Смерть до грехопадения - это непримиримое противоречие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Заходите в археологический, палеонтологический, даже в геологический музей. Везде есть останки животных, умерших задолго до появления человека на Земле. Следовательно, не грехопадение было причиной их смерти. Я скоро пальцы сотру о клавиши (или наоборот), писать одно и то же.
И доказать, что динозавры были в Раю плотоядными? Фейспалм. Вы разницу между плотоядным и травоядным видом пищеварения хотя бы примерно представляете? Это же школьный курс, даже никаких специальных знаний не надо!) Спросите любого палеонтолога, возможно ли такое хотя бы гипотетически...
Прочитайте для начала:
Скажите, во времена Адама и Евы были динозавры и куда они делись?

Вот видите, Вы только противоречить умеете, но ничего толкового не сказали.
А откуда тогда Ноев Ковчег?
Просто у вас заблокировано в сознании восприятие толкового, если оно опровергает догму.
Вопрос про ковчег не понятен. Что значит "откуда"?

Православный христианин
Просто у вас заблокировано в сознании восприятие толкового, если оно опровергает догму.
Вопрос про ковчег не понятен. Что значит "откуда"?

Возобновляем пробелы в знаниях, для начала:
Ковчег

Таки если Ковчег существует, то все, что сказано в Библии не просто какие-то басни.

И что? Там есть ответ? Все та же словесная эквилибристика. Поймите же наконец! Дело НЕ в динозаврах. Дело в том, что существовало множество живых существ (в том числе и хищных!), которые умерли ДО появления человека на земле, следовательно, не грехопадение было причиной их смерти. Нет, реально! Вы должны купить мне новую клавиатуру, эту я уже стер (шутка. не стер. но близко к тому.).

Всё упирается в то, актуально ли для Вас христианство, считаете ли Вы для себя важным и ценным то, чему учил Христос, хотите ли Вы за Ним следовать. Если нет - то о чём речь?

Если да - то Вы поймёте, что материальные свидетельства нашего мира и Ваше личное общение с Богом - разные вещи.

Возобновляем пробелы в знаниях, для начала:
Ковчег
Таки если Ковчег существует, то все, что сказано в Библии не просто какие-то басни.
Мне не понятен ход ваших мыслей. Из одного совсем не следует другое. К тому же... Где же он существует? В той же желтой прессе, где и человеческие следы рядом с динозавровыми? Если бы он существовал, то был бы самой почитаемой святыней в христианском мире.

Всё упирается в то, актуально ли для Вас христианство, считаете ли Вы для себя важным и ценным то, чему учил Христос, хотите ли Вы за Ним следовать. Если нет - то о чём речь?
Если да - то Вы поймёте, что материальные свидетельства нашего мира и Ваше личное общение с Богом - разные вещи.
Нет. Все упирается не в это. Материальные свидетельства нашего мира свидетельствуют, пока этого никто не опроверг, об ОТСУТСТВИИ такого бога, о котором говорят все виды христианства. А поклоняться тому что "чувствуется" - это не серьезно.

Православный христианин
И что? Там есть ответ? Все та же словесная эквилибристика. Поймите же наконец! Дело НЕ в динозаврах. Дело в том, что существовало множество живых существ (в том числе и хищных!), которые умерли ДО появления человека на земле, следовательно, не грехопадение было причиной их смерти. Нет, реально! Вы должны купить мне новую клавиатуру, эту я уже стер (шутка. не стер. но близко к тому.).

Простите мил человек, я не вижу Ваших обоснований, что что динозавры были в Раю плотоядными?

Православный христианин
Мне не понятен ход ваших мыслей. Из одного совсем не следует другое. К тому же... Где же он существует? В той же желтой прессе, где и человеческие следы рядом с динозавровыми? Если бы он существовал, то был бы самой почитаемой святыней в христианском мире.
Тов. пустослов, Вы изучите ссылки для начала, если не понимаете:

О Ное и ковчеге свт. Кирилл Александрийский

Нет. Все упирается не в это. Материальные свидетельства нашего мира свидетельствуют, пока этого никто не опроверг, об ОТСУТСТВИИ такого бога, о котором говорят все виды христианства. А поклоняться тому что "чувствуется" - это не серьезно.
Бога невозможно доказать материальными свидетельствами, Он - не кроманьонец. Поэтому (использую распространённое сравнение) - Вы либо любите, либо нет.

Бога невозможно доказать материальными свидетельствами, Он - не кроманьонец. Поэтому (использую распространённое сравнение) - Вы либо любите, либо нет.
Я люблю. Но боги тут ни при чем.)
Существование доказать невозможно. А несуществование возможно.

Православный христианин
Он до сих пор не в Храме Христа Спасителя? Точно фальшивка! Уж патриарх-то наш точно не упустил бы такой возможности озолотиться!
Вы это... Завязывайте с желтой прессой.
Тов. пустослов изучайте для начала ссылки, а говорить глупости без подтверждения их, никак не опровергает отсутствие Ковчега на горе Арарат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху