Сергий Романов

Иркутская обл.
Православный христианин
26 .06.
Top.Mail.Ru

Решение суда:
«Констатировать, что схиигумен не явился на заседание суда, вызов на которое ему был доставлен. Выразить сожаление о проявлении непослушания и призвать его еще раз к исполнению его монашеских обетов. Назначить следующее заседание через неделю. На 3 июля 2020 года. Вызвать схиигумена на это заседание повесткой».
.....
Наши владыки побоялись в своё время твердо отказать тем,кто очень сильно их попросил вышедшего из колонии Николая Романова поставить главным над стройкой монастырской,да ещё и рукоположить. Получили,то,что имеем -"cтарца"Сергия. Который теперь,в нужный момент,маргинализирует и сливает всех,кто недоволен какими-то действиями и решениями священноначалия.Вернее,те,кто за ним стоит.
И сейчас боятся, опять суд перенесли.Другого бы уже давно извергли из св.сана,а тут....Теперь вот раскол получат,скорее.(еп.Диомид тут будет отдыхать) И Собчак уже тут как тут-" Это важная история, всероссийская история, символичная история".






Top.Mail.Ru







Top.Mail.Ru

noscript>
 
Православный христианин
А, вот это я и хотела выяснить. А то, с одной стороны, фильм "Обитель веры и любви", много положительных мнений, некоторые говорят даже о прозорливости. А с другой, то, что говорят его духовные чада похоже на царебожие. Получается, нет смысла ехать.
Да, я тоже посмотрел фильм «Обитель Веры и Любви». Возник когнитивный диссонанс. Благодать и благолепие вроде, а в реальности что - то совсем иное.
 
Святая Русь
Православный христианин
Благодать и благолепие вроде, а в реальности что - то совсем иное.
Благолепие - это да. Православная красота присутствует и в архитектуре, и в иконах. Но есть ли благодать - это еще вопрос. Имеется ввиду не вообще благодать, поскольку вообще без благодати не может быть ничто живое (Духа Святого называем Духом Животворящим), а вот та особая благодать, которая есть у православных подвижников. Можно перепутать духовное с душевным и обычную душевную радость от свежего воздуха, храмового благолепия, благолепной внешности, обещаний и т.п. принять за действие благодати.
 
Православный христианин
Лишили сана схиигумена Сергия.
То есть он теперь просто православный христианин? Тут, думается, два варианта развития событий: подчинение священноначалию РПЦ или создание новой церкви. Очень надеюсь обойдётся без раскола.

В монастыре, в новостях читал, два духовных чада Сергия находятся: знаменитый хоккеист из НХЛ и Дмитрий Соколов из Уральских пельменей - тот самый! Из смешных номеров пельменей :)
 
Сверху