Считается ли грехом прослушивание католических песнопений?

Православный христианин
Насколько мне известно, для католиков мы схизматики, со всеми вытекающими прещениями.
Да, схизматики, но насколько понимаю, у католиков (из-за "юридичества"? ) типа можно по всякому вывернуть в том, о чем сказал выше. Можно осудить, можно попустить. Но тонкостей не знаю, лучше, конечно, узнать у специалиста.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Суть моего предыдущего вопроса в том, что священник любой церкви будет предостерегать свою паству от опасности перехода в другую конфессию или религию. Уверен, что католические священники поступают так же, как минимум не рекомендуют увлекаться песнопениями других конфессий.

Крещён в Православии
Официально это запрещено со стороны Православной Церкви. Если священник разрешит, то это нарушение канонов.
Лет 10 назад читал у кого-то о том, что в годы советской власти, в условиях отсутствия доступных храмов, православные священники причащали католиков.

Православный христианин
Здравствуйте, у меня появился вопрос. Является ли грехом слушать дораскольные/нейтральные (т.е. без упоминания филиокве и др.) католические песнопения? Грех ли, если я видел видеоролик с католического богослужения и повторил пару слов католического священника? Считается ли это совместной молитвой с раскольником?(как бы это странно не звучало)

Католические песнопения я имею ввиду те, которые исполняли католики, а не, допустим, западные православные.
Прекрасны концерты духовной музыки детских хоров Англии и иных стран, очень высокий профессионализм, приходилось слушать вживую в Москве оркестр Поля Мориа, очень люблю полонез католика Огиньского "Прощание с родиной".

Сверху