Рай

язычник
???
Насколько я понял, Вы ищите не ответов, а ссоры?
А зачем нам такой хамовитый собеседник?
То есть вы пишете
Может быть, потому что, это за гранью вашего разумения? Такое бывает...
а потом оказывается, хамовитый собеседник - я. Понятно.
А вот вы не знаете. Как вы можете быть язычником, если язычество как явление, закончилось в Мордовии в 15 веке, а на остальной территории страны значительно раньше. Так откуда - же вы вдруг взялись язычники? Откровение было, какое кому? Непонятно.
Я знаю во что верю. Язычник - наиболее подходящая для меня категория на сайте. К перунам и дажьбогам отношения не имеет.

Православный христианин
Я знаю во что верю.
Может ссылку какую дадите, посмотреть во что, веруете, а то неясно с кем разговариваю.

Язычник - наиболее подходящая для меня категория на сайте.
А то как-то это всё тайно и загадочно. Мне вообще непонятно почему на христианском форуме есть такой позывной, как язычник. Уж христианство то должно знать, что язычников на Руси давно нет, и богословия языческого нет. А тут вроде как наоборот сами признают, есть язычники.

язычник
Может ссылку какую дадите, посмотреть во что, веруете, а то неясно с кем разговариваю.
Не дам.
А то как-то это всё тайно и загадочно. Мне вообще непонятно почему на христианском форуме есть такой позывной, как язычник. Уж христианство то должно знать, что язычников на Руси давно нет, и богословия языческого нет. А тут вроде как наоборот сами признают, есть язычники.
Словом язычник или эллин называли в Римской империи тех, кто не придерживался авраамической религии.

Православный христианин
Не дам.

Словом язычник или эллин называли в Римской империи тех, кто не придерживался авраамической религии.
Иными словами, православный рай — это место, в котором будет хорошо, всегда хорошо, а не от случая к случаю, как на земле.

язычник
Ну а сами-то знаете точно что вас там за гробом ждёт?
Да, знаю. И кто, и что.
Иными словами, православный рай — это место, в котором будет хорошо, всегда хорошо, а не от случая к случаю, как на земле.
Возможно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
а потом оказывается, хамовитый собеседник - я. Понятно.
Конечно!
Вы же не контролируете себя и " несете" невесть чего.
Почему не придерживайтесь цитаты про Рай данной на сайте, а обсуждаете свои выдумки?
Почему не можете ответить на простые вопросы и агрессивно наезжаете на собеседников?
Вы вообще зачем сюда пришли, позвольте узнать?

язычник
Вы же не контролируете себя и " несете" невесть чего.
Почему не придерживайтесь цитаты про Рай данной на сайте, а обсуждаете свои выдумки?
Почему не можете ответить на простые вопросы и агрессивно наезжаете на собеседников?
Вы вообще зачем сюда пришли, позвольте узнать?
Вы начали хамить, а не я. Про бревно в глазу вспомните, а не выдумывайте чушь.
А к нашему Раю зачем примеряетесь тогда? Или нет желания особого встречаться со своими? Тогда давайте к нам шансы есть.
Думаю, что к вам шансы уж слишком велики. Я пас.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы начали хамить, а не я. Про бревно в глазу вспомните, а не выдумывайте чушь.
Опять, неуч....
Что такое грех хамства? Кто такой был Хам?
Изучите вначале, а потом бросайтесь словами! У меня сын старше Вас, так что не забывайтесь!

язычник
Опять, неуч....
Что такое грех хамства? Кто такой был Хам?
Вам бы таблетки для памяти пропить.

Изучите вначале, а потом бросайтесь словами! У меня сын старше Вас, так что не забывайтесь!
Невероятное достижение. Как вы достигли такого успеха?

Интересно было бы услышать вашу версию
Забанят.

Велики? Я так не думаю, особенно про свои шансы.
А мне кажется все у вас слишком уж преувеличено в этом плане.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам бы таблетки для памяти пропить.

Невероятное достижение. Как вы достигли такого успеха?
Ну что же будем учить язычника, главное, что бы урок пошел впрок.
Как думаете, Дионисий, достойно уважение ваше пожелание мне попить таблетки? Много добавило Вам уверенности?

Хам – младший сын Ноя,
Грех Хама против отца так велик, что совершающий этот грех есть поистине отцеубийца. Хам не убил отца физически – он убил его нравственно, потому что причинил ему своим поступком великое горе, лишил его душевного мира, расстроил обычное течение его жизни. Хам не убил, повторяем, отца физически, но он посягнул на его честь, дерзнул поколебать уважение к нему детей, открыв перед ними его наготу. Но честь – такое благо, которое дороже жизни. Для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою (1Кор.9:15)

Думается, ваша попытка поиска ответов в своих домыслах не будет иметь успеха, пока вы не отворите " двери" своей души.

язычник
Ну что же будем учить язычника, главное, что бы урок пошел впрок.
Как думаете, Дионисий, достойно уважение ваше пожелание мне попить таблетки? Много добавило Вам уверенности?

Хам – младший сын Ноя,
Грех Хама против отца так велик, что совершающий этот грех есть поистине отцеубийца. Хам не убил отца физически – он убил его нравственно, потому что причинил ему своим поступком великое горе, лишил его душевного мира, расстроил обычное течение его жизни. Хам не убил, повторяем, отца физически, но он посягнул на его честь, дерзнул поколебать уважение к нему детей, открыв перед ними его наготу. Но честь – такое благо, которое дороже жизни. Для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою (1Кор.9:15)

Думается, ваша попытка поиска ответов в своих домыслах не будет иметь успеха, пока вы не отворите " двери" своей души.
Я вам привел вашу же цитату, где вы первый использовали слово "хам". Вы себя учите, чтоли? Боюсь, не поможет.
Вот она, на случай если вы уже заблудились в трех комментариях
Видите слово хам? Нет? А оно там есть.

Интересующийся
Почему же тогда земная жизнь не устроена так, чтобы я мог осознать хоть минимально, что такое рай? Ведь Бог это все создал, почему не предусмотрена такая опция.
Эту разницу можно разбить на несколько измерений.

Представьте эмбрион в утробе матери или гусеницу в коконе. Утробная среда — жидкая, замкнутая, с ограниченным восприятием. Если бы эмбриону попытались объяснить, что такое залитая солнцем альпийская поляна, скорость бега, вкус яблока или полет птицы, он бы ничего не понял. У него просто нет органов чувств и понятийного аппарата для этой «новой среды».

Рай — это не улучшенная версия земли, это принципиально иная среда обитания, для которой наше нынешнее сознание и тело еще «не приспособлены».

Наша нынешняя среда подчинена второму закону термодинамики (энтропии) — все распадается, стареет, умирает и требует усилий для поддержания порядка. Наше мышление, язык и логика полностью построены на категориях времени, дефицита ресурсов и тления.

В раю времени и тления нет. Там действует совершенно иная «физика» — физика вечности и нетления.

Наш разум пытается представить рай через земные образы: золотые улицы, сады, пение птиц. Но это лишь слабые земные проекции. Пытаться понять рай изнутри нашей среды — это как пытаться объяснить трехмерный куб плоскому двухмерному рисунку на бумаге.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я вам привел вашу же цитату, где вы первый использовали слово "хам". Вы себя учите, чтоли? Боюсь, не поможет.
Вот она, на случай если вы уже заблудились в трех комментариях

Видите слово хам? Нет? А оно там есть.
Что делать, если вы и есть хамовитый собеседник. , потому как вы отнеслись не только ко мне , но и к другим собеседника в вашей теме. Прав был Олег!
Думаю надо прощаться с вами. Никакой пользы от обсуждения не будет, одни препирательства и глупости.

Интересующийся
Благодарю за сгенерированный ИИ ответ. Понятнее не стало.
Судя по характерному кретинизму модели - гигачат. Я угадал?
Если Вы не имея что сказать переходите на троллинг, то зачем Вы затеяли эту беседу.

Смысл моего поста был в том, что не возможно из одной среды понимать состояние другой, причем другой совершенно по всем параметрам.

И это очевидный факт, который Вы не смогли парировать, и единственное что Вам осталось идти в нападение.

Да, конечно Вы имеете право не признавать не состоятельность своего суждения, но пытаться укусить собеседника это уже не честный ход.

Православный христианин
Даже цель веры вы внятно описать не можете.
Верим, а что там дальше будет - неизвестно.
Это Дионисий уже оскорбление чувств верующих. Этой фразой Вы всех верующих здесь на этом форуме записали в число людей недалеких, которые не знают во что верят. А между тем с здесь много людей, которые гораздо более образованы чем Вы или я. Хорошо было бы извинится!

Сверху