- Крещён в Православии
После смерти греха нет. Какой смысл в вечном блаженстве? Спасибо.
Есть и ещё как!После смерти греха нет.
Это понятно, но сам процесс я уже совершать не смогу, если погрешить захочется и вряд ли там можно будет отказаться от Бога, когда вот Он. К тому же, вы не ответили на вопрос.Есть и ещё как!
Грех --- это отказ от Бога. Если здесь не к Нему. то и после смерти вряд ли будете, а значит --- грех.
1) Страсти мучат, поступки лишь следствие. Поэтому муки будут по страстям.1) Это понятно, но сам процесс я уже совершать не смогу, если погрешить захочется и вряд ли там можно будет отказаться от Бога,
2) когда вот Он.
За троллинг могут забанить)Насколько я могу догадываться, рай - это место, где нет страстей, где Бог всë во всëм и вечное блаженство. Вчера блаженство, сегодня блаженство, завтра блаженство. Скучно. Какой в этом смысл? Я не могу этого принять. Измучился уже весь этим вопросом.
Да какой там бан, Вова! Я за Вас душу готов отдать!За троллинг могут забанить)
Говорите о взаимоисключающих вещах. Радость и скука не совместимы. К тому же в вечности времени (сегодня, завтра) уже не будет.Насколько я могу догадываться, рай - это место, где нет страстей, где Бог всë во всëм и вечное блаженство. Вчера блаженство, сегодня блаженство, завтра блаженство. Скучно. Какой в этом смысл? Я не могу этого принять. Измучился уже весь этим вопросом.
Воистину Воскресе!Братья и сестры,Христос Воскресе!!!![]()
Будет время! И слово "вечность" переводится на русский язык как "временность".К тому же в вечности времени (сегодня, завтра) уже не будет.
Блаженство будет вечно возрастать, так что скучно не будет. И принять сможете, все к этому стремятся.Вчера блаженство, сегодня блаженство, завтра блаженство. Скучно. Какой в этом смысл? Я не могу этого принять.
"Бог Вечный", переводится как "Бог Временный" на русский язык? Я такого перевода не знаю, может какой нить словарь Васи Пупкина?Будет время! И слово "вечность" переводится на русский язык как "временность".
Время --- свойство сотворённого. То есть всей твари.
Бог не может быть вечным, Он Сущий!"Бог Вечный", переводится как "Бог Временный" на русский язык?
Вечное блаженство это цель, ради которой есть смысл что-то делать сейчас, оно причина ради которой всё.После смерти греха нет. Какой смысл в вечном блаженстве? Спасибо.
Скажу что написано хорошо, и уважаю отцов, но рассуждение о вечности с такой уверенностью не внушает доверия, Сам Христос нам не говорил и не намекал на свойства вечности, то что нет конца это понятно и гусю, а всё остальное догадки авторитетных мужей Церкви.«Ибо что такое время, – спрашивает Блаженный Августин, – как не разные преемственные и последовательные перемены, которым с безусловной необходимостью подвергаемся все мы и весь мир?»
После Второго Пришествия тварь приобщится к вечности, но сама тварность мира предполагает бесконечный, хотя и вневременный процесс совершенствования твари в восхождении ее к Богу. Поэтому вечность тварного мира после его преображения, по словам преподобного Максима Исповедника, есть вечность тварная, имевшая начало. Она есть как бы неподвижное время или вечнодлящееся мгновение.
Время можно рассматривать как последовательность мгновений, каждое из которых причастно вечности. Вечность – это остановившееся время, а время – это движущаяся вечность. По словам святителя Григория Богослова, когда мы сводим в единство начало и конец времени, то приходим к вечности.