разговор с атеистом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асино
Православный христианин
Оставим пока что вопрос, откуда вы это узнали и рассмотрим заповеди Перуна или Сварога. Процитирую некоторые:
Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши.
Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши.
С другими Родами живите в согласии, помогайте когда просят вас о помощи.
Не щадите живота своего, для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей.
Да не возрадуетесь вы горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает.
Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших.
Не берите в жены брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите.
Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается.
На едину жену должен муж посягать - а иначе спасения вам не узнать.
Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного.
Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши.
Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали,

Как похоже на библейские заповеди, не правда ли?
И особенно нравятся мне две заповеди:

Не навязывайте Святую Веру насильно людям, и помните, что выбор Веры личное дело каждого свободного человека.
и вот эта:
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей.

А сие откуда?
Из художественной литературы издательства Учпедгиз?

Асино
Православный христианин
Здравствуйте. По правилам оформления библиографической ссылки, если уж цитируете, ссылку и давайте...
Какой источник, хотя бы примерный век издания?

50-60 ее гг. 20 века с фотографий неких мифических табличек в научном обороте признанных однозначно подделкой

Армавир
Крещён в Православии
1. Резко упал объем материала, который преподаватель давал студентам. Потому что студенты-инвалиды тратили время на то, чтобы смотреть на переводчика, а потом - на запись. Таким образом, падало качество образования и страдали обычные студенты.
2. Студенты-инвалиды по словам преподавателей вели себя довольно нагленько. По принципу: мы такие бедные-несчастные, нам все обязаны. С какой такой стати? Скажи спасибо, что за обучение не платишь (ВУЗ коммерческий, за них платила Соцзащита).
1. Слышали про такое - долго запрягает, резво едет?
2. Слава Богу, не-инвалиды сплошь шелковые.

Харьков
Православный христианин
Почитал "заповеди" http://www.darislav.com/zapovedi.html, роскошно изложено! Там даже есть Лада - Богородица! Куча "богов" и каждый что-то своё городит! И всё ж такое доброе и светлое , а главное - направлено на защиту славянского рода. Там есть даже слово "Раса"... И на какой же бересте они до нас дошли?
Каароче: лично я не сомневаюсь, что мы имеем дело с творческой обработкой Ветхого завета. И выполнена она, я считаю, не так давно. Язык и тезисы - очень характерны. Но про "Космос" и про "сили света и добра" не говорят - у людей есть вкус и чувство меры. Цель их труда - показать равенство и идентичность Бога Библии и тех "богов". И это должно служить укреплению славянского языческого духа, дабы истово гасить чужаков, занявших сейчас племенные славянские земли. И попутно забыть об Иисусе. А это дело - однозначно бесовское. И обращение к бесам - путь к саморазрушению. Уж это понятно и испытано. Бедный Сергей Алексеев. Чего морочить голову себе и людям?
Исследуй практически!!! Язычники тебе всё покажут - объяснят. Только веди дневник наблюдений за собой, потому, что изменения жизни тебе не понравятся. Вот это будет и момент истины.

г.Иваново
Православный христианин
когда Бог говорит: соблюдайте заповеди - люди не соблюдают...
когда говорит: веруйте в Христа - люди начинают соблюдать заповеди... зачем они нужны без Христа?

Асино
Православный христианин
Почитал "заповеди"..., роскошно изложено! Там даже есть Лада - Богородица! Куча "богов" и каждый что-то своё городит! И всё ж такое доброе и светлое , а главное - направлено на защиту славянского рода. Там есть даже слово "Раса"... И на какой же бересте они до нас дошли?
Каароче: лично я не сомневаюсь, что мы имеем дело с творческой обработкой Ветхого завета. И выполнена она, я считаю, не так давно. Язык и тезисы - очень характерны. Но про "Космос" и про "сили света и добра" не говорят - у людей есть вкус и чувство меры. Цель их труда - показать равенство и идентичность Бога Библии и тех "богов". И это должно служить укреплению славянского языческого духа, дабы истово гасить чужаков, занявших сейчас племенные славянские земли. И попутно забыть об Иисусе. А это дело - однозначно бесовское. И обращение к бесам - путь к саморазрушению. Уж это понятно и испытано. Бедный Сергей Алексеев. Чего морочить голову себе и людям?
Исследуй практически!!! Язычники тебе всё покажут - объяснят. Только веди дневник наблюдений за собой, потому, что изменения жизни тебе не понравятся. Вот это будет и момент истины.

Какие то типа деревянные таблички. которые тут же утратили, но фотографии остались. Нашли то ли в 40-е то ли в 50-е прошлого века. Содержание собственно явно плагиатское. Есть такой же новодел не про славян и не языческий а общевселенский-эзотеричский + физика-химия стилизованным языком по состоянию так на середину века - ну типа "а древние то и Таблицу Менделеева знали"))) смех вобщем один - более поздний новодел (60-70). Там правда, на таблички и прочую ерунду не заморачивались а сразу напечатали по "издревле хранимому тайному учению-теории всего-превсего" авторов-адептов иинкогнито
А к табличкам возвращаясь - нашли на самом деле не так давно грамоты берестяные если таблички подлинные - то грамоты чуть позднее. НО там ничего такого стандартная древняя письменность, причем язык совершенно не соответствует тому что на подделках, и БОЛЕЕ АРХАИЧЕН - что доказывает поддельщикам и стилизовать нормально не удалось. Содержание - как в Вавилоне - долги, расписки, немножко истории из религии - ничего - одна банальная мокошь и то в виде рисунков по-моему - без саг и прочего языческого богословия.
Проблема в том, что даже существующая в научном обороте религия древних славян (таблички практически всеми признаются подделками)
а) совершенно не та что на табличках
б) сильно додумана, потому что источники - христианские, язык старый и смыслы могут быть другие - документы в основном направлены на борьбу а не на изложение языческого катехизиса. Выводы о самой религии делать крайне сложно
в) период - когда язычества как системы уже не существовало, а стало суеверием
г) половина источников зарубежные - сведения путешественников - что увидел за краткий период - то и рассказал
д) у язычников с письменностью было плохо

Вот такое вот "родноверие"

Москва
Православный христианин
...к вам приходит священник и говорит: твоя вера неправильная, я предлагаю тебе правильную веру - христианство. Что вы ему скажете?

Это лишь предположения...всё дело в том,что священник никуда не приходит - если его не приглашают.И не говорит ничего подобного.
Прежде,чем что-то принять...человеку необходимо с этим познакомиться.Именно познакомиться,оставив,все,свои уже имеющиеся представления.Ведь,если не познакомиться,разумно ли будет отрицать,то,с чем не знаком?
Не примите за навязчивость...Если не захочется смотреть фильм,то,и не нужно.
Некоторое время назад,в другой теме размещала фильм:
"Планета Православия.Святитель Николай.Япония,Гонког".
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=10128 - Пост 5.
Этот фильм о Святителе Николае,которого послали с миссией проповедовать Христианство,в Японию.Он основал там японскую Православную церковь.
Как ему удалось это сделать? - когда проповедь Христианства каралась смертной казнью и к христианству относились как к секте.
Почему многие японцы,первыми из которых были самураи - выбрали Православную веру?
В чём была сила Cвятителя Николая?
И в чём сила Православия?
Что в нём, Православии,такое есть,что его выбирают и по сей день,и не только те,кто по рождению призван быть - Православным христианином?

Что в нём, Православии,такое есть,что его выбирают и по сей день,и не только те,кто по рождению призван быть - Православным христианином?
Татьяна, мировая статистика православных - 3,5%. В то же время самая быстрорастущая религия в мире - мусульманство.
Источник

Поправка, чуть более современная статистика - 3.96% православные.
Данные ЦРУ (People and Society/Religions) Православные на английском - orthodox christians если кто не знал.

Москва
Православный христианин
Татьяна, мировая статистика православных - 3,5%. В то же время самая быстрорастущая религия в мире - мусульманство.
Источник

Поправка, чуть более современная статистика - 3.96% православные.
Данные ЦРУ (People and Society/Religions) Православные на английском - orthodox christians если кто не знал.

Не вижу связи c ...

Это лишь предположения...всё дело в том,что священник никуда не приходит - если его не приглашают.И не говорит ничего подобного.
Прежде,чем что-то принять...человеку необходимо с этим познакомиться.Именно познакомиться,оставив,все,свои уже имеющиеся представления.Ведь,если не познакомиться,разумно ли будет отрицать,то,с чем не знаком?
Не примите за навязчивость...Если не захочется смотреть фильм,то,и не нужно.
Некоторое время назад,в другой теме размещала фильм:
"Планета Православия.Святитель Николай.Япония,Гонког".
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=10128 - Пост 5.
Этот фильм о Святителе Николае,которого послали с миссией проповедовать Христианство,в Японию.Он основал там японскую Православную церковь.
Как ему удалось это сделать? - когда проповедь Христианства каралась смертной казнью и к христианству относились как к секте.
Почему многие японцы,первыми из которых были самураи - выбрали Православную веру?
В чём была сила Cвятителя Николая?
И в чём сила Православия?

Не вижу связи c ...
Вы сказали "Что в нём, Православии,такое есть,что его выбирают и по сей день...". Я говорю, что православие не такое и часто выбираемое и потому задавать вопрос в духе "почему оно так?" когда оно совсем не так несколько некорректно.
То что православие выбирают по всему миру тоже не удивительно, у меня есть друзья из 4 разных религий (кстати не включая христианство), это только те, чьи взгляды я знаю. Потому не стоит удивлятся, что в любом уголке мира можно найти какого-то православного, тоже можно сказать про любую религию.

г.Иваново
Православный христианин
Господь назвал же нас малым стадом, так что не в количестве приверженцев истинность учения. Бог охраняет в нас свободу выбора, Ему нужно наше сердце, чистое и свободное.
И свободно мы должны выбрать истину, иначе Он мог бы создать нас как роботов, и мы бы никогда не отпали бы от Него, но мы же по образу Божьему сотворены. Это и объясняет огромное количество различных учений и религий, которые в отличие от orthodox christians не имеют божественного откровения с множеством доказательств на протяжении большого промежутка истории, а являются либо плодом ума человеческого, либо бесовской фальшивкой... а чаще всего и тем и другим.

Москва
Православный христианин
Вы сказали "Что в нём, Православии,такое есть,что его выбирают и по сей день...". Я говорю, что православие не такое и часто выбираемое и потому задавать вопрос в духе "почему оно так?" когда оно совсем не так несколько некорректно.
То что православие выбирают по всему миру тоже не удивительно, у меня есть друзья из 4 разных религий (кстати не включая христианство), это только те, чьи взгляды я знаю. Потому не стоит удивлятся, что в любом уголке мира можно найти какого-то православного, тоже можно сказать про любую религию.

Максим,Вы приводили цифры,а это - статистика.Цифры - это,ответ на вопрос -сколько...А выбирают,то - на,что откликается душа и что ложится на сердце.

Максим,Вы приводили цифры,а это - статистика.Цифры - это,ответ на вопрос -сколько...А выбирают,то - на,что откликается душа и что ложится на сердце.
Числа - это чуть ли не единственные твердые данные. Вот если кто-то говорит что-то в духе "мусульмане более моральны" или "кришнаиды более верны в браке" (взято с потолка), то числа - это единственный способ убедить такого человека если он крайне скептичен к альтернативным мнениям (некоторых правда и так не убедишь). Вот Вы говорите, что в православии есть что-то особенное, что заставляет людей его выбирать. Вот я и говорю, что религий, которые выбирают, очень много и потому тот факт, что православие тоже в их числе не говорит абсолютно ни о чем.

Это и объясняет огромное количество различных учений и религий, которые в отличие от orthodox christians не имеют божественного откровения с множеством доказательств на протяжении большого промежутка истории
Не поделитесь какие это доказательства?

г.Иваново
Православный христианин
Не поделитесь какие это доказательства?
ветхий и новый заветы - история общения Бога и человека, охватывают огромный кусок человеческой истории, если не сказать что весь. Начнём с её первой книги, когда люди считали солнце -богом, в книге бытия мы читаем, что это творение, как и звёзды и луна.
Спорить об истинности религий можно долго, но не бесконечно - на том свете мы все узнаем точно, какой путь был правильным))
Ни одна религия не даёт таких ясных и исчерпывающих ответов, как подлинное христианство.
Ни одна религия не имеет таких высоких нравственных требований к человеку, и силу их исполнить.
Но христианство берёт, всё же не этим! Мы проповедуем Христа распятого! для одних - скандал, для других - безумие. Какую религию Вы поставите рядом?

ветхий и новый заветы - история общения Бога и человека, охватывают огромный кусок человеческой истории, если не сказать что весь.
Никто уже не верит в буквальную трактовку Библии, это не я придумал, это мне тут сказали. Ветхий завет считается устаревшим и читается только как история, в духе "вот во что верили ранние христиане".

Ни одна религия не даёт таких ясных и исчерпывающих ответов, как подлинное христианство.
Что ни христиане, так каждая конфессия гнет свою палку, то один перевод правильный, то второй. "рай это место рядом с Богом", "нет Земля когда-нибудь станет раем". "Ад это огненная бездна", "нет ад это всего лишь место отдельное от Бог", "ада нет, если человек недостоин попасть в рай, то он просто умирает".
Ну допустим забудем об остальных христианах, возьмем конкретно православие. На вопрос что такое ад мне тут давали разные объяснения, еще говорили, что я ничего не понимаю что такое ад, но то такое дело. Что такое рай тоже никто не говорит, все говорят, что это хорошо, но кроме как "это место рядом с Богом" никаких преимуществ перед Землей я не вижу, что души делают в раю? Кстати описания ада мне тоже давали из головы без цитат из Библии.
О вопросах, которые интересуют меня, ученых и вообще всех, кто интересуется физикой я вообще молчу, тут не то что исчерпывающих, тут никаких ответов нету.

Ни одна религия не имеет таких высоких нравственных требований к человеку, и силу их исполнить.
"13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." Послание к Римлянам 10:13
"12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Послание к Евреям 8:12
Кто первым попал в рай? Правильно, разбойник.
Весь Ветхий Завет усеян словами "убей", "забей камнями до смерти" и прочее. Цитат много, могу несколько привести. Это не смотря на заповедь "не убий".
Я сильно сомневаюсь, что это очень высоко нравственно

Но христианство берёт, всё же не этим! Мы проповедуем Христа распятого! для одних - скандал, для других - безумие. Какую религию Вы поставите рядом?
Христианство берет проповедованием осужденного и замученного досмерти проповедника/Бога? Ну я бы сказал Индуизм в этом плане хотя бы как-то позитивнее что ли. Они не верят в то, что абсолютное большинство людей попадет в ад, они не верят в Бога, который до Иисуса устраивал серъезную кровавую баню в немалом количестве городов, ну и прочее.

Описания не из головы и с цитатами из Библии:
Ад
Жизнь после смерти
Цитат немного, а домыслы людей это всего лишь домыслы людей.
Конкретно по цитатам:
"погибают за то, что не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес. 2:10)
То есть если бы приняли, то не погибли? Если имеется в виду не физическая смерть, то значит ли это, что ада нет вообще, а неверующие просто умирают?

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." (Ин. 11; 25-26)
Аналогично, если не уверует, то умрет и не оживет?

"пойдут сии, то есть грешники, в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25, 46)
Почему мука - альтернатива жизни? Нельзя мучаться если не живешь.
Ну допустим мука и жизнь, это исчерпывающее описание ада и рая?

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей... и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую" (Мф. 25, 31, 33).
Тут я даже приведу цитату из статьи: "Избежать геенны уже значит войти в Царство, равно как лишиться Царствия значит идти в геенну."
Что значит избежать геенны? Значит ли это, что если человек просто хороший, но не верит в православие, то он может избежать ада?

Омск
Православный христианин
Добрый день.
Дерзну ответить уважаемому Максиму: для православных христиан главная книга - Евангелие. Библия рассказывает историю человечества, его падение.
В дохристианской истории, в ветхозаветной религии - Бог всесильное существо, творец и судья. Мог быть милостивым, мог - немилосердным. В Ветхом Завете посмотрите: Бог мстит, наказывает.
А в язычестве приносились и человеческие жерты, чтобы задобрить и что-то получить от божества.
Посмотрите чему учит Христианство (Православие) - Бог есть Любовь. Он не нуждается в наших дарах Ему, в жертвах. Во всех других религиях, которые Вы приводили как пример, Бог - податель благ. Или наказания. Не Бог нужен, а Его блага. В Православии цель- Сам Бог, соединение с Тем, Кто есть Любовь и величайшее смирение. Вы можете это представить? Величайшее смирение! Только вдумайтесь.. Перечитайте страшную сцену казни в Евангелии: перенеся такие муки и страдания, предательство и насмешки - с Креста сказать: "Отче, прости им, ибо они не знают, что делают!» Это потрясающе. Душа содрагается.
Мне и в страшном сне не приснится, что я не то что бы смогу - а только подумаю уйти из Церкви и из Православия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху