Сенсация! Наука уничтожила теорию Дарвина!

Православный христианин
Вы именуете себя научный сотрудник, в своих бесконечных статьях.
Попрошу Вас указать Вашу научную степень, кафедру, ВУЗ, НИИ, предприятие где Вы хотя бы день работали как научный сотрудник.
Жду
Сначала укажите - где я "именую себя научным сотрудником в своих бесконечных статьях". Хотя бы один пример. "Творение ВИКИ" это не мой научный труд и я понятия не имю кто его автор.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Православный христианин
Приведите ссылку на исследование, окажите милость, я не нашел таких.
я думаю ,что Вам могла бы помочь только прямая трансляция Моисея )))) а вообще ,ну кто Вам предоставит такие сведения?) Ведь всё можно объяснить по- своему .Всегда.)

Православный христианин
ссылку на исследование
В одной древней китайской книге я встретил такую историю: один местный чувак пошёл на базар покупать себе обувь, но вернулся ни с чем. Его спрашивают: что случилось? Он говорит: мерку забыл. Ему говорят: так померил бы просто. Он: разве можно доверять своим ногам? Вот мерка - это надёжно.
В свидетельствах потопа Вы имеете возможность убедиться лично, могу даже место подсказать.
Есть такая штука - Восточноевропейская платформа. По используемой сейчас стратиграфической датировке она докембрийская, то есть сформировалась до появления морских организмов (опять же по принятой шкале). При этом в послекембийский период она никогда не погружалась под воду и считается частью древнего материка Лавразии, в процессе дрейфа континентов. Поэтому известковых морских отложений на ней быть не могло (теоретически). Так вот, почти в любом месте этой платформы встречаются огромные по площади и толщине пласты известняка, а лет 10 назад почти в сердце этой платформы, в Костромской области я лично, совершенно случайно, в маленьком придорожном карьерчике, откуда местные берут песок, нашёл много морских окаменелостей, причём это не мелкие ракушки, а, например, куски коралла с небольшой кулак.

сомневающийся
я думаю ,что Вам могла бы помочь только прямая трансляция Моисея
Я хотел материалы по библейской археологии потопа. Ну, раз нет, значит нет. Спрошу у говорящего осла.
Так вот, почти в любом месте этой платформы встречаются огромные по площади и толщине пласты известняка
Библейский потоп был год. Как за год могли образоваться такие огромные отложения?

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин

Вложения

• IMG_7675.png
    IMG_7675.png
    401,3 KB · Просмотры: 88
г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Это первое , чтотпопалось на элементарно заданый вопрос в поисковике, но судя по вашим постам- вам это не нужно. Убеждать вас я не собираюсь- хотите верьте, хотите не верьте, это ваше дело.

сомневающийся
Это не ссылка на исследование, а ссылка на сайт креационистов. Вот оригинальный текст: "Flood geologists believe that layers of sedimentary rock exposed across continents, such as observed at the Grand Canyon are evidence of deposition out of turbulent water during the Genesis flood." Flood geilogist - "потоповые геологи", без имён и ссылок причем. Если Вы приложите немного усилий, то убедитесь, что учёные их доводы не разделяют.

Вложения

• ff9c7196-4832-4c0c-bfde-c7fd6a73e6f5.png
    ff9c7196-4832-4c0c-bfde-c7fd6a73e6f5.png
    2,5 MB · Просмотры: 94
Православный христианин
Библейский потоп был год. Как за год могли образоваться такие огромные отложения?
Очевидно, что продуктивность биосферы в определённый период в прошлом была значительно выше нынешней, что видно по большой мощности угольных и нефтеносных пластов. Естественно продуктивность морской биоты была соответствующей. Поэтому в то время на дне мирового океана были огромные отложения рыхлого известкового песка, образовавшегося при перетирании раковин и кораллов, особенно в рифтовой зоне. Даже сейчас реки выносят в море каждый год по 17 млрд.т. твёрдой взвеси. И даже по воздуху в степях в результате эрозии на сотни километров переносятся миллиарды тонн пыли. Тем более они легко переносятся водой. А из Библии известно, что при потопе сильно штормило. Эта взвесь накапливалась во впадинах и после ухода воды в этих местах образовались пласты, а сейчас карьеры.
А кораллы из костромской области, кремни с морскими лилиями из псковской, кремни с отпечатками больших раковин из Смоленской у Вас не вызывают вопросов?
Вот ещё, кстати: подмосковный буроугольный бассейн 120 тыс кв км, расположенный на той же самой Восточноевропейской платформе, которая никогда не погружалась. Пласты перекрыты слоем 100 м осадочных пород. Такой слой могла принести только вода.
Обратите внимание, никаких 100% железных доказательств хоть потопа, хоть его отсутствия, наука предоставить не может, и не сможет никогда. Это вытекает из специфики научного познания, наука может твёрдо доказать только воспроизводимые явления. Наука могла бы точно доказать реальность потопа только путём его непосредственного наблюдения.
Поэтому полных научных доказательств Вы не получите ни от одной, ни от другой стороны, и когда Вы принимаете одни факты и отвергаете другие - это не вопрос науки, а вопрос личного Вашего выбора, о чём Вам Андрей и писал.

сомневающийся
А кораллы из костромской области, ... Вас не вызывают вопросов?
Там было море очень-очень давно.

Обратите внимание, никаких 100% железных доказательств хоть потопа, хоть его отсутствия, наука предоставить не может, и не сможет никогда. Это вытекает из специфики научного познания, наука может твёрдо доказать только воспроизводимые явления. Наука могла бы точно доказать реальность потопа только путём его непосредственного наблюдения.
Поэтому полных научных доказательств Вы не получите ни от одной, ни от другой стороны, и когда Вы принимаете одни факты и отвергаете другие - это не вопрос науки, а вопрос личного Вашего выбора, о чём Вам Андрей и писал.
Есть научное сообщество, состоящее из ученых, которые прошли научную школу, имеют степени, подтверждающие квалификацию, публикуются в авторитетных рецензируемых изданиях, имеют рейтинг цитирования, выступают и полемизируют на научных конференциях, и т.д. Так вот, консенсус научного сообщества на данный момент состоит в том, что библейского потопа, как он описан, не было и быть не могло. По поводу исхода позиция такая, что никаких доказательств его нет, но исключать что какая-то группа евреев вышла из плена нельзя. Если Вам известны исследования в пользу потопа, дайте на них ссылки. Я же это и спрашиваю. Но вместо этого получаю досужие размышления. Какие факты я приму, а какие нет, Вы с Андреем заранее знать не можете, вы же не сердцеведцы.

Конечно, если мы допускаем волшебство, а не основываемся на чисто естественных законах, то можно говорить, что все могло быть. И вода нашлась, чтобы горы покрыть, а потом исчезла, и в ковчег все влезли и год там прожили, а потом размножились. Бог ведь всемогущ, почему нет? Но тогда не надо ссылаться на ученых.

католик
Так вот, консенсус научного сообщества на данный момент состоит в том, что библейского потопа, как он описан, не было и быть не могло.
Это если его растянуть на весь земной шар. Но делать это не обязательно.

Православный христианин
Но тогда не надо ссылаться на ученых.
А я и не ссылался, я предлагал Вам подумать. Не думать - Ваше право.
Там было море очень-очень давно.
Очень-очень? Ну надо же, как интересно! И когда же, если не секрет, если в докембрии нет моллюсков, а в послекембрии платформа не погружалась? Ну нашли Вы статью, прочитать её не пробовали? Там описаны два факта: 1) кораллы в костромской области найдены, 2) для жизни кораллов нужны тёплые моря. Всё.
Есть научное сообщество, состоящее из ученых, которые прошли научную школу, имеют степени, подтверждающие квалификацию, публикуются в авторитетных рецензируемых изданиях, имеют рейтинг цитирования, выступают и полемизируют на научных конференциях, и т.д.
Это прекрасно. У меня есть несколько хорошо знакомых докторов и кандидатов наук, надо будет им процитировать для хорошего настроения.
консенсус научного сообщества на данный момент состоит в том, что библейского потопа, как он описан, не было и быть не могло.
Консенсус! Уморили. Извините, но Вы абсолютно, то есть вот совсем-совсем даже близко не представляете, как работает наука, особенно современная.

Православный христианин
Это если его растянуть на весь земной шар. Но делать это не обязательно.
Оказывается, даже не обязательно растягивать на весь шар. Во-первых, считается, что современные молодые высокие горы вроде Гималаев или Альп возникли как итог движения континентов из протоматериков (предположительно после потопа), во-вторых оказалось, что в недрах Земли содержится количество воды в три раза больше, чем в мировом океане. То есть при массовом разрушение этих кристаллогидратов (с соответствующим опусканием уровня земной коры) количество жидкой воды на Земле вырастет в 4 раза, чего может хватит на покрытие всей поверхности (при отсутствии очень высоких гор).

Православный христианин
Кстати, Библии прямо говорится: и открылись основания вселенной, то есть вода шла не только в виде дождя, но и из-под земли.

католик
Оказывается, даже не обязательно растягивать на весь шар. Во-первых, считается, что современные молодые высокие горы вроде Гималаев или Альп возникли как итог движения континентов из протоматериков (предположительно после потопа), во-вторых оказалось, что в недрах Земли содержится количество воды в три раза больше, чем в мировом океане. То есть при массовом разрушение этих кристаллогидратов (с соответствующим опусканием уровня земной коры) количество жидкой воды на Земле вырастет в 4 раза, чего может хватит на покрытие всей поверхности (при отсутствии очень высоких гор).
Да я имею в виду не обязательно потоп представлять, как покрывший весь земной шар, достаточно лишь участка, населенного людьми, тогда многие вопросы просто снимутся сами собой.

сомневающийся
И когда же, если не секрет
более 250 млн лет назад, тектоническое поднятие в начале мелового периода выдавило в Солигаличском районе на поверхность из древнего разлома большие толщи известняка, в котором законсервировано великое множество древних морских обитателей.
Не извиню. Как найдете публикации, пишите.

Сверху