Эх, Владимир Валентинович, пробуждаете во мне чувства, которые вызывают желания написать вам обидные слова, так же, как и вы мне. Но, сатаной я управляю. Всё, что открылось мне, взято из многовековой мудрости, и не только христианства, а всех писаний. Вы так и не хотите понять, что для кого-то и сатана бог. Всех благ Вам. С праздником!
Хотел начать писать Вам ответ, но прочитал ниже сообщение Георгия Анатольевича, который опередил меня, и я должен присоединиться к его мнению.
Мне не понятны Ваши обиды, Вы сначала писали, что Вы мусульманин, затем - покорный разуму, причем разум с маленькой буквы, а сатана с большой, и при всем при этом говорите, что изъясняетесь на русском языке. Если разум с маленькой буквы, это значит по-русски - человеческий разум, лично я так и понимаю, а раз сатана с большой, то мудрствование у Вас скорее от лукавого.
Вы не первый, кто говорит мне, что ему открылось то, что все веры одинаковые, и что одна есть суть продолжения другой. Также как и вы они превозносят свой человеческий разум. Так вот, из предыдущего опыта общения я понял, что это очень заблудшие люди, называющие тьму светом, а свет тьмой. Мой духовный опыт недостаточен, чтобы просветить Ваш ум, единственно, что могу сказать - это одумайтесь, поменяйте свою волю на Божью, свое разумение на Его.
За поздравление спасибо.