- Крещён в Православии
Ситуация: больной (агностик) с "букетом" болезней имеет приличную сумму денег, однако понимает, что вылечить болезни нельзя, можно только поддерживать. Весь остаток жизни придется ходить по врачам, сдавать дорогие анализы, пить дорогие таблетки, которые одно лечат, другое калечат. Понимает, что всё равно он будет не счастливым, не полноценным человеком, т.к. качество жизни с таким букетом низкое и будет снижаться. И деньги будут просто улетать почти в никуда и улетят, продлив не счастливую жизнь. Да, я не доволен своей судьбой, пусть это и ропот.
Приходит вполне логическая мысль (безусловно не христианская): а не лучше ли отдать эти деньги здоровому счастливому человеку, например, маленькой племяннице, на образование или пожертвовать в благотворительный фонд.
А свою жизнь просто доживать, без таблеток, без врачей, без анализов, без надежд, чаще обманчивых.
Какое наказание будет такому человеку от И.Христа? Я серьезно спрашиваю.
Понятно, что я, первое, падаю духом, не верую в Бога и второе, возможно введу в искушение кого-либо крупной суммой. Двойной грех. Или даже тройной. И что мне за это будет после смерти?
Приходит вполне логическая мысль (безусловно не христианская): а не лучше ли отдать эти деньги здоровому счастливому человеку, например, маленькой племяннице, на образование или пожертвовать в благотворительный фонд.
А свою жизнь просто доживать, без таблеток, без врачей, без анализов, без надежд, чаще обманчивых.
Какое наказание будет такому человеку от И.Христа? Я серьезно спрашиваю.
Понятно, что я, первое, падаю духом, не верую в Бога и второе, возможно введу в искушение кого-либо крупной суммой. Двойной грех. Или даже тройной. И что мне за это будет после смерти?