Всемогуществе . Бог может все.
Если не уточнять "по человеческой природе", то даТак то ж логически. Логически Бог не может родиться на Земле от земной женщины. Это абсурдное утверждение.
Типичное «не хотел. Бах, и захотел»)И? ))
А кто спрашивал твоё мнение о моей религиозности? Ты религией случайно не ошибся фарисей?Не знаю, чем Вы "интересующийся", но, по-моему, точно не Православием... Вы форумом ошиблись.
Правила Форума: "Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях."А кто спрашивал твоё мнение о моей религиозности? Ты религией случайно не ошибся фарисей?
а что только логикой можно познать мир? Ощущениями что нельзя? Чувства у нас тоже есть, не только логика. Вот причащаясь ощущаешь что Бог благ. А если нет этих ощущений, то значит вы только на пути. Я тоже сперва ничего вообще не чувствовала и думала что все ересь и выдумки.Просто раз мы выкидываем логику на помойку, мне любопытно, как верующие вообще могут что-то знать о Боге.
Олег то как раз не ошибся, так как у вас подпись "интересующийся", а не "православный" и даже не "крещён в православии". А вот вы уже показали своё истинное лицо, когда начали тыкать человеку и обзывать его. Вы задали вопрос : попадут ли глупые в рай? причисляя себя к какой категории, умный? Так вот, до рая вам с таким отношением к людям, ох, как далеко, будь вы в любой умственной категории.А кто спрашивал твоё мнение о моей религиозности? Ты религией случайно не ошибся фарисей?
Да. Есть внутренний опыт. Ум( и логику) я бы сравнил с Иоанном Крестителем. Христу (внутреннему опыту) должно расти ,а ему( внешнему ) умаляться. Да ,да, хотя многие думают ,что умственное - это внутреннее. Это ошибка. Вернее ,ум на границе миров.а что только логикой можно познать мир? Ощущениями что нельзя? Чувства у нас тоже есть, не только логика. Вот причащаясь ощущаешь что Бог благ. А если нет этих ощущений, то значит вы только на пути. Я тоже сперва ничего вообще не чувствовала и думала что все ересь и выдумки.
Абсурдно то, что неверующие говорят такие вещи:Просто раз мы выкидываем логику на помойку, мне любопытно, как верующие вообще могут что-то знать о Боге. И зачем вся теодицея нужна, если можно просто сказать "Мир зол, но Бог благ", просто потому что потому. Абсурдно, ну а что поделать? Credo quia absurdum, и все такое.
Ощущениями можно познать только то, что эти ощущения у вас есть. А вот откуда и почему они взялись - все это нуждается в интерпретации, а это делается через разум и логику.а что только логикой можно познать мир? Ощущениями что нельзя? Чувства у нас тоже есть, не только логика. Вот причащаясь ощущаешь что Бог благ. А если нет этих ощущений, то значит вы только на пути. Я тоже сперва ничего вообще не чувствовала и думала что все ересь и выдумки.
Действительно, абсурдно.Абсурдно то, что неверующие говорят такие вещи:
Нас создала природа. Объясните мне, как такое возможно? Как может воздух, земля, вода, трава, деревья и т.д. что-то создать? Не абсурдно ли такое утверждение?
У нас такая судьба. Что это за судьба? Кто её определил, если Бога нет? Снова воздух, земля, вода, трава и деревья? Или кто-то её видел и знает лично эту судьбу, кто она и с чем её едят? Не абсурдно ли?
духовный мир через разум и логику не понять... Есть демоны, есть ангелы. Это только через чувства. Просто у вас нет этого опыта.А вот откуда и почему они взялись - все это нуждается в интерпретации, а это делается через разум и логику.
То есть, Константинопольского патриарха Фотия, составившего Номоканон и по праву считавшегося образованнейшим и умнейшим человеком своего времени - в рай не пустят только по причине его высочайшего интеллекта? А Вы точно со священником разговаривали?Как мне однажды сказал православный человек: "Чем выше интеллект, тем дальше от Бога".
Как мне однажды сказал православный человек: "Чем выше интеллект, тем дальше от Бога".
Почему?А что вас смущает? Есть степень развития интеллекта. Если она ниже нормы, то человек болен. А больной человек ближе к Богу.
Все так говорят сплошь и рядом. Вот вам несколько фраз. Это у меня от природы. Он талантлив от природы. Видно судьба у меня такая. От судьбы не убежишь. Ну и ещё много таких выражений. Природа и судьба два важных слова в жизни неверующих, которые и определяют её .Или вы не согласны с этим?Действительно, абсурдно.
Кто же из неверующих вам сказал такую ерунду?
Библия неразумна? Апостол Павел нелогичен?духовный мир через разум и логику не понять... Есть демоны, есть ангелы. Это только через чувства. Просто у вас нет этого опыта.
Давайте определимся с дефинициями. Что значит "умный" и кто такой "глупый"? Каков критерий оценки?Может ли глупый верить в Бога? Так яснее.
Апосол Павел логичен. Но когда с ним куст говорил - это опыт чуда и он вне логики обыденной.Библия неразумна? Апостол Павел нелогичен?
Вообще то это не ко мне .К автору темы. Но ,я так думаю ,это человек ,на определенном уровне ,не способный ,скажем .к высшему и даже среднему образованию,не могущий понять элементарные законы общежития ,не понимающий причинно- следственные связи. Говоря с позиции автора темы , недоразвитый.Давайте определимся с дефинициями. Что значит "умный" и кто такой "глупый"? Каков критерий оценки?
Ап. Павел неразумен? Разумен . Он безумен. Здесь разница между умом и разумом( сознанием)Библия неразумна? Апостол Павел нелогичен?