Смерть была создана до грехопадения?

Здесь есть христиане. Вас никто не оскорблял. Не нужно обижаться. Человек выразил своё отношение к другому. Наверное есть причина.
Меня обидеть или оскорбить невозможно. Оскорблён человек, который не может ответить. Смог бы этот человек сказать то же самое в лицо. Думаю, что нет. Так поступают только трусы и, похоже, христиане. Меня удивляет позиция - за глаза можно творить что угодно. Но знает ли он, что существует Закон причинно-следственных связей, согласно которому каждая мысль, слово и действие имеет последствия.
Расскажите? Какая она..

А Вы уверены что информация не может навредить? И вот эта которую Вы предлагаете? Вы Блавадскую предлагаете почитать. А я читал,нет, не мог читать, только начал и не смог. В печке всё сжёг, долго руки мыл потом, такое впечатление что прилипла грязь. Там же пусто Александр, ничего нет, амбициозная пустота, разбавленная сплошь и рядом возвышенными словами и цитатами. Бросьте Вы это. Читайте Св.Отцов.

Мы сейчас тоже за гаджетами... Нужно научиться пользоваться в нужном направлении. Запрещать не нужно.
Значит Вам ещё рано читать это. И Вы правы, что для неготового человека это опасно.
Расскажу историю-быль. Однажды к нам пришла соседка и жена, чтобы её занять пока, дала ей почитать книгу.
Когда она вернулась в зал, то увидела соседку, лежащую без сознания. С большим трудом её удалось привести в чувство.
Она прочитала всего полстраницы.
Вас таким образом спасли. Но это касается только Вас. Для другого человека это книга, дающая ответы на многие вопросы прикладного характера. Я, например, использую эти знания в своей жизни очень успешно.
Итак, любая информация смещает точку сборки, и может так сместить, что человек может не выжить. Я не о книгах Блаватской, а о любой информации. Кроме того ненужная, бесполезная, не применяемая информация - это как мусор в квартире. Засоряет ум и мешает его работе.
Я же даю только ссылку, а человек сам должен решить нужна ему эта информация или нет.
И ещё. Когда на Землю пришла белая раса арии, Все не арии назывались парии. Своё общество они разделили на четыре касты. Брамины, кшатрии, вайшью и шудры. Знаниями могли владеть только брамины. И в этом была великая мудрость. Так сохранялся народ.

Санкт-Петербург
Православный христианин
И чем же я совратил человека, указав ему источник информации. Человек волен воспользоваться этим или отказаться. Или я ошибаюсь? Человек не имеет воли? Вы считаете людей баранами? Никогда не считайте других глупее себя.
Если вы так фанатично ратуете за христианство и не признаёте другие источники, не следует ли отказаться от них? Отказать от изучения школьных предметов (ведь там нет ничего о христианстве, а даже наоборот), запретите TV, радио, газеты, журналы, книги, телефоны, интернет и далее, ведь всё это информация, не связанная с христианством. Это называется ФАНАТИЗМ.
Так вы решили меня оскорбить, лишь за то, что я вам сказал мнение, даже не меня, а мнение авторитетных членов Церкви. Если вы себя считаете православным христианином, то должны были бы изучить сами мнение братьев во Христе.
И потом, я высказал мнение о Блаватской. Вы Блаватская?
Совращение человека может быть, в том числе, и ложным свидетельством.
Такое не раз уже бывало, вспомним про Ария или , к примеру, Льва Толстого, который совратил большое количество душ.
И ещё. Когда на Землю пришла белая раса арии, Все не арии назывались парии. Своё общество они разделили на четыре касты. Брамины, кшатрии, вайшью и шудры. Знаниями могли владеть только брамины. И в этом была великая мудрость. Так сохранялся народ.
Во-во....
Арии пришли.
Вы в церковь ходите Александр?

Крещён в Православии
Я же даю только ссылку, а человек сам должен решить нужна ему эта информация или нет.
И ещё. Когда на Землю пришла белая раса арии, Все не арии назывались парии. Своё общество они разделили на четыре касты. Брамины, кшатрии, вайшью и шудры. Знаниями могли владеть только брамины. И в этом была великая мудрость. Так сохранялся народ
В общем я понял. Спасибо за комментарии. Да, подначитались Вы Александр. Дай Вам Бог избавиться от этого скорее.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Так сохранялся народ.
Но любой народ, даже самый дикий, сохраняется социальным делением, которое естественно, влечет за собой разделение знаний и труда. Как у диких народов, так и в современном обществе и даже уголовном обществе. В уголовном обществе, вообще, крайне развито.
Похожие процессы происходят в стаях обезьян, у пчел и в муравейниках. При чем тут "пришельцы со звезд", к совершенно земным пчелам и другим обитателям Земли?
Своё общество они разделили на четыре касты.
Я хочу сказать, что подобное устройство общества (деление на группы) свойственно, не только белой расе и даже не только людям.

Последнее редактирование:
Что касается смерти, то тут надо идти от обратного. Согласно Священному Писанию мы знаем что уничтожает смерть Иисус Христос-Бог наш. Тоесть Бог уничтожает смерть, это особое состояние, в которое человечество попало из за свого падения и непослушания. Созданное творение не есть вечное само по себе, а вечным становится по милости Бога. Жизнь как таковая это подарок, а уж жизнь вечная, да ещё благая это очень великий Дар.
Так что смерть это состояние тела подверженного воздействию грехов и она во Христе уже преодолена. Смерть будет преодолена и теми людьми , которые будут жить во Христе.
Да, отче так и есть. Бог вдохнул жизнь в человека, но чтобы её поддерживать нужно богообщение.

Касательно же споров о шести днях Господах, то это нечто иное, нежели сутки земные. Господь то подходит к своему творению, то отходит от него. И вот эти периоды, когда активное творчество Господа (утро, день) сменяется Богооставленностью (вечер, ночь) и есть сутки Господа.

Помогите, пожалуйста, разобраться в сути дела. А то у меня в сознании произошло столкновение вроде бы правильных знаний и убеждений=)
  1. Я знаю что Земля была создана за 6 отрезков времени, а не за 6 суток по 24 часа. Поэтому я решительно отклоняю версии о том, что на самом деле земле порядка 7500 лет (я и сам занимаюсь морскими кораллами и беспозвоночными и прекрасно понимаю, что Большому Барьерному рифу, например, нужно было не менее 300-400 тысяч лет что бы быть таким как сейчас).
  2. Из писаний мы также знаем, что смерть вошла в мир именно после грехопадения Адама, а до этого ее не было.
  3. Но если собрать картину воедино, то мы видим что хищные животные и динозавры существовали задолго до человека и не похоже на то, что они были травоядными (они уже тогда были машинами для убийств, специально приспособленными под это).
  4. Что выходит? Что еще до грехопадения Бог создал смерть и заживо поедающих друг-друга животных?
Кто-то скажет что Бог изначально предвидел грехопадение, но ведь в писании четко говорится о том, что смерти не было и животные питались травой. Тогда как объяснить тот факт что доисторические животные были с огромными клыками, когтями и отлично подходили для убийств других животных.

Может кто-нибудь поделиться здравыми мыслями на этот счет?
Бог творил во Тьме. И творцов у мира два: Бог-личность и безличная Тьма. Бог сотворил Свет, чтобы Он приводил в Божеский вид мир после Богооставленности мира в «руках» Тьмы. Смерть, таким образом это переход творения Божия полностью в «руки» Тьмы. Мы смертны не потому что Бог сотворил смерть, но потому что сами отдалились от оживляющего нас дыхания Божия.

Православный христианин
Бог творил во Тьме. И творцов у мира два: Бог-личность и безличная Тьма. Бог сотворил Свет, чтобы Он приводил в Божеский вид мир после Богооставленности мира в «руках» Тьмы. Смерть, таким образом это переход творения Божия полностью в «руки» Тьмы. Мы смертны не потому что Бог сотворил смерть, но потому что сами отдалились от оживляющего нас дыхания Божия.
Пётр, не пропагандируйте дуализм, как концепцию на православном сайте, христианизированную версию маздеизма:

3. Иранский дуализм​

3. Иранский дуализм

Отрывки из Авесты, священной книги маздеистской религии Ирана:

45,2. Я хочу сказать о двух духах в начале бытия, из которых светлый сказал злому: «Не согласуются у нас ни мысли, ни ученье, ни воля».

30,3. Оба изначальных духа явились, как пара близнецов, добрый и дурной — в мысли, слове и деле.

Пётр, не пропагандируйте дуализм, как концепцию на православном сайте, христианизированную версию маздеизма:

3. Иранский дуализм​

3. Иранский дуализм

Отрывки из Авесты, священной книги маздеистской религии Ирана:

45,2. Я хочу сказать о двух духах в начале бытия, из которых светлый сказал злому: «Не согласуются у нас ни мысли, ни ученье, ни воля».

30,3. Оба изначальных духа явились, как пара близнецов, добрый и дурной — в мысли, слове и деле.
«Надлежит быть среди вас разномыслиям, дабы выявились искуснейшие»

В моём видении нет «пары близнецов». Христос сказал: «Мир лежит во власти злого», т.е. пресловутой Тьмы.

Православный христианин
Христос сказал: «Мир лежит во власти злого», т.е. пресловутой Тьмы.
Тьма - какова её природа? Персона? Инертная масса хаоса, как глина в карьере? Материал для Христа?
Когда появилась тьма? Она тоже сущая?

Сама Тьма — нет. А вот подпавшие под её влияние ангелы, именуемые в последствии аггелами — да.
Инертная масса хаоса, как глина в карьере?
Ближе, но всё же не то.
Материал для Христа?
Очень противный материал, однако не без этого.
Когда появилась тьма?
Бог ведает, не я

Крещён в Православии
Христос удивлялся вере и неверию, хотя казалось бы, чем можно удивить всеведущего Бога?)
Господь Иисус Христос говорил евреям о их неверия и удивлялся не от Своего незнания, что это неверие будет, а в воспитательных целях относительно евреев, которым было дано все (Пророки и Писание), чтобы они верили.

Крещён в Православии
Петр, можете привести ссылку на источник, в котором написано то, что Вы процитировали выше? Просто интересно откуда Вы эту информацию взяли.

Петр, можете привести ссылку на источник, в котором написано то, что Вы процитировали выше? Просто интересно откуда Вы эту информацию взяли.
Собственная интертрепация первый главы Бытия) Так что подтверждений цитированием не будет.

Крещён в Православии
Собственная интертрепация первый главы Бытия) Так что подтверждений цитированием не будет.
Спасибо! Однако в книге Бытия сказано, что Бог сотворил небо и землю, но про обезличенную Тьму ничего не сказано. Откуда Вы взяли свою интерпретацию об обезличенной Тьме, которая творила наравне с Личностью Бога?

Сверху