Сомнения в вере из-за эволюционизма

Православный христианин
Если исходить из концепции эволюционизма, то человек старше 7,5 тысяч лет.
Времени сотворения Адама.
Не получается что из Адама люди мутировали в негроидов и монголоидов за короткий срок.
Наука это не подтверждает.

Получается два варианта
1. Из всех кроманьонцев Бог выбрал одного и дал ему нравственный закон.
Допустим это и подразумевается под сотворением Адама.
Но первородный грех передается через рождение... от родителей к детям.
Т.е. грех не у всех и каятся некоторым не в чем. Им Христос не нужен.
Они не прямые потомки Адама.
Бог сам себе противоречит. Сказано: грешны все.
Этот вариант отпадает. Несуразица.

2. Падения Адама по факту никогда не было.
Иносказание такое.
Но тогда получается что человек грешен просто так.
Допустим за то что могло быть так.
И если бы так было человек бы пал.
Похоже на манипуляцию, либо просто очень стройную и красивую ментальную конструкцию.
И еще...
Хотя падения не было. Спасение нас Христом было.

У меня есть соображения на что это похоже, но хотелось бы сначала послушать священника.

Может такая проблема не нова и есть название?

Если исходить из концепции эволюционизма, то человек старше 7,5 тысяч лет. Времени сотворения Адама. Не получается что из Адама люди мутировали в негроидов и монголоидов за короткий срок. Наука это не подтверждает. ... ... .... Может такая проблема не нова и есть название?
Дорогой Алексий!

Ваше столь категоричное суждение о научном опровержении сотворения человека весьма далеко от действительности. На данный момент наука не может предоставить нам полный ответ на это, хотя научные методы приближают нас к истине… Причем об этом говорят не учёные-креационисты, а самые ярые защитники теории эволюции. Именно они вынуждены признать, что «четкой картины эволюции человека у нас нет». Если не верите, то прочитайте на нашем портале главу «Ученые о теории эволюции». Полное отсутствие промежуточных звеньев между отдельными видами, в такой степени, как это не представлялось эволюционной теорией, привело к тому, что была выдвинута другая теория – не медленной эволюции, а мутации, т.е., скачков в происхождении видов. Необходимо подчеркнуть, что вообще не существует ни одной научной теории, которая объяснила бы все эти подчас противоречивые факты и дала бы стройное представление о происхождении мира и человека, не будучи оспариваема противоположной гипотезой. Достоверность всех имеющихся методов измерения возраста Земли, её различных слоев и останков, спорна, поскольку на протяжении земной истории скорости измеряемых процессов могли сильно отличаться друг от друга. И каким бы «полезным» ни считался радиоуглеродный метод, он не способен дать точных и надежных результатов. Его несоответствия велики, хронология ненадежна и относительна, а «общепринятые» даты на самом деле подогнаны. «Это всеми благословляемое дело — не более чем алхимия 13-го века, и результат зависит лишь от того, какие развлекательные комиксы вы предпочитаете», - свидетельствует авторитетный американский профессор.
С богословской же точки зрения не Адам, как вы считаете, был избран из среды кроманьонцев, а наоборот его сын Авель породил современного человека, так же как вымерший неандертальский человек был потомком Каина. Библия довольно подробно описывает деление людей на три большие группы от потомков праотца Ноя - Сима, Хама и Иафета, с которых началось их расселение по земле, а черты "рас" люди скорее всего приобрели уже в тех местах проживания, где поселились и от того, какие там были условия жизни - эта адаптация происходит достаточно быстро. Кроме того, цифра семь с половиной тысяч лет не есть церковный догмат.... Этот объемный вопрос и другие, интересующие вас, разбираются в замечательном труде протоиерея Стефана Ляшевского: " Библия и наука о сотворении мира". Пожалуйста ознакомьтесь самостоятельно – там вы найдете научно обоснованные ответы, которые, надеюсь, рассеют ваши сомнения.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
В книге «Творение или эволюция? Сколько лет Земле?»
http://www.apologetica.ru/kniga2/Radiouglerodnyi_metod_oshibaetsya.html
написано

Датирование по углероду-14 (14C) показало: только что убитый тюлень умер 1 300 лет назад; скорлупа живых улиток имела возраст 27 000 лет; возраст раковины живого моллюска – 2 300 лет и т. п. В пещере Бельт (Иран) нижележащий слой датирован возрастом примерно 6 000 лет, а вышележащий – 8 500. То есть получается обратная последовательность слоев, что, естественно, невозможно. И подобных примеров множество.

Я спрашивал ученого и он сказал, что если опыт поставлен неправильно то результат будет неправильный. Нужно описание опыта.
Другой священник сказал, что это подтасовки.
Американский профессор в свою очередь говорит, что подтасовки у эволюционистов.

Креацинионистом я вряд ли стану, но как они пришли к вере мне интересно.
За ссылки спасибо.

Православный христианин
По генеалогическому древу у Авеля не было потомков.
https://azbyka.ru/shemy/genealogicheskoe-drevo-ot-adama-i-evy-do-iisusa-khrista.shtml
Этот момент мне не понятен.

Ссылка которой я пользовался "13 мифов об эволюции"
http://antropogenez.ru/review/550/
По ней можно узнать что радиоуглеродный метод ни какая не алхимия. Для возрастов в миллионы лет применяются другие методы. Радиоуглеродный один из около десяти перечисленных.

Ссылку с цитатами я почитал. Этот список составлен в 1990 году. Т.е. устарел. Стефана Ляшевского я читать не буду по этой же причине. Но всё равно спасибо.
Пока что вывод такой... Может креационисты врут, а может что-то хотят сказать своей игрой слов. Это сложно понять.
Вера у них сильна, судя по Даниилу Сысоеву. Сысоев Кураева что-то там...:rolleyes:

Что мне делать?
Я смотрю на атеистов-эволюционистов и не понимаю почему я верю.
Смотрю на креацианистов и думаю что не верю вообще. Ритуальная и обрядовая часть есть, а с верой вопрос.
Если я не такой как креацинисты, есть ли у меня вера? Со мной всё нормально?

Если я не такой как креацинисты, есть ли у меня вера? Со мной всё нормально?
Дорогой Алексий!
Евангелие упоминает разных книжников, в том числе и «книжников, наученных Царству Небесному». Но нельзя «научиться» вере только по книгам, минуя личные страдания, вне христианского подвига. То есть существуют "страдающие книжники", и, мне кажется, именно к ним вы принадлежите...

Православный христианин
Спасибо что научили. Только лишь бы не самый пресамый страдающий.
И спаси Господи за все Ваши ответы. Меня на форуме много, потому что если я не укреплюсь в вере, меня соблазнит мама учением Коновалова.
И тогда не будет даже шанса себе и ей помочь. Стараюсь задавать вопросы раз в месяц и их много. Да и может просто тороплюсь и интересно изучить всё. Прошу прощения.

Сверху