Раб Божий - это раб или не раб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Ну нет.Скурат и Сидоров учат вероучительным истинам,глобализация это другое направление.То что мной было читано от А.И.Осипова вне рамок догматических истин,оказывалось слабее даже его заблуждений в проф.области педагогики.
Откройте тему глобализация и христианство.Там можно будет обменяться мнениями.
Сформулируйте пожалуйста точнее понятие вероучительные истины - Вы догматику имеете в виду? Осипов не читает догматику, он читает апологетику. Естественно-это вне рамок догматических истин, т.к. он не читает догматику.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Откройте тему глобализация и христианство.Там можно будет обменяться мнениями.
Я не о теме говорю. Я говорю о видео (лекциях) Осипова которые Вы как я понимаю не видели. В его лекциях очень органично сочетается христианство и современность.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я не о теме говорю. Я говорю о видео (лекциях) Осипова которые Вы как я понимаю не видели. В его лекциях очень органично сочетается христианство и современность.
Димитрий,как бы Вам пояснить.Здесь уже мной говорилось о том,как впервые мы познакомились с А.И.Осиповым.Это было летом,кончилась служба все выходили из храма,стояла открытая машина и из нее какой-то голос говорил-"Как жаль что Логос перевели как Слово.Логос имеет очень много значений."
У меня от такой дерзости,от такого отношения к Евангелию возникло удивление.Это кто такой,что уже ревизию Евангелию производит.Мне ответили просто-Осипов.

Не знал,и ничего не потерял -уверяю Вас.Потом уже позже,выслушивая восторг людей от лекций профессора,мне стал понятен круг его поклонников.
Здесь еще есть один интересный личный момент,моя теща вот как Вы,ярая поклонница Осипова и м.Иллариона (Алфеева).

Так что воленс-неволенс приходиться быть в курсе так сказать,держаться в кильватере,всех поучений,пояснений,действий и взглядов этих людей.Дверь в параллельные миры держиться открытой.Не потому что мне это надо или хочется.Лекции при таком состоянии,читать нет необходимости.

Сама тема глобализации,рассматривается в других работах,более профессиональных,но и она вторична или даже третична для меня,так бочком сама по себе.
Хотите раскрывать ее через профессора-пож-та,говорить о том что не зная его точки зрения на этот вопрос мной что-то потеряно.Не соглашусь.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Димитрий,как бы Вам пояснить.Здесь уже мной говорилось о том,как впервые мы познакомились с А.И.Осиповым.Это было летом,кончилась служба все выходили из храма,стояла открытая машина и из нее какой-то голос говорил-"Как жаль что Логос перевели как Слово.Логос имеет очень много значений."
У меня от такой дерзости,от такого отношения к Евангелию возникло удивление.Это кто такой,что уже ревизию Евангелию производит.Мне ответили просто-Осипов.
А В чем Вы увидели дерзость? Он педагог, он обязан рассуждать на эту тему. Да, слово логос имеет очень много значений.
В православной церкви разрешено иметь свое мнение если это не искажает догматы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Не знал,и ничего не потерял -уверяю Вас.Потом уже позже,выслушивая восторг людей от лекций профессора,мне стал понятен круг его поклонников.
Здесь еще есть один интересный личный момент,моя теща вот как Вы,ярая поклонница Осипова и м.Иллариона (Алфеева).

Так что воленс-неволенс приходиться быть в курсе так сказать,держаться в кильватере,всех поучений,пояснений,действий и взглядов этих людей.Дверь в параллельные миры держиться открытой.Не потому что мне это надо или хочется.Лекции при таком состоянии,читать нет необходимости.

Сама тема глобализации,рассматривается в других работах,более профессиональных,но и она вторична или даже третична для меня,так бочком сама по себе.
Хотите раскрывать ее через профессора-пож-та,говорить о том что не зная его точки зрения на этот вопрос мной что-то потеряно.Не соглашусь.
Я так понимаю, что Вы рассуждаете о лекциях Осипова с позиции, понимании этого Вашей тещей. Сами Вы не интересовались и лекции не смотрели. Я прав?

Крещён в Православии
Уважаемые форумчане! Обратите внимание на тему. Причём здесь профессор Осипов? А если мне больше нравятся лекции отца Андрея Кураева? Может быть обсудим, кто из них лучше читает лекции, или всё же попытаемся вернуться в тему?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А В чем Вы увидели дерзость? Он педагог, он обязан рассуждать на эту тему. Да, слово логос имеет очень много значений.
В православной церкви разрешено иметь свое мнение если это не искажает догматы.
В том,что ревизию Евангелию делают только весьма дерзкие люди.Вот Вы готовы к ревизии,правда?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я так понимаю, что Вы рассуждаете о лекциях Осипова с позиции, понимании этого Вашей тещей. Сами Вы не интересовались и лекции не смотрели. Я прав?

Хотите попикироваться?Узнать как я понимаю? Здесь есть не одна тема по этому вопросу,когда к сожалению Вы еще не присутствовали,они не закрывались,и стороны аргументировали.По просьбе Бориса,а он знает о наличии сообщаемой этой Вам информации,вроде как закончили с Осиповым здесь.Но Вы все не можете угомониться.Зудит у Вас "кулаки почесать".Да я не против,люди просят о другом.

Выше мной были обозначены темы,в которых в учении Осипова,большие расхождения с тем,что обозначают Отцы.При всем при том,что он постянно на них ссылается,компилируя конечно под своё учение.Ознакомтесь и опровергните,и там не аналитика глобалистская,кою Вы невесть зачем начали искать у Скурата и Сидорова.Наверно сильны в этом вопросе.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Уважаемые форумчане! Обратите внимание на тему. Причём здесь профессор Осипов? А если мне больше нравятся лекции отца Андрея Кураева? Может быть обсудим, кто из них лучше читает лекции, или всё же попытаемся вернуться в тему?
Дык вернулись вроде.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
В том,что ревизию Евангелию делают только весьма дерзкие люди.Вот Вы готовы к ревизии,правда?
Что значит ревизия уважаемый? Определитесь с терминологией.
Вон на соседней ветке обсуждаются различные варианты текстов в различных исторических рукописных Евангелиях.
http://azbyka.ru/forum/threads/perevod-novogo-zaveta.17066/
Это не преступление в православии.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Что значит ревизия уважаемый? Определитесь с терминологией.
Вон на соседней ветке обсуждаются различные варианты текстов в различных исторических рукописных Евангелиях.
http://azbyka.ru/forum/threads/perevod-novogo-zaveta.17066/
Это не преступление в православии.

Для Вас мне понятно,что нет.Ибо Вам не ведомо много еретических учений связаных с трактовкой имено слова Логос.Не знаю,есть ли у Осипова,но есть исторические факты возникновения ереси филиокве.Вот уж оно конкректно связано со словом Логос.Будет интересно,поизучайте.Маркелл Анкирский по моему умер в 374 году.Как он там интересно про Логос рассуждал.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Хотите попикироваться?Узнать как я понимаю? Здесь есть не одна тема по этому вопросу,когда к сожалению Вы еще не присутствовали,они не закрывались,и стороны аргументировали.По просьбе Бориса,а он знает о наличии сообщаемой этой Вам информации,вроде как закончили с Осиповым здесь.Но Вы все не можете угомониться.Зудит у Вас "кулаки почесать".Да я не против,люди просят о другом.

Выше мной были обозначены темы,в которых в учении Осипова,большие расхождения с тем,что обозначают Отцы.При всем при том,что он постянно на них ссылается,компилируя конечно под своё учение.Ознакомтесь и опровергните,и там не аналитика глобалистская,кою Вы невесть зачем начали искать у Скурата и Сидорова.Наверно сильны в этом вопросе.
Насколько я понимаю в православии, то любую тему можно прервать для того чтобы остановить кидающего камень.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Для Вас мне понятно,что нет.Ибо Вам не ведомо много еретических учений связаных с трактовкой имено слова Логос.Не знаю,есть ли у Осипова,но есть исторические факты возникновения ереси филиокве.Вот уж оно конкректно связано со словом Логос.Будет интересно,поизучайте.Маркелл Анкирский по моему умер в 374 году.Как он там интересно про Логос рассуждал.
Вот и кидайте туда камни, а Осипов никакого еретического учения не создавал.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вот и кидайте туда камни, а Осипов никакого еретического учения не создавал.
Спасибо Вам за поучения что мне делать.
Вы модератора уважаете?
Как призываешь обратиться к фактам,так и культура у собеседника исчезает,оказваешься на каменистой почве.
Изучайте историю,чтобы в ляпы не попадать с Логосом.
И там еще выше,мной про V Вселенский Собор было сказано.Ссылку даже обширную дал от священника.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Спасибо Вам за поучения что мне делать.
Вы модератора уважаете?
Как призываешь обратиться к фактам,так и культура у собеседника исчезает,оказваешься на каменистой почве.
Изучайте историю,чтобы в ляпы не попадать с Логосом.
И там еще выше,мной про V Вселенский Собор было сказано.Ссылку даже обширную дал от священника.
Хорошо, кидайте камни раз Вам так не терпится.
Только существует хорошее, но ныне забытое правило (это правда к клирикам относится). Что если кто либо кого либо в чем-то обвинил, то он был готов понести такое-же наказание которое грозило обвиненному, если человек оправдывался.
Вы уверены, что священник прав? А я вот знаю, что первый ересиарх по имени Арий был именно священник. А еще историю про преподобного Дулу знаю.

Православный христианин
Вон Ирина,тоже ведь из его гнезда.А смотрите стала Дамаскина штудировать,довольно прилежно и успешно. Хорошо ведь. Ну конечно любовь,первая любовь осталась у неё к Алексею Ильичу,но уже не в слепом виде.
Мой первый учитель Православия - Алексей Ильич. Я прослушала все его лекции и беседы доступные в сети начиная с 1998 по 2014 год включительно. Спасибо ему огромное за труд, желаю ему крепкого здоровья и многая лета. Да, действительно отношусь к нему с большим уважением. И теперь изучаю догматику изложенную пр. Иоанн Дамаскиным, то есть можно считать, что перешла во второй класс.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Прошу ответить серьёзно на поставленный вопрос. На мой взгляд, он совсем не простой.
Я сознательно не стал уточнять понятие "раб". Чтобы каждый дал ответ на вопрос, имея ввиду своё собственное понимание термина. Мне кажется, что от "полифонии смыслов" дискуссия будет более интересной и полезной.
Ответ однозначный - раб. Молюсь, чтобы принадлежать к рабам Господним.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Рим.7:22
«Мария сказала: се, Раба Господня» Лук. 1:38
«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» 2 Пет. 1:1
«Павел, раб Иисуса Христа» Рим. 1:1
«И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать»
Деян. 2:18

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А я вот знаю, что первый ересиарх по имени Арий был именно священник. А еще историю про преподобного Дулу знаю.

О! про Ария знаете,а какую ересь обличая он сам стал еретиком?Не первым он был,совсем не первым.

Интересующийся
Мне кажется, что Вы смешиваете понятие "информация" с понятием "данные". Последние - ДА, по определению существуют только в связке с материальным носителем.
Информация же сама по себе в материальном носителе не нуждается. С чего Вы решили, что это аксиома, не нуждающаяся в доказательстве, вообще непонятно....
Здравствуйте, Марина.
Спасибо за вопрос по существу.
Извините, что отвечаю в этой ветке. Но, сами знаете, ветка об информации была вчера закрыта.

Информация - это фундаментальное понятие, сравнимое с понятием "материя". Поэтому дать строгое определение информации (через более общее понятие) невозможно. Но можно приблизиться к пониманию информации через описание её свойств и примеры.
Что мне кажется важным?
1. Информация - это не материя и не энергия. Информация - это информация (Норберт Винер).
2. Информация - это знания. Знания некоего субъекта о некоем объекте (знания "кого-то о чём-то"). Субъектом может быть не только человек. Объектом может быть всё что угодно (материальное, нематериальное, знание о знании, etc).
3. Информация может существовать только на материальном (физическом) носителе. (Представление информации на носителе часто обозначают термином "данные").
4. Для того, чтобы "внедрить" информацию на носитель (закодировать), требуется изменить значения некоторых свойств носителя. Имеется множество видов носителей. На конкретном виде носителя информация может быть закодирована разными способами (изменением тех или иных свойств этого носителя).
5. В процессе обработки (добыча, переработка, хранение, передача/копирование, воспроизведение, восприятие, интерпретация, осмысление) информация переносится с одного вида носителя на другой, перекодируется из одной формы представления в другую.
6. На любом этапе обработки информация может быть в той или иной степени искажена или уничтожена.
7. Одна и та же информация может по-разному интерпретироваться разными субъектами. Поскольку интерпретация зависит не только от самой информации, но и от субъекта.

Пример. В моём мозгу (нейронной сети) происходят некие электро-химические процессы, которые всплывают в моём сознании в виде образов. Я перевожу эти образы в слова и набираю на клавиатуре. Компьютер обрабатывает нажатия клавиш и кодирует информацию в своей памяти, а затем передает по сети на сервер данного форума. Через некоторое время Вы видите это сообщение, читаете слова с экрана монитора и Ваш мозг преобразует их в Ваши образы. В любой момент информация "привязана" к тому или иному физическому носителю.

Итак, информация всегда находится в закодированном виде на том или ином материальном носителе. Информация не может существовать без материи.

Если Вы считаете, что информация может существовать без материи, объясните, пожалуйста, КАК такое возможно.

С уважением, Алексей Меркушев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху