- Крещён в Православии
Здравствуйте Вячеслав. Несомненно имеет. Но, обозначение материала " земля и прах земной" даёт основания к размышлению об одном и том-же составе. Начинку " душу живую" и" душею живую" кажется поменять местами и ничего не изменится. Остаются руки Бога, которые напрямую создают, без посредника "земля". Но " Земле" сказал Бог, и последняя произвела именно, то что сказано. Потому наверняка у животных только начатки разума (выводы на основании своих наблюдений), а многим способностям их, от "земли" можно позавидовать. Летать, бегать, плавать, слышать, чуять, выживать, хранить верность, видеть ночью,эхолокация. И.Т.Д.Душа от земли и душа от Бога имеют различие для Вас, Алексей?
Вы поймите Вячеслав, я мыслю очень простыми категориями. Читаю " Символ Веры" и ничего не нахожу, про то, что мне нужно веровать в разумную душу. Если -же это касается " верую во Единую Св. Ап. Церковь". то тогда укажите мне на учение Церкви о разумной душе выраженное в форме церковного канона. Во всём другом могу сомневаться, при этом не попадая под церковное осуждение.