Шизофрения?

Православный христианин
Крики на Службе, мяуканье, иногда бес говорил через меня то, чего я знать не знаю; говорил что-то на иностранном языке (мне почему-то кажется что это был идиш), гоняет по грехам, сочиняет всякую ахинею:
(Например такие стихи:
Дочь диавола
Ты не пьёшь Крещенскую воду
Ты-диавола дочь
И всегда, в любую погоду
Ты прекрасна как ночь

Полёт Свинцового Дирижабля ( Свинцовый Дирижабль по английски "Led Zeppelin"-британская группа, лидер которой чёрный маг Jimmy Page является родоначальником оккультного рока) над пластмассовым квадратом:

Полёт Свинцового Дирижабля над пластмассовым квадратом внутри и со вне
Подобен победе Узбекистана над США в Третьей Мировой Войне.

У меня насильственное мышление и насильственное поведение.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Крики на Службе, мяуканье, иногда бес говорил через меня то, чего я знать не знаю;
Это только на службе бывает?

У меня насильственное мышление и насильственное поведение.
Как это проявляется?

Оренбург
Православный христианин

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересующийся
Просто мне всегда было интересно, где вообще проходит грань между психическим заболеванием и действием некой зловредной силы?
А мне вот интересно - где проходит грань между психическим заболеванием и действием Святой силы? Если читать Евангелия и Деяния апостолов, то там люди часто встречались с ангелами. А в современном мире и в том числе в Церкви - любая "встреча с ангелом" сегодня это диагноз на всю жизнь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
в современном мире и в том числе в Церкви - любая "встреча с ангелом" сегодня это диагноз на всю жизнь.
Во-первых, отношения человека с Богом - вещь интимная. Не надо о ней рассказывать кому попало, особенно тем, кто может поставить диагноз на всю жизнь...

Во-вторых, реальная встреча с Богом стоит, по-моему, того, чтобы пожить остаток жизни с диагнозом...

Чехов
Православный христианин
У меня есть желание (в 1-ую очередь курить), но нет произволения (не хочу, но хочется), и я против воли это совершаю.
Это обычное явление у курильщика.Зависимость тела от вредной привычки.Вролне можно справиться .Просто перетереть несколько дней и привычка пропадет.

Православный христианин
Это обычное явление у курильщика.Зависимость тела от вредной привычки.Вролне можно справиться .Просто перетереть несколько дней и привычка пропадет.
"Просто"... Сила воли у всех от рождения разная. Сила зависимости тоже от многих факторов зависит. Говорить "я смог, значит и ты сможешь" - ну, можно, конечно. Но это слабо как помощь страждущему человеку. Да ещё и если у него "особые отношения с дофамином".

Православный христианин
Курение -это проблема прежде всего не физиологическая, а духовная. Если бы всё дело было в физиологии, то никакой особой проблемы не было бы: не покурил 3 недели, месяц, пару месяцев или максимум полгода и всё. В детстве со мной несколько раз случалась такая история: бросаю курить, проходит недели три или месяц, курить уже не тянет. Живу спокойно где-то полгода, вообще не думаю о куреве. Но вот в один прекрасный день вдруг ни с того ни с сего возникает острое желание покурить и помысл: "Да только одну сигарету скурить-вспомнить как это было, а потом снова не курить". Я скуриваю эту сигарету, и всё начинается по старому. Тут объяснение такое: в курильщике "сидит" "курильный" бес, который требует курить. Вообще всякой страсти соответствует свой демон: чревоугодию- бес чревоугодия, алкоголизму- алкогольный бес и т.д.).

Чехов
Православный христианин
Курение плотская телесная страсть.Простые упражнения в самоограничении и страсть уходит.Что касается бесов,то ты его не корми и к нему не ходи.Если уж как-то назойливо пристает, прогони скажи уйди от меня сатана Господу одному служу.И дальше славь в слух или про себя святую Троицу.

Православный христианин
Спасибо за поддержку

у меня большая просьба, кто видит ,пожалуйста не пишите мне больше, а то в ожидании очередного письма у меня сильное жжение в груди и порой мучает сутками, я бы попросил админа удалить мой акк. просто я не знаю как. Cпасибо
У меня вот тоже такая проблема на форумах постоянно. Если молится за себя Иисусовой молитвой то разогрев сердца, Благодать и все такое. Искушение это.

Думаю болезнь от недостатка снабжения мозга питанием. А вот беснование это когда и святую воду выпить не могут и подойти к святыням.

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Курение -это проблема прежде всего не физиологическая, а духовная. Если бы всё дело было в физиологии, то никакой особой проблемы не было бы: не покурил 3 недели, месяц, пару месяцев или максимум полгода и всё. В детстве со мной несколько раз случалась такая история: бросаю курить, проходит недели три или месяц, курить уже не тянет. Живу спокойно где-то полгода, вообще не думаю о куреве. Но вот в один прекрасный день вдруг ни с того ни с сего возникает острое желание покурить и помысл: "Да только одну сигарету скурить-вспомнить как это было, а потом снова не курить". Я скуриваю эту сигарету, и всё начинается по старому. Тут объяснение такое: в курильщике "сидит" "курильный" бес, который требует курить. Вообще всякой страсти соответствует свой демон: чревоугодию- бес чревоугодия, алкоголизму- алкогольный бес и т.д.).
Одному моему знакомому врач сказал: "Если не бросишь курить, через год отрежу ноги", - сосуды стали ломаться. И "курильный бес" вышел...

Но тут действительно всё индивидуально.

Интересующийся
Одному моему знакомому врачь сказал: "Если не бросишь курить, через год отрежу ноги", - сосуды стали ломаться. И "курильный бес" вышел...
Да, так бывает.
Тесть моего брата пил годами. Однажды ему после выпивки стало плохо, в реанимации откачивали. И тоже врач сказал: ещё раз выпьешь - уже не спасём. И как отрезало, не пьёт ни грамма, не соблазняется даже, когда другие рядом с ним пьют.

Но да, на некоторых и угроза жизни не действует, зависимость сильнее.

Православный христианин
"Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы все сошли с ума"

"И я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам,
То больше в несколько раз"
(Виктор Цой)

Оренбург
Православный христианин
"Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы все сошли с ума"
Вот это и это:

"А мне приснилось миром правит любовь"

говорит о пророческом даре Виктора Цоя, который был далеко от религии и не был крещён. В его песнях христианские смыслы.

Православный христианин
На мой взгляд творчество Цоя в духовном отношении: "Что-то среднее между тюрьмой и монастырём"-он и не злодей, и не праведник. Прп.Иоанн Лествичник (VII век) пишет что есть 3 вида помыслов: от Бога, от бесов и от самого себя. Также искусство бывает от Бога, от бесов и человекородное; последнее труднее всего проанализировать каково оно по отношению к Христианству?

Сверху