- Православный христианин
Я прежде написал, что "Бог создатель Творения и Он волен давать любые законы и поступать так, как замыслил, чтобы осуществить Свой Замысел о Творении. И попущение Богом грехопадения прародителей привело к тому, что Замысел Божий о создании совершенного человека, который никогда не согрешит по любви к Богу и Его Творению, осуществился – прародители наши теперь в раю и достигли единства своей воли с Божией волей в результате чувственного познания последствий человеческого греха, воплощения Сына Божия, обОжевшего человеческую природу, и познания жертвенной любви Бога"?Здесь не согласен, не верно. Творец может давать законы только согласные со Своими Свойствами.
Согласно преподобному Иоанну Дамаскину, Бог безначален, бесконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неописуем, беспределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, неизменяем, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего [
Из чего Вы сделали вывод что Бог может давать " любые законы". Бог, благ, следовательно не может давать не благих законов и планировать не благие дела. Искушение - благом не является. Соглашаясь с тем что Господь планировал искушение, Вы соглашаетесь с тем что Бог планировал не благо. Следовательно соглашаетесь с сатаной.
Естественно, что если Бог благ, то Он может давать только благие законы. И, конечно, о благих законах я и написал, потому что они способствовали тому, что благой Замысел Бога о Творении осуществился. Бог, как я писал, никого не принуждает к греху, но попустил грехопадения во благо осуществления Своего благого Замысла о благом Творении. И, как видим, этот благой Замысел осуществился.
Последнее редактирование: