Родная и единственная дочь отошла от веры, запуталась.

Православный христианин
Да их сейчас масса, всяких разных, НО "полюбить себя" - это у всех их.
Зачем их различать?

Все верно Вы сказали! Откуда мне знать название, кто мне об этом скажет... Я просто сердцем чувствую, что от моего ребенка осталась одна оболочка, а душа... неизвестно где.

Православный христианин
Нужно смириться.Перед Богом, что все так получается,но не перед ситуацией.
Смирившись перед Господом,как-бы положив свое горе к Его ногам,легче станет терпеть в дальнейшем.И сил для молитвы станет больше.
И молиться,много молиться.Просить сил,терпения и помощи!
Все-таки мне кажется что это у вашей дочери пройдет!Это все временно.Ей ведь двадцати еще нет,если не ошибаюсь.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Откуда мне знать название, кто мне об этом скажет...
Да они не прячутся, коммерсанты. Так что при желании выяснить название компании, это не составит большого труда.
Я просто сердцем чувствую, что от моего ребенка осталась одна оболочка, а душа... неизвестно где.
Светлана, зачем накручивать себя? Если предоставить всё в руки Божии, Бог управит.

Православный христианин
Нужно смириться.Перед Богом, что все так получается,но не перед ситуацией.
Смирившись перед Господом,как-бы положив свое горе к Его ногам,легче станет терпеть в дальнейшем.И сил для молитвы станет больше.
И молиться,много молиться.Просить сил,терпения и помощи!
Все-таки мне кажется что это у вашей дочери пройдет!Это все временно.Ей ведь двадцати еще нет,если не ошибаюсь.

Спасибо Вам. Вы натолкнули меня на ту мысль, которой мне самой не приходила в голову. Когда мне говорили раньше смириться , я не разделяла это понятие на два отдельных. Перед Господом я смиряюсь, но с ситуацией не могу, на самом деле. Когда дочь мне говорила: ты не принимаешь меня такую, какая я есть, не можешь понять, что я выросла, - что-то не давало мне покоя. Как я могу принять то, что она стала жесткой, лишенной милосердия, эгоистичной, ловко манипулировала мной... Как это принять? И как с этим смириться?

Православный христианин
Да они не прячутся, коммерсанты. Так что при желании выяснить название компании, это не составит большого труда.

Аника, думаю, тут нет конкретной компании, у которой была бы торговая марка. Это такие люди, которые под свободой понимают противопоставление себя обществу. Они не связывают себя такими понятиями, как любовь. Так как тогда нужна будет какая-то жертва. Любви без жертв не бывает. И вот тут мне дочь ни раз напоминала: "Ты сама сделала из себя жертву. Это было ТВОЕ желание".

Казахстан. Семей
Православный христианин
Перед Господом я смиряюсь, но с ситуацией не могу, на самом деле.
Всегда вспоминаю в таких случаях пословицу: "делай что должно, и будь, что будет".
Когда дочь мне говорила: ты не принимаешь меня такую, какая я есть, не можешь понять, что я выросла, - что-то не давало мне покоя.
Наверное, редко какой матери это удавалось: понять, что ребёнок уже вырос. А принять другого со всеми его изюминками...
Главное, не строгать другого под себя и позволять ему ошибаться, не мешать реализовать свои решения, высказывать собственное мнение, позволять не соглашаться с собой и вообще, обращаться с любимым человеком не как с любимой вещью или игрушкой, или с собачкой, как со своей собственностью, а как с уважаемым человеком. ( не как с рабом, но как со свободным человеком)

Как я могу принять то, что она стала жесткой, лишенной милосердия, эгоистичной, ловко манипулировала мной... Как это принять? И как с этим смириться?
https://bible.optina.ru/new:ef:06:04

Казахстан. Семей
Православный христианин
И вот тут мне дочь ни раз напоминала: "Ты сама сделала из себя жертву. Это было ТВОЕ желание".
Вот это она правильно Вам сказала )
Человек, если смиряется перед Богом, и принимает всё происходящее с ним и приходящее в его жизнь, как по воле Божьей, или по Его попущению, и просит Бога помочь пережить это искушение, то он не жертва уже, но со-работник Богу в деле исправления себя, своей личности.

Со стороны дочери эти слова выглядят как манипуляция, но однозначно утверждать этого нельзя. Быть может, она таким образом хотела поговорить с Вами о том, что ей нового принесли эти новые люди, и посоветоваться с Вами об этом, обсудить; быть может, "просветить" относительно того, что ей дорого, что её волнует.

Аника, думаю, тут нет конкретной компании, у которой была бы торговая марка

Ошибаетесь, есть. Компании такие обычно имеют вдохновителя, чьи идеи они распространяют за деньги. ) И эта личность никак не может существовать в тени, бо жажда славы = приток наличных. ))

Да и от конкурентов надо чем-то отличаться. А это имя.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Вот это она правильно Вам сказала )
Человек, если смиряется перед Богом, и принимает всё происходящее с ним и приходящее в его жизнь, как по воле Божьей, или по Его попущению, и просит Бога помочь пережить это искушение, то он не жертва уже, но со-работник Богу в деле исправления себя, своей личности.

Со стороны дочери эти слова выглядят как манипуляция, но однозначно утверждать этого нельзя. Быть может, она таким образом хотела поговорить с Вами о том, что ей нового принесли эти новые люди, и посоветоваться с Вами об этом, обсудить; быть может, "просветить" относительно того, что ей дорого, что её волнует.

Вот тут нет. Никак она последние полтора года не хотела со мной общаться. Она полностью закрылась: и дверь в свою комнату, и свою душу. Много раз я пыталась с ней поговорить. И не в этих словах я вижу манипуляцию мною. Дело не в словах! У нее есть такая способность, что если ей что-то надо от меня, она любым способом выкрутит мне руки, и за горло возьмет, но своего добьется. Конечно, это образно говорю, но умеет она поставить меня в такое положение, что у меня и выхода нет никакого. А я со своим "нежным и кротким воспитанием" стала получать от друзей и знакомых советы взяться за ремень. Но ведь нельзя же бить детей, бить слабого, который тебе не ответит, это подло! Битье - это уже признание собственной беспомощности.

Православный христианин
Ошибаетесь, есть. Компании такие обычно имеют вдохновителя, чьи идеи они распространяют за деньги. ) И эта личность никак не может существовать в тени, бо жажда славы = приток наличных. ))

Да и от конкурентов надо чем-то отличаться. А это имя.[/QUOTE]

Возможно. Как-то не думала об этом. Но, насколько мне известна скудная информация о ее друзьях из Нижнего, это Вероника (лепит свечки на продажу и манипулирует людьми в интернете), это Андрей (таксисит), это Аня и Марина - студентки университета. Ну, и конечно, есть те, о которых она мне не говорит, типа, зачем тебе, все равно их не знаешь...

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
Это может быть что угодно: не обязательно секта в классическом понимании, а просто те, кто типа её понимает и принимает, не давит, не парит, не критикует... и т.д. + простите, женилка выросла (ты целуй меня везде восемнадцать мне уже)
Кстати, а в реальной жизни у Маргариты что, не было друзей?

Казахстан. Семей
Православный христианин
У нее есть такая способность, что если ей что-то надо от меня, она любым способом выкрутит мне руки, и за горло возьмет, но своего добьется. Конечно, это образно говорю, но умеет она поставить меня в такое положение, что у меня и выхода нет никакого. А я со своим "нежным и кротким воспитанием" стала получать от друзей и знакомых советы взяться за ремень. Но ведь нельзя же бить детей, бить слабого, который тебе не ответит, это подло! Битье - это уже признание собственной беспомощности.
Мать воспитывает дочь своим примером. Слова, не подтвержденные делом, бессильны.

Про "нежное и кроткое" воспитание ничего не могу сказать. Потакать всем желаниям своего ребёнка, значит делать из него эгоиста и безжалостного потребителя; спасибо такая деточка никогда родителям не скажет. Бить в воспитательных целях ребёнка наверное можно, пока дитя поперёк лавки лежит, а после уже такой способ вразумления может подействовать только на того, кто уважает родителя, причем чрезвычайно уважает; а родитель применяет этот способ только в качестве чрезвычайной меры.

Светлана, расскажите о своих проблемах с дочерью мужу. Поговорите с ним. Дочь как относится к отцу?

Православный христианин
Это может быть что угодно: не секта в классическом понимании, а просто те, кто типа её понимает и принимает, не давит, не парит, не критикует... и т.д. + простите, женилка выросла (ты целуй меня везде восемнадцать мне уже)
Кстати, а в реальной жизни у Маргариты что, не было друзей?

Не было. Она пошла в школу в 6 лет, имея в голове уже массу прочитанных лично книг (детская литература), полное знание глобуса (с закрытыми глазами могла найти любую страну на нем), в то время, как дети только читали "Раз горох, два горох..." и то, с помощью и под давлением мам. Когда она пришла в школу, через некоторое время она почувствовала себя инопланетянином, ее никто не понимал и в друзья не шел. Она много переживала. Хочу, чтоб все поняли: я ее насильно в дошкольном возрасте ничему не учила, но то, что спрашивала, я отвечала. Например, ребенок в 1 год и 10 мес. спрашивает "Что это?" - показывая в журнале букву, я говорю. Показывает цифру, тоже отвечаю. Показывает "%", я отвечаю: процент. Я не знаю, может, надо было ответить: "Не твое дело! Вырастешь - поймешь!". Получилось, что она все буквы и цифры знала досконально к 2 годам, даже календарно немного раньше, она всегда любила, когда я ей книжки читала, добрые сказки, мультики, на которых сама росла, вместе смотрели. В 1 год и 11 мес. она показала ручкой на телевизор и сказала: "Вон Путин!". Я обомлела. Вот в такие вещи я вообще ее не посвящала. В 3 года много чего по-английски знала, например, счет, дни недели, месяцы... Но это уже я ее учила, так как от нее исходил интерес. Не было мне смысла дожидаться 7 лет, чтоб повести ее в школу, она была полностью готова. В 1 классе при норме скорости чтения 40 знаков в минуту, она выдавала 160. Учительница ее знала со времен детского сада, и очень ее любила. Но дружить с ней, увы, никто не хотел.

Православный христианин
Спасибо Вам. Вы натолкнули меня на ту мысль, которой мне самой не приходила в голову. Когда мне говорили раньше смириться , я не разделяла это понятие на два отдельных. Перед Господом я смиряюсь, но с ситуацией не могу, на самом деле. Когда дочь мне говорила: ты не принимаешь меня такую, какая я есть, не можешь понять, что я выросла, - что-то не давало мне покоя. Как я могу принять то, что она стала жесткой, лишенной милосердия, эгоистичной, ловко манипулировала мной... Как это принять? И как с этим смириться?
Смириться перед Богом это значит считать себя достойным того что происходит с нами за наши грехи.
А еще это значит что своими переживаниями и паникой мы ничего не можем изменить.Больше этого,мы ничего не можем изменить и без паники.Изменить может только Господь и Божья Матерь если усердно взмолиться к Ним.И при этом смиренно все переносить.

Православный христианин
Мать воспитывает дочь своим примером. Слова, не подтвержденные делом, бессильны.

Про "нежное и кроткое" воспитание ничего не могу сказать. Потакать всем желаниям своего ребёнка, значит делать из него эгоиста и безжалостного потребителя; спасибо такая деточка никогда родителям не скажет. Бить в воспитательных целях ребёнка наверное можно, пока дитя поперёк лавки лежит, а после уже такой способ вразумления может подействовать только на того, кто уважает родителя, причем чрезвычайно уважает; а родитель применяет этот способ только в качестве чрезвычайной меры.

Светлана, расскажите о своих проблемах с дочерью мужу. Поговорите с ним. Дочь как относится к отцу?

Отец ее от нас ушел, когда дочке было 8 лет. Так получилось. Съездил на год в командировку в Сочи, приехал - чужой человек. Потом вообще ушел. Объяснениями меня не удостоил. Отношения с дочерью у него формальные: 1 раз в мес. приезжал на 10-15 минут к нам, платил алименты и говорил какие-то заезженные фразы, которые она слушала в пол-уха. Теперь, когда дочь уехала, он вначале вылил ведро помоев на меня, что это мое воспитание. Теперь звонит ей чуть ли не каждый день и давит, чтоб она возвращалась. Она только раздражается и злится.

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
Не было. Она пошла в школу в 6 лет, имея в голове уже массу прочитанных лично книг (детская литература), полное знание глобуса (с закрытыми глазами могла найти любую страну на нем), в то время, как дети только читали "Раз горох, два горох...".... Но дружить с ней, увы, никто не хотел.

Я спросила, были ли у неё друзья, а Вы прям целый рассказ об её гениальности выложили:)

Вот интересно, почему с ней никто не хотел дружить... а она хотела дружить с другими?

Православный христианин
Я спросила, были ли у неё друзья, а Вы прям целый рассказ об её гениальности выложили:)

Вот интересно, почему с ней никто не хотел дружить... а она хотела дружить с другими?

Простите за многословие. Я не считаю ее способности гениальными. Научить можно любого тому же самому, было бы желание. Но не в этом вопрос. Да, она хотела дружить. За этим я наблюдала. Мы переехали в другой дом, когда ей было 4 года. Напротив нас, на лестничной клетке, жила девочка ее возраста, а в квартире выше этажом, - мальчик того же возраста. Я очень порадовалась, что у Маргариты будут друзья, и я выходила с ней во двор, когда они с мамами гуляли. Она прекрасно общалась с Дашей, играли, веселились... пока не выходил Никита. Даша тут же отворачивалась от Риты, и они продолжали играть, но вдвоем, полностью игнорируя Риту. Тут возник конфликт: третий лишний. Она раз расстроилась, другой... И перестала ходить гулять. Однако, я все же приглашала Дашу на день рождения Риты, и она к ней ходила. Но как только Никита на горизонте появлялся, они оба поворачивались к ней спиной и в свои игры ее не брали.

Православный христианин

Я никогда не поддерживала никаких мыслей и высказываний о гениальности , так как считаю, что это путь к гордыне. Научить ребенка буквам и цифрам можно любого, у кого есть к этому интерес. А дружить она хотела со всеми! Когда мы переехали в другой дом, то соседями оказались Даша и Никита, ее возраста. С Дашей она играла и общалась до тех пор, пока не выходил во двор Никита. Получилось, что она вторглась на чью-то территорию, где ей места не было. Возникала детская ревность. Даша тут же отворачивалась от Риты, и они с Никитой уходили от нее, а если Рита шла за ними, то дразнили ее, она плакала, а потом перестала к ним выходить. Она стала гулять в соседнем дворе, вполне нормально общаясь с другими детьми. Одна девочка была армянка, милая и ласковая, у нее едва заметная после лечения, форма ДЦП. Рита мне жаловалась, что другие дети ее дразнят "хромой", а мы с ней никогда и не замечали за ней хромоты. Была у нее подружка Полина, которая глухонемая, но очень милый ребенок. Я не могу понять, как они друг с другом общались и понимали друг друга! Они проводили вместе много времени и ничто их не тяготило в общении.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Одна девочка была армянка, милая и ласковая, у нее едва заметная после лечения, форма ДЦП. Рита мне жаловалась, что другие дети ее дразнят "хромой", а мы с ней никогда и не замечали за ней хромоты. Была у нее подружка Полина, которая глухонемая, но очень милый ребенок. Я не могу понять, как они друг с другом общались и понимали друг друга! Они проводили вместе много времени и ничто их не тяготило в общении.
Вот видите, у Вашей девочки доброе сердце. А Вы говорите, что она манипулятор.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Отношения с дочерью у него формальные: 1 раз в мес. приезжал на 10-15 минут к нам, платил алименты и говорил какие-то заезженные фразы, которые она слушала в пол-уха. Теперь, когда дочь уехала, он вначале вылил ведро помоев на меня, что это мое воспитание.
Очень много раздражения, Светлана. В такой буре дочери вас обоих трудно услышать. Вам бы как то отношения завершить вражды с мужем. Разошлись и всё уже. Простить и отпустить друг друга, если нет намерения жить вместе дальше. Дочь то общая, и можно поговорить друг с другом по доброму, без претензий, соединив усилия в молитве о дочери.

Православный христианин
Очень много раздражения, Светлана. В такой буре дочери вас обоих трудно услышать. Вам бы как то отношения завершить вражды с мужем. Разошлись и всё уже. Простить и отпустить друг друга, если нет намерения жить вместе дальше. Дочь то общая, и можно поговорить друг с другом по доброму, без претензий, соединив усилия в молитве о дочери.

Аника, я давно его простила. Дело давнее. Я уже столько лет с ним не живу, - больше, чем вместе жили. И удерживать, когда уходил, у меня не было желания. Если нет любви, зачем навязываться? Я просто испугалась его поведения, что он звонит ей и давит о возвращении. Если так дело пойдет, то она перестанет трубку снимать. Мы даже адреса ее не знаем! Поэтому позвонила ему и попыталась мягко убедить его, что нужно взять паузу, подождать, как будут развиваться события, молиться за нее. Но он был категоричен: "Ты должна ее оттуда забрать!!! Ты должна ей квартиру подарить!!!". При чем тут это? Когда так вопрос вообще не ставился с нею. Еще он советует написать заявление в ФСБ, чтоб открыли охоту на ведьм...:( Ни один из его советов мне не понятен и неприемлем. А Вам?

Сверху