- Прочее
Меня обидеть или оскорбить невозможно. Оскорблён человек, который не может ответить. Смог бы этот человек сказать то же самое в лицо. Думаю, что нет. Так поступают только трусы и, похоже, христиане. Меня удивляет позиция - за глаза можно творить что угодно. Но знает ли он, что существует Закон причинно-следственных связей, согласно которому каждая мысль, слово и действие имеет последствия.Здесь есть христиане. Вас никто не оскорблял. Не нужно обижаться. Человек выразил своё отношение к другому. Наверное есть причина.
Значит Вам ещё рано читать это. И Вы правы, что для неготового человека это опасно.Расскажите? Какая она..
А Вы уверены что информация не может навредить? И вот эта которую Вы предлагаете? Вы Блавадскую предлагаете почитать. А я читал,нет, не мог читать, только начал и не смог. В печке всё сжёг, долго руки мыл потом, такое впечатление что прилипла грязь. Там же пусто Александр, ничего нет, амбициозная пустота, разбавленная сплошь и рядом возвышенными словами и цитатами. Бросьте Вы это. Читайте Св.Отцов.
Мы сейчас тоже за гаджетами... Нужно научиться пользоваться в нужном направлении. Запрещать не нужно.
Расскажу историю-быль. Однажды к нам пришла соседка и жена, чтобы её занять пока, дала ей почитать книгу.
Когда она вернулась в зал, то увидела соседку, лежащую без сознания. С большим трудом её удалось привести в чувство.
Она прочитала всего полстраницы.
Вас таким образом спасли. Но это касается только Вас. Для другого человека это книга, дающая ответы на многие вопросы прикладного характера. Я, например, использую эти знания в своей жизни очень успешно.
Итак, любая информация смещает точку сборки, и может так сместить, что человек может не выжить. Я не о книгах Блаватской, а о любой информации. Кроме того ненужная, бесполезная, не применяемая информация - это как мусор в квартире. Засоряет ум и мешает его работе.
Я же даю только ссылку, а человек сам должен решить нужна ему эта информация или нет.
И ещё. Когда на Землю пришла белая раса арии, Все не арии назывались парии. Своё общество они разделили на четыре касты. Брамины, кшатрии, вайшью и шудры. Знаниями могли владеть только брамины. И в этом была великая мудрость. Так сохранялся народ.