Самый важный вопрос мусульманам: БОГООБЩЕНИЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
агностик
По 3му пункту. То,что я успел насерфить- Мария была отдана священнослужителям храма на опекунство. Одним из священнослужителей был Захария. А дальше,укажите мне, пожалуйста, на текст где в Коране про бегство Иисуса в Египет с Захарией.

Православный христианин
На первое я могу и сам ответить. Человек верящий в единого Бога является мусульманином. На арабском мусульманин это же тот,кто верит в Единого Бога. Ну вот Моисей и Ибрагим верили в Единого,значит мусульмане.
По второму пункту - где в Коране упоминается родословие Мухаммада от Исмаила?
По 3му пункту. То,что я успел насерфить- Мария была отдана священнослужителям храма на опекунство. Одним из священнослужителей был Захария. А дальше,укажите мне, пожалуйста, на текст где в Коране про бегство Иисуса в Египет с Захарией.
Таки вы просто пустослов, коли ничего не знаете.
Вот вам и ответ почему:
Если вам неизвестно, что не существовало в истории человеческой мусульман Авраама и Моисея, то изучите для начала все сказанное выше.
А ложь как нам известно от сатаны, так какая может быть от него РЕЛИГИЯ???

агностик
Таки вы просто пустослов, коли ничего не знаете.
Ну конечно я не помню в каком именно месте Корана это написано. Уже давно читал...тем более я не мусульманин. Ну а раз Вы точно знаете,так приведите цитату из Корана.

Интересующийся
Как я понимаю, автор темы хочет доказать мусульманам правильность христианства, но , на мой взгляд, он выбрал очень сложный и спорный путь - у кого духовный опыт богаче и лучше. Не говоря о том,что это вещь очень интимная - как рассказать постороннему, что ты что ты чувствуешь во время молитвы? Это все равно, что обсуждать с посторонним свою супружескую жизнь.
...
Это отвратительно сравнивать молитву и супружескую жизнь.

Православный христианин
Ну конечно я не помню в каком именно месте Корана это написано. Уже давно читал...тем более я не мусульманин. Ну а раз Вы точно знаете,так приведите цитату из Корана.
Таки если вы ничего не знаете, почему встреваете в полемику?
Вам же указали!!!
Если вам неизвестно, что не существовало в истории человеческой мусульман Авраама и Моисея, то изучите для начала все сказанное выше.
Так если человек не хочет изучать, то опять вопрос, зачем вы тогда здесь???
ИЗУЧИТЕ начиная с отв. #371.
И более ложь не распространяйте.

агностик
Он был единобожником [Ханифом], мусульманином – т.е. отказавшимся от ширка и живущим в вере. (وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ) И не был из числа многобожников...».
И где тут ложь? Он не был единобожником?

агностик
Родословная Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) в лице предка в двадцать первом поколении Аднана начинается с пророка Исмаила, сына пророка Ибрахима (алейхимуссалям).
А именно коранические повествование где об этом?

Православный христианин
И где тут ложь? Он не был единобожником?
Не было в истории человеческой Ибрагима, а был Авраам.
Не было Мусы, а жил Моисей.
Приведите свидетельства языческих историков о их существовании.
А о Аврааме и Моисее есть такие сведения!!!
...Мусульма́нин (араб. مسلم‎ [муслим], женская форма مسلمة‎ — [муслима(т)]) — последователь ислама...
Мусульмане верят, что Бог (Аллах) вечен и жив, трансцендентен и не имеет сотоварищей....
И они были евреями, и верили во Творца.
Так вот Аврааму (а не Ибрагиму), Бог явился в виде трех ангелов, а это и было подтверждение Троичности Единого БОГА!!!

агностик
مُسْاِمْ‎) означает — «тот, который покоряется Богу (Аллаху)» или «тот, который предаётся Богу (Аллаху)»

Православный христианин
Причем тут тупость? Я Вам пишу чтоб Вы мне привели суру и аят где про эту родословную в Коране написано
См отв. #371
Родословная Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) в лице предка в двадцать первом поколении Аднана начинается с пророка Исмаила, сына пророка Ибрахима (алейхимуссалям).
Если Мухаммад имеет родословие от Измаила, который претендует на звание “пророка”, где это родословие от Исмаила до Мухаммада?

Православный христианин
Просто на арабском языке так звучат их имена. Что тут такого то?
Вы вместо того, чтобы тупить просто для начала ИЗУЧИЛИ!!!
См. отв. #382
«...Николай Дамасский (64 г. до Рождества Христова, Дамаск, Сирия Дата и место смерти: 4 г. от Рождества Христова в четвертой книге «Истории» говорит так: «Авраам царствовал в Дамаске, но был пришельцем, явившимся вместе с войском из земли, лежащей за Вавилоном и именуемой землею халдеев. Спустя немного времени он ушел из этой страны и переселился со своим народом в землю, которую тогда называли Ханааном, а теперь Иудеей. Потомки его были многочисленны, но то, что о них рассказывают, я изложу в другой книге. А имя Авраама еще и теперь известно в Дамаске. Показывают и деревню, которая по его имени называется “Жилищем Авраама”».
Источник

Диодор Сицилийский (ок. 90-30 гг. до н.э.) в своем труде “Историческая библиотека” говорит о Моисее:
«…Переселенцев возглавлял человек по имени Моисей, выдающийся как своей мудростью, так и мужеством. На захваченной земле он основал, кроме других городов, один в настоящее время самый известный из всех, называемый Иерусалим…».
Подробнее:
КНИГА 40.
Фрагменты. 71-61 гг до н.э. Обычаи евреев. Достижения Помпея в Азии. Мятеж Катилины.
Где подтверждение сказанного в Коране, чтобы верить написанному в нем?
И как можно верить тому, чего не существовало, а лиши списано из Ветхого Завета, под диктовку какого-то Джибри́ля (ар. جبريل [Джибрӣль]‎).?
Вы понимаете тов. тролль почему-то именно в Дамаске Авраама называли Авраамом, а не Ибрагимом!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху