Шизофрения?

Крещён в Православии
Эмоционально-волевой дефект, как один из итогов шизофрении тоже входит в происходящее с "душами умерших людей в аду"? Вот интересовался человек чем-то, хобби у него было и потом все угасло - сидит себе за компьютером, не интересно ничего, иногда выходит на работу и поесть. От него прежнего остается тело, остальное уходит.

Теплое с мягким нет смысла сравнивать, прошу прощения.

Если я не вижу чего-то, то это не означает отсутствия оного. И как же "живем один раз и потом - суд"?
То что происходит с шизофрениками, то же самое происходит с душами умерших людей в аду, в чистилище, в мире мёртвых, в мире духов (кому как, всё одно и тоже).
Эмоционально-волевой дефект, как один из итогов шизофрении тоже входит в происходящее с "душами умерших людей в аду"? Вот интересовался человек чем-то, хобби у него было и потом все угасло - сидит себе за компьютером, не интересно ничего, иногда выходит на работу и поесть. От него прежнего остается тело, остальное уходит.

Я получаю много откровений, но выкладываю только те, которым нашёл подтверждения у святых . Cсылки давать не буду, для меня это проблема перечитывать

А есть ли батюшки которые реально встречались с Богом и переродились или это просто начитанные и понятия не имеющие кто такие люди "рождённые свыше".
Конечно. Своё перерождение из атеиста в верующего через Встречу описывает владыка Антоний Сурожский в книге "Встреча". У меня тоже была встреча, точнее, разговор с Богом, после которого с меня как рукой слетело многолетнее периодически накатывающее желание суицида. После одной вечерней службы в церкви это произошло. Но вообще относятся к таким опытам осторожно, да, потому что под внешностью Ангела, например, могут скрываться бесы и вести человека к погибели. В моём случае я не сомневаюсь,что это был именно Бог, так как результат был таким.

Крещён в Православии
Конечно. Своё перерождение из атеиста в верующего через Встречу описывает владыка Антоний Сурожский в книге "Встреча". У меня тоже была встреча, точнее, разговор с Богом, после которого с меня как рукой слетело многолетнее периодически накатывающее желание суицида. После одной вечерней службы в церкви это произошло. Но вообще относятся к таким опытам осторожно, да, потому что под внешностью Ангела, например, могут скрываться бесы и вести человека к погибели. В моём случае я не сомневаюсь,что это был именно Бог, так как результат был таким.
Я ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЕ за свои оскорбления всем и спасибо за ответ мне, очень помогло снять с души порцию тщеславия,я немного был обижен, что в монастырь не взяли монахом, а отшельником я ещё не готов стать.

Православный христианин
Я ПРОШУ ИЗВиНЕНИЕ за свои оскорбления всем и спасибо за ответ мне, очень помогло снять с души порцию тщеславия,я немного был обижен, что в монастырь не взяли монахом, а отшельником я ещё не готов стать.
Скажи Спаси Бог, что не взяли, ревностным в монастырях тяжело ужиться,

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Евангелие от Иоанна 15:20 — Ин 15:20: https://bible.by/verse/43/15/20/

Крещён в Православии
Спасибо за поддержку

у меня большая просьба, кто видит ,пожалуйста не пишите мне больше, а то в ожидании очередного письма у меня сильное жжение в груди и порой мучает сутками, я бы попросил админа удалить мой акк. просто я не знаю как. Cпасибо

Крещён в Православии
Хотелось узнать мнение по этому поводу
Шизофрения — это тяжёлое психическое расстройство с галлюцинациями и бредом. В религиозных традициях нет единого мнения о ней, но священнослужители должны проявлять эмпатию и поддержку. Библейские цитаты, такие как «Блаженны милостивые», подчёркивают важность терпимости и милосердия в общении с такими людьми.

Православный христианин
Шизофрения — это тяжёлое психическое расстройство с галлюцинациями и бредом. В религиозных традициях нет единого мнения о ней, но священнослужители должны проявлять эмпатию и поддержку. Библейские цитаты, такие как «Блаженны милостивые», подчёркивают важность терпимости и милосердия в общении с такими людьми.
Извини, односторонние выгоды: есть корреспондент с психопатией (сказать нельзя), в обострения - по пять звонков в день с утверждениями, что "в аргументах и фактах" - опять грязные намёки в её адрес или блажь, что с ней (70 лет) искусно флиртует сотрудник Сбера, лет 25 ... Вы предполагаете, что "вплетаться в бред" и не знать, как закончить разговор - верх развлечения ?

Крещён в Православии
мне тоже такой диагноз ставят. в детстве лунатил немного. физически всегда был достаточно крепким. и учился до 8го класса без троек за четверти без усилий. далее были знакомые наркоманы, ну и я с ними хаживал. компьютер с не ограниченным интернетом. невежество, только некоторые из 10ти заповедей помнил. игровые автоматы. картишки на деньги. ночные клубы. алкоголь за рулём. "чёртовы миражи спросоня". нервные срывы. галюцинации. голос в голове. какие то тяжелейшие переживания, которые не кому было рассказать. наркологическая лечебница. мама отвела к психиатру. положили на обследование. в больнице не очень привычно, есть неприятности, но и польза есть. через повторную "укладку" поставили шизофрению. далее 3я группа инвалидности. выплачивают пособие. долго было не спокойно от мысли, что снова попаду в лечебницу. мысли долго не удавалось контролировать. работаю по 3 часа. жития святых, как то особенно помогали( Серафима Саровского, Паисия Святогорца, Арсения Каппадокийского, Иоанна Кронштадского, Силуана Афонского. книги притч ВЗ очень помогают) Иисусова молитва очень помогает. где то в Православии слышал что видения начинаются в юности, у меня начались примерно после 35 :) думаю если лечиться и грешить не много, то с Божьей помощью можно хорошо восстановиться. чуда для себя страшно выпрашивать :) прошу прощения, если что не так

Крещён в Православии
Хотелось узнать мнение священников по заболеванию. Есть ли какая то единая позиция по заболеванию. Интересно как Вы работаете с шизофрениками ведь таких наверняка приводят на службы, и что же это на самом деле?
Психически больные иногда приходят к Богу. Как говорил один священник, тянутся к источнику Любви. Иногда их приводят матери, если они совсем невменяемы.

Православный христианин
Я уже около 20 лет на учёте в ПНД. У меня и беснование, и психические болезни (шизофрения параноидная, биполярное расстройство, двигательный автоматизм-"синдром Кандинского-Клерамбо"). Особенно угнетает "двигательный автоматизм":я с детства хронический курильщик и курю против воли (т.е. я не хочу, но мне хочется-есть желание, но нет произволения). Раньше я не знал, что психбольной, а думал, что просто бесноватый и делаю это под насилием беса, но потом обнаружил, что могу непроизвольно креститься и читать молитвы, а бес этого сделать никак не может. Священник "лечит" духовно, а психиатр-медикоментозно. Но моя беда в том, что мне никакие препараты не помогают-медицина мне не может помочь: я "пил" галоперидол, клапиксол, трифтазин, рисполепт, рилептид, пантогам, циклодол, азалептин, феназепам; и при этом за все 20 лет "двигательный автоматизм" не проходил ни на минуту, ни на йоту, ни на грамм.

Оренбург
Православный христианин
А мне прекрасно подошёл галоперидол, пью одну таблетку 5 мг в сутки и чувствую себя превосходно. На учёте в ПНД с 2009. В данное время хожу в ПНД только раз в год - за рецептом. Параноидальная шизофрения.

Православный христианин
Есть 3 вида грехов:
1) Против себя (например курение)
2) Против ближнего
3) Против Бога (сатанизм, оккультизм, ересь, атеизм, бесовское искусство, учения Восточных религий...)
Последний вид грехов самый тяжкий.
Я давно уже заметил, что в "психушке" "лежат" в основном те, у кого грехи против Бога.

Православный христианин
Один из очень ценных документальных православных фильмов-фильм 2003 года "Избери жизнь" про влияние современного оккультизма. Один из ведущих-врач-психиатр, иеромонах Анатолий Берестов

Крещён в Православии
Я уже около 20 лет на учёте в ПНД. У меня и беснование, и психические болезни (шизофрения параноидная, биполярное расстройство, двигательный автоматизм-"синдром Кандинского-Клерамбо")
А разве вот это "беснование", как вы его описываете, не может ли быть следствием болезни? Просто мне всегда было интересно, где вообще проходит грань между психическим заболеванием и действием некой зловредной силы?

Оренбург
Православный христианин
где вообще проходит грань между психическим заболеванием и действием некой зловредной силы?
Это показано в фильме "Остров". "Старец сумасшедших лечит?" "Она не сумасшедшая". "А кто?" "Бесноватая". На бесноватых не действуют методы психиатрии. Так же как сумасшедшим не помогут отчитки.

Православный христианин
У меня есть желание (в 1-ую очередь курить), но нет произволения (не хочу, но хочется), и я против воли это совершаю.

Православный христианин
Я и бесноватый, и психически больной. Мною управляет бес, но есть и "двигательный автоматизм". Возможно и такое (предположение):бес управляет мной посредством болезни.

Сверху