Рай

язычник
Если Вы не имея что сказать переходите на троллинг, то зачем Вы затеяли эту беседу.

Смысл моего поста был в том, что не возможно из одной среды понимать состояние другой, причем другой совершенно по всем параметрам.

И это очевидный факт, который Вы не смогли парировать, и единственное что Вам осталось идти в нападение.

Да, конечно Вы имеете право не признавать не состоятельность своего суждения, но пытаться укусить собеседника это уже не честный ход.
Где вы увидели троллинг? Вы подсунули мне ответ нейросети, причем совершенно бессмысленный.
В котором у тупого ИИ энтропия вдруг действует на логику и язык, лист бумаги умеет мыслить, а эмбриону можно чтото объяснять. Это не говоря про еще десять признаков нейрослопа в вашем сообщении.
Вы серьезно верите, что ИИ вам написал что-то умное?
Даже если вы ни разу в жизни не видели птиц, яблоко или море, вам это объяснить проще простого - для этого и существует язык. Книги так пишут, фантастику например.
"язык и логика полностью построены на категориях времени, дефицита ресурсов и тления". Это просто гениально. И это вы предлагаете мне опровергать? Логику построенную на тлении?
Уважайте собеседника и не выдавайте нейрослоп за свой текст для начала.
Это Дионисий уже оскорбление чувств верующих. Этой фразой Вы всех верующих здесь на этом форуме записали в число людей недалеких, которые не знают во что верят. А между тем с здесь много людей, которые гораздо более образованы чем Вы или я. Хорошо было бы извинится!
Это сообщение конкретному пользователю в ответ на конкретное сообщение. Вас оно не касается.

Последнее редактирование:
язычник
Разберу вам вашу нейросетевую поделку.
Эту разницу можно разбить на несколько измерений.
Типичная школьная вводная от ИИ, которая заявляет "несколько измерений". Никакого списка, конечно, дальше нет. Слово "измерений" человек бы не использовал.
Представьте эмбрион в утробе матери или гусеницу в коконе.
Две аналогии, а реально используется только одна. Люди так не пишут, они используют одну аналогию которую и ведут дальше.
Утробная среда — жидкая, замкнутая, с ограниченным восприятием.
Спасибо ИИ за уточнение сути утробной среды. А то мы были и не в курсе.
сли бы эмбриону попытались объяснить, что такое залитая солнцем альпийская поляна, скорость бега, вкус яблока или полет птицы, он бы ничего не понял.
Естественно бы не понял. Это же эмбрион, он ничего бы не понял вообще даже о своей "утробной среде". Прекрасная аналогия.
У него просто нет органов чувств и понятийного аппарата для этой «новой среды».
У эмбриона есть органы чувств. Понятийного же аппарата нет у него в принципе, ни для какой среды.
«не приспособлены».
Человек бы не поставил тут кавычки.
Наша нынешняя среда подчинена второму закону термодинамики (энтропии) — все распадается, стареет, умирает и требует усилий для поддержания порядка.
Куда ж ИИ без энтропии и объяснений школьных вещей.
Наше мышление, язык и логика полностью построены на категориях времени, дефицита ресурсов и тления.
Логическая связь отсутствует. А законы Ньютона к мышлению или логике не хотите применить? Тоже физика, как и энтропия.
Там действует совершенно иная «физика» — физика вечности и нетления.
Откуда ИИ это знает? Кто из Отцов Церкви писал учебник по райской физике?
Пытаться понять рай изнутри нашей среды — это как пытаться объяснить трехмерный куб плоскому двухмерному рисунку на бумаге.
Под конец еще один прекрасный образ - мыслящий рисунок на бумаге. Человек бы написал - двумерному существу, а не рисунку. Логика снова отсутствует. Двумерное существо увидело бы проекцию, квадрат, и так бы получило образ куба.

Уже про фигурные кавычки, переизбыток слова "среда" и типичные тройки перечислений молчу.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Сначала я думал пришел человек, называет себя язычником, но довольно хорошо знает Евангелие, наверное действительно хочет узнать мнение верующих о РАЕ. Но я ошибся. Вы любое мнение о глубоко духовном понятии требуете (именно требуете) разложить по полочкам, хотя наверное сами понимаете, что это не возможно. Зато возможно подискутировать, в очередной раз, придраться к понятиям, которые очень плохо поддаются объяснению. Тут люди перед Вами душу открывают, в стремлении объяснить, что они чувствуют и как понимают, а Вы им : нет разложите мне по полочкам!

язычник
Сначала я думал пришел человек, называет себя язычником, но довольно хорошо знает Евангелие, наверное действительно хочет узнать мнение верующих о РАЕ. Но я ошибся. Вы любое мнение о глубоко духовном понятии требуете (именно требуете) разложить по полочкам, хотя наверное сами понимаете, что это не возможно. Зато возможно подискутировать, в очередной раз, придраться к понятиям, которые очень плохо поддаются объяснению. Тут люди перед Вами душу открывают, в стремлении объяснить, что они чувствуют и как понимают, а Вы им : нет разложите мне по полочкам!
Я, по моему, написал ясно и четко свой вопрос. Что делать в раю?
Где вы увидели здесь "разложить по полочкам"?
Богословие учит что времени в раю нет, полов нет, недостатка нет, отсюда и вопрос.
А вы становитесь в позу жертвы - оказывается, кто-то тут "душу открывает", а я его, бедного, третирую.
Детский сад какой-то. Не хотите обсуждать вопрос - я ж вас не заставляю. Не читайте тему, куча других тем имеется.

Оренбург
Православный христианин
Что делать в раю?
Каждый получит в управление по галактике.
Я же писал.
И у меня предположение, что в раю у нас не будет одежды. Или вы представляете себе в раю работающий хлопчато-бумажный комбинат, и каждому при входе будет выдаваться простыня?

Интересующийся
язычник
Каждый получит в управление по галактике.
Я же писал.
И у меня предположение, что в раю у нас не будет одежды. Или вы представляете себе в раю работающий хлопчато-бумажный комбинат, и каждому при входе будет выдаваться простыня?
Я принял ваш ответ, но беда в том, что необитаемых галактик миллиарды, а обитаемых - пока только одна.
Меня не устраивает повелевать кучкой пустых планет. А если с черной дырой попадется то пиши пропало.

язычник
Это единственный ответ, который Вы можете дать, так как по смыслу сказанного мной у Вас нет ответа, по этому Вам остается только троллить.
Я ваш сгенеренный ИИ ответ разобрал по предложению и ответил на каждое. Не делайте вид, что вы этого не заметили.

Интересующийся
ваш сгенеренный ИИ ответ разобрал по предложению
Вам нечего было сказать на мою мысль, и даже если я примеры взял у ИИ, то суть была моей, а не ИИ, Вы же пристали к буквам, а не к мной Вам высказанной сути, которая и без ИИ, и с ИИ не меняется. Понять одну среду, из состояния совершенно иной не возможно, это была лично моя мысль, на которую Вы не можете дать никакого ответа, по этому перешли в жесткий троллинг.

язычник
Вам нечего было сказать на мою мысль, и даже если я примеры взял у ИИ, то суть была моей, а не ИИ, Вы же пристали к буквам, а не к мной Вам высказанной сути, которая и без ИИ, и с ИИ не меняется. Понять одну среду, из состояния совершенно иной не возможно, это была лично моя мысль, на которую Вы не можете дать никакого ответа, по этому перешли в жесткий троллинг.
Я ответил на ваш ИИшный бред - описать другой мир с помощью языка можно, это делают постоянно в литературе, в фантастике например. Вы тоже не видели ни других планет, ни гуманоидов, ни параллельных миров, ни сказочных существ, ни Средиземья или Шира, но литературы на эту тему уйма. Что вам в этом ответе непонятно?
Вы даже не проверяете ответ нейросети прежде чем его постить, и кто-то вас оказывается, троллит.
Я вам тоже начну нейрослопом отвечать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Борис,откуда Вы взяли, что он знает Библию?
Он не интересуется Раем у него другая цель, поэтому не "рассыпайте бисер" перед ним.
Просто прекратите общение, как говорится: "не кормите тролля"....

язычник
Борис,откуда Вы взяли, что он знает Библию?
Он не интересуется Раем у него другая цель, поэтому не "рассыпайте бисер" перед ним.
Просто прекратите общение, как говорится: "не кормите тролля"....
Перестаньте флудить в теме, пожалуйста.

Интересующийся
Я ответил на ваш ИИшный бред - описать другой мир с помощью языка можно,
Вы ничего не ответили, а только троллите, так как понятного ответа у Вас нет. По этому Ваш основной козырь это унижать собеседника.

язычник
Вы ничего не ответили, а только троллите, так как понятного ответа у Вас нет. По этому Ваш основной козырь это унижать собеседника.
Я вам дважды уже написал ответ, а вы как попугай повторяете что "ответа у вас нет". Троллите тут вы, а не я.

Интересующийся
Я вам дважды уже написал ответ, а вы как попугай повторяете что "ответа у вас нет". Троллите тут вы, а не я.
Я Вам привел аргумент о совершенно разных средах, это явное доказательство, что из одной среды не возможно понимать совершенно другую, Вы же начали просто унижать меня, не приводя никаких аргументов, кроме детского лепета, смешанного с унижения меня. Это и есть Ваш жесткий троллинг, из за отсутствия у Вас адекватного ответа. Но, Вы еде и стрелки перевели, обвинив меня в своем.

язычник
Я Вам привел аргумент о совершенно разных средах, это явное доказательство, что из одной среды не возможно понимать совершенно другую, Вы же начали просто унижать меня, не приводя никаких аргументов, кроме детского лепета, смешанного с унижения меня. Это и есть Ваш жесткий троллинг, из за отсутствия у Вас адекватного ответа. Но, Вы еде и стрелки перевели, обвинив меня в своем.
А я вам 2 (ДВА) раза писал ответ, потрудитесь научиться читать уже наконец. Копирую вам его в третий раз.
Вот ответ:
|
|
V

описать другой мир с помощью языка можно, это делают постоянно в литературе, в фантастике например. Вы тоже не видели ни других планет, ни гуманоидов, ни параллельных миров, ни сказочных существ, ни Средиземья или Шира, но литературы на эту тему уйма. Что вам в этом ответе непонятно?
^
|
|

Интересующийся
А я вам 2 (ДВА) раза писал ответ, потрудитесь научиться читать уже наконец. описать другой мир с помощью языка можно, это делают постоянно в литературе, в фантастике например. Вы тоже не видели ни других планет, ни гуманоидов, ни параллельных миров, ни сказочных существ, ни Средиземья или Шира, но литературы на эту тему уйма. Что вам в этом ответе непонятно?

Вы в доказательство приводите фантастику, и чистый художественный вымысел... Я же ведь уже говорил, что кроме жесткого троллинга в унижении собеседника и детского лепета, Вы иных аргументов не приводили.

язычник
Вы в доказательство приводите фантастику, и чистый художественный вымысел... Я же ведь уже говорил, что кроме жесткого троллинга в унижении собеседника и детского лепета, Вы иных аргументов не приводили.
Ага, тролль с нейрослопом. Понятно почему вы "Интересующийся" - вы сюда потроллить пришли.
В доказательство, напомню, вы привели чушь, сгенеренную нейросетью, в которой ровно ноль смысла.

Интересующийся
вы привели чушь
То, что Вы из за Вашего жесткого троллинга называете "чушью", чо так же является элементном Вашего унижения меня, а то есть прямым доказательством того, что Вы троллите, именно это Вы не смогли опровергнуть, разве только привели аргумент фантастики и художественного вымысла, что не может быть серьезным аргументном, а не более детского лепета.

Сверху