Смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При чем здесь обиды. Если я приду к вам домой и начну переставлять мебель по своему вкусу, а Вам скажу, что я так вижу. Что Вы обо мене подумаете? В православии 2000 существуют сформированные ценности. Сформированные!!, а Вы их начинаете тусовать как колоду карт, потому, что Вам так видется. И еще обижаетесь.
Помнится недавно Вы назывались мусульманином, сейчас "покорный разуму", что на очереди.
Если Вы за разум, то, я думаю, Вы не найдете ничего более разумного, чем почитать св. отцов.
Во-первых, мусульманин, это тот, кто принял ислам. "Ислам" в переводе с арабского означает "покорный Всевышнему". Всевышний для меня это Абсолютный Разум. Поэтому, "мусульманин" это "покорный разуму". Поскольку мы общаемся на русском языке, поэтому, считаю разумно выражаться русскими словами. Во-вторых, я не предлагаю вам "переставлять мебель", я просто выражаю своё мнение на предмет объективности и реальности. И всё. А мебель передвигать или не передвигать, это уже зависит от мышления, которое определяет восприятие и отношение.

Писать слова сатана и Бог одинаково - это и есть хула на Бога. Вы свой разум ставите выше чем безграничный кладезь многовековой мудрости христианства. Если Вы не понимаете Евангелия, значит ли это , что оно не доросло до Вас или все же Вы до него?
"Кто ясно мыслит, то ясно выражает", так, что выражайтесь яснее, чтобы можно было понять Ваши мысли, а то обозначить четко себя не можете, мусульманин или покорный разуму, а может двуликий Янус?
Эх, Владимир Валентинович, пробуждаете во мне чувства, которые вызывают желания написать вам обидные слова, так же, как и вы мне. Но, сатаной я управляю. Всё, что открылось мне, взято из многовековой мудрости, и не только христианства, а всех писаний. Вы так и не хотите понять, что для кого-то и сатана бог. Всех благ Вам. С праздником!

Минск
Православный христианин
Во-первых, мусульманин, это тот, кто принял ислам. "Ислам" в переводе с арабского означает "покорный Всевышнему". Всевышний для меня это Абсолютный Разум. Поэтому, "мусульманин" это "покорный разуму". Поскольку мы общаемся на русском языке, поэтому, считаю разумно выражаться русскими словами. Во-вторых, я не предлагаю вам "переставлять мебель", я просто выражаю своё мнение на предмет объективности и реальности. И всё. А мебель передвигать или не передвигать, это уже зависит от мышления, которое определяет восприятие и отношение.
По русски мусульманин пишется мусульманин, По русски Бог пишется с большой буквы, по русски сатана пишется с маленькой буквы, по русски сатану Богом не называют, даже образно. По русски вообще так не выражаются как выражаетесь Вы. Не нужно выдавать свою безграмотность за кладезь многовековой мудрости. Я прочитал все Ваши посты. Все что Вы написали, это венегрет из цитат и понятий, вырванных из контекста, препарированных и перемешанных со своими собственными фантазиями от ветра в голове.
Лично я с Вами диалог больше вести не буду, пока Вы не научитесь выражаться по русски и Ваши выражения перестанут быть похожими на провокации.

Моск. обл.
Православный христианин
Эх, Владимир Валентинович, пробуждаете во мне чувства, которые вызывают желания написать вам обидные слова, так же, как и вы мне. Но, сатаной я управляю. Всё, что открылось мне, взято из многовековой мудрости, и не только христианства, а всех писаний. Вы так и не хотите понять, что для кого-то и сатана бог. Всех благ Вам. С праздником!

Хотел начать писать Вам ответ, но прочитал ниже сообщение Георгия Анатольевича, который опередил меня, и я должен присоединиться к его мнению.
Мне не понятны Ваши обиды, Вы сначала писали, что Вы мусульманин, затем - покорный разуму, причем разум с маленькой буквы, а сатана с большой, и при всем при этом говорите, что изъясняетесь на русском языке. Если разум с маленькой буквы, это значит по-русски - человеческий разум, лично я так и понимаю, а раз сатана с большой, то мудрствование у Вас скорее от лукавого.
Вы не первый, кто говорит мне, что ему открылось то, что все веры одинаковые, и что одна есть суть продолжения другой. Также как и вы они превозносят свой человеческий разум. Так вот, из предыдущего опыта общения я понял, что это очень заблудшие люди, называющие тьму светом, а свет тьмой. Мой духовный опыт недостаточен, чтобы просветить Ваш ум, единственно, что могу сказать - это одумайтесь, поменяйте свою волю на Божью, свое разумение на Его.
За поздравление спасибо.

Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Жизненный вопрос
Одна народная учительница в России писала: «Если я потеряю веру в смысл моей работы, я не доживу до утра». Не о том же ли говорит Достоевский в своих «Записках из Мертвого дома»: «Если бы заставить каторжника переливать воду из одного ушата в другой, а из другого в первый, толочь песок, перетаскивать кучу земли с одного места на другое и обратно – я думаю, арестант удавился бы через несколько дней или наделал бы тысячу преступлений, чтобы хоть умереть, да выйти из такого унижения, стыда и муки. Разумеется, такое наказание обратилось бы в пытку».

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху