Соседи мешают телевизором

Православный христианин
Но я не сдвинулся, может теперь меня Бог решил силой выковыривать, не знаю.
Не мечтай, Он не ломает через колено, любовью - легче ... Келья в миру (у тебя) - то, что тебе отпущено и полезно, отчасти сам виноват, если бесы донимают, значит, досаждаешь им молитвой.
1747236522915.png

Православный христианин
К участковому уполномоченному полиции обратитесь +письменное заявление.
в крайнем случае, придется, хоть не надеюсь на результат.

Будьте мудры и рассудительны. Поведение христианина всё-таки отличается от мирского..
Этого мне и не хватает.

Православный христианин
Не мечтай, Он не ломает через колено, любовью - легче ... Келья в миру (у тебя) - то, что тебе отпущено и полезно, отчасти сам виноват, если бесы донимают, значит, досаждаешь им молитвой.
нет, тут что-то очень нечисто, вроде проклятия, чуть ли не до самоубийства хотят меня довести, это вторые соседи уже так, от первых съехал, (хотя жил с ними долгое время без проблем), а сразу со здоровьем было такое, что жизнь не мила стала, потом на работе большие проблемы. Наверное, здесь только духовный человек может увидеть и подсказать.

Крещён в Православии
в крайнем случае, придется, хоть не надеюсь на результат.

Этого мне и не хватает.
С молитвой прежде, Бог управит. Приходилось вызывать полицию (ровно над нашей люстрой гирю (?) бросали с интервалом в 5 минут в позднее время) и ещё вызывали по другому поводу, но заявления было устным. Прибывшие по вызову сотрудники и посоветовали обратиться к участковому, не отсраняясь на вызовы с нашей стороны
Вы, если заявление напишите, 2 экземпляра с входящим номером, один себе, обязаны рассмотреть обращение.
Сил и терпения, чтобы всё наладилось!

Крещён в Православии
спасибо!
вам гирю бросали, может, думали что вы им чем-то мешаете,
счас такие нравы
не мешали никак. Читаем тихо, занимаемся своими делами. Дама с верхнего этажа над нами (не работает) всё время трясла с лоджии, вытряхивала всё подряд без конца днём и ночью, болезнь такая (поспят -всю постель перетряхнут, покрывала периодически, пакеты, коврики, одежду, на лоджии птицы раньше были отловленные -с клеток все их отходы перья всё летело из окна...). Свои окна любые не могла помыть, сразу гадят сверху. Окропили святой водой, поставили кресты на подоконниках везде. Милостью и благодатию Господь защитил.
После этого слышу, она кашлять сильно на лоджии стала, не могла больше трясти. Стали мстить. На люстре вначале сами прыгали долго, реакции не последовало, нашли другой способ. Пенсионерка -около 60-ти, её сын неработающий, её брат и их мать /бабушка, все пакостят, просто не всё перечислила. Разговаривала с братом, спрашивала, чем мы им мешаем, говорит ничем, нам всё равно и мы ничего не делаем вам -лукавит, на деле всё по другому. Просто не связываемся и не думаем, так напоминают своими выходками. Если бы этим не занимались, казалось бы что там никто не живёт, тишина полная.

Крещён в Православии
Удалось ли автору темы решить проблему? Увы, сейчас технические средства (ТВ, колонки, триммеры, мотоциклы и тд) становятся все более мощными. Квартиры превращаются, по сути, в незащищенные шалаши. Без звукоизоляции никак - если только очень повезет, а так по-моему надо смириться с тем фактом, что почти ни одна свежекупленная квартира непригодна для проживания, тем более, если человек чувствителен.
Кстати, зашла на тему через поиск в Яндексе - тоже телевизор у соседа, но в частном доме. Он открывает настежь окна, потому что ему жарко, включает ТВ. Как видите, частный дом - не панацея. Либо надо искать дом на удалении 50 м от других домов. Ну и врачующими мыслями себя успокаивать.
Для сна советую восковые беруши - от них уши не болят, а закрывают уши хорошо. Беруши и звук дождя на телефоне на максимум (приложение Rain Rain), такое сочетание хорошо перебивает всплески посторонних звуков. Ну и звукоизоляцию хоть одной комнаты, чтобы было защищенное место для отдыха. Если останется бубнеж, то успокоить себя, что это что-то типа звука канализации, промышленный механический звук. Сама тоже собираюсь немного усовершенствовать дом (бризер поставить). Поставила звукоизолирующие окна. Диван у меня стоит на звукоизолирующем каучуковом коврике в два слоя. Очень помог от звуков транспорта, которые передавались по перекрытиям.

Православный христианин
Удалось ли автору темы решить проблему? Увы, сейчас технические средства (ТВ, колонки, триммеры, мотоциклы и тд) становятся все более мощными. Квартиры превращаются, по сути, в незащищенные шалаши. Без звукоизоляции никак - если только очень повезет, а так по-моему надо смириться с тем фактом, что почти ни одна свежекупленная квартира непригодна для проживания, тем более, если человек чувствителен.
Кстати, зашла на тему через поиск в Яндексе - тоже телевизор у соседа, но в частном доме. Он открывает настежь окна, потому что ему жарко, включает ТВ. Как видите, частный дом - не панацея. Либо надо искать дом на удалении 50 м от других домов. Ну и врачующими мыслями себя успокаивать.
Для сна советую восковые беруши - от них уши не болят, а закрывают уши хорошо. Беруши и звук дождя на телефоне на максимум (приложение Rain Rain), такое сочетание хорошо перебивает всплески посторонних звуков. Ну и звукоизоляцию хоть одной комнаты, чтобы было защищенное место для отдыха. Если останется бубнеж, то успокоить себя, что это что-то типа звука канализации, промышленный механический звук. Сама тоже собираюсь немного усовершенствовать дом (бризер поставить). Поставила звукоизолирующие окна. Диван у меня стоит на звукоизолирующем каучуковом коврике в два слоя. Очень помог от звуков транспорта, которые передавались по перекрытиям.
Спасибо за советы и участие. Кто не пережил постоянный "террор" соседскими звуками, наверное, и не поймет.
Да, сейчас, читаю про частные дома, человек, например, приходит с ночной смены, а сосед колонку поставил и на всю громкость на целый день, и на все просьбы "Имею право". Частный дом уже не панацея.

Восковыми берушами пользуюсь. Также одевал ночью внутриканальные наушники с белым шумом и шумом дождя, а сверху противошумные накладные. Но приходилось погромче включать, иначе телик слышно, тогда постоянно просыпался. Сейчас, Бог послал денег, и я съехал на съемную, там тоже слышен телик, только намного тише и, главное, не постоянно, больше даже через открытое окно слышен. Единственное, что он может напрягать, из-за сформировавшегося невроза дома. А так там остальные звуки после такого уже даже не замечаю, шумы завода, машин, оры детей и т.д.

Православный христианин
частный дом - не панацея
Совершенно не панацея. Хотя особо умные как правило так и говорят - переезжай в частный дом.
Однако знаю массу примеров, когда соседи по частному дому сильно на голову не дружат и создают такие проблемы, что в квартирах ещё цветочки. Или могут рассматривать "свою" территорию как могу делать что хочу. Например у родственников соседи по даче с одной стороны сосед с циркулярной пилой пилит когда и сколько хочет. С другой обжигает кабелЯ, с третьей музыку на всю катушку типа шансона.
Так что проблемы культуры совместного проживания упирается в ключевое слово "культура".
А ведь универсальная заповедь - не делай людям то что не хочешь чтобы делали тебе - казалось бы куда уже проще.
Быдло-поведение имеет место быть, к сожалению, всё больше и больше. Потому как моральных границ всё меньше у людей. Правовых механизмов много, но их применимость затруднена, как правило.
Хоть у меня последний этаж и угловая квартира, но имеются оставшихся - снизу дети так что-то швыряют и прыгают, что не представляю как под ними живут + курят и дым бывает в окна попадает. С другой стороны сосед меломан и алкаш - как жена уезжает, так бухает и слушает музыку всё подряд (благо - там кухня). С другой семья с маленьким ребёнком, который орёт так будто к нему из принципа подходить не хотят.
Смиряет это всё неплохо. Думаю - наверное и мы чем-то мешаем. Хотя грешным делом, конечно, трудно удерживаться.

Сплю неплохо, потому как вечером приходится ждать поздно, чтобы никто из домашних не отвлекал от вечернего правила. А утром рано вставать на работу. В итоге - сон крепкий, потому что не долгий :) Главное заснуть, опять же с молитвой - получается неплохо.

Самарская область
Крещён в Православии
Спасибо за советы и участие. Кто не пережил постоянный "террор" соседскими звуками, наверное, и не поймет.
Да, сейчас, читаю про частные дома, человек, например, приходит с ночной смены, а сосед колонку поставил и на всю громкость на целый день, и на все просьбы "Имею право". Частный дом уже не панацея.

Восковыми берушами пользуюсь. Также одевал ночью внутриканальные наушники с белым шумом и шумом дождя, а сверху противошумные накладные. Но приходилось погромче включать, иначе телик слышно, тогда постоянно просыпался. Сейчас, Бог послал денег, и я съехал на съемную, там тоже слышен телик, только намного тише и, главное, не постоянно, больше даже через открытое окно слышен. Единственное, что он может напрягать, из-за сформировавшегося невроза дома. А так там остальные звуки после такого уже даже не замечаю, шумы завода, машин, оры детей и т.д.
И все же мне кажется Бог Вам это попускает что бы Вы наверное стали более смиренным или же что бы что-то в себе увидели.
У нас у каждого есть свой "камень преткновения" и у всех разный, но и похожие есть. Вот его то Вам надо научится перебороть... Не только Вам, а да и любому из нас людей.
У меня тоже за стенкой старый человек и глуховат, смотрит бывало очень громко телевизор, но нам (семье) не мешало, а вот над нами соседи говорят очень громко...

Православный христианин
И все же мне кажется Бог Вам это попускает что бы Вы наверное стали более смиренным или же что бы что-то в себе увидели.
Да, или это уже кара.

У меня тоже за стенкой старый человек и глуховат, смотрит бывало очень громко телевизор, но нам (семье) не мешало, а вот над нами соседи говорят очень громко...
Может звук наверх идет.

Крещён в Православии

Ну вот теперь можете сдать свою квартиру трудовым мигрантам :). Кроме шуток. Я сдавала вот так свой старый дом. Они к шумам совершенно безразличны (может, потому что занимаются физическим трудом и много работают на шумных работах), а главное - сами постоянно смотрят телевизор. Я даже спрашивала насчет шумов, вроде лая соседской собаки по ночам, ответили, что это их вообще не беспокоит.

Крещён в Православии
У нас у каждого есть свой "камень преткновения" и у всех разный, но и похожие есть. Вот его то Вам надо научится перебороть... Не только Вам, а да и любому из нас людей.
Насчет смирения вы тоже правы. Я действительно гораздо лучше переношу "общественно полезные" шумы, вроде шумов от железной дороги (живу в 50 метрах) и от автодороги, которая тоже рядом, чем "музыку" (это в кавычках музыка, просто отдаленные тымц-тымц) и ТВ от соседей. Ведь в данном случае они ставят свои удовольствия выше спокойной жизни соседей. Соответственно, я начинаю их осуждать. Поэтому неудобства от шумов меня начинают мучить гораздо сильнее, чем если бы это был шум от какой-то стройки.
Хочу еще поделиться ссылкой на историю про преподобного Паисия Святогорца (вроде еще не видела в этой теме - про попсу в автобусе).

Православный христианин
Ну раздражать это слабо сказано, была такая пытка, когда монотонно вода капала весь день, человек с ума сходил. Пытки звуками тоже существуют. Тут что-то похожее.
Я перед сном раньше молился, и так засыпал. А тут эти голоса из сериала ничего не дают думать, надо вместо этого их слушать. Про читать я даже не говорю, давно ничего не читаю, только когда был день у родственников. Среди ночи можно проснуться, потому что врубили дичь какую-то, могут и не выключать.
Купите себе гроб,обшейте его шумоизолом и спите в нем:
1. Будете всегда думать о смерти, иметь память Божию
2. Станете высыпаться и будете иметь ресурс молиться, не раздражаясь
3. Можете молиться прямо в гробу с фонариком
4. Капитальное вложение в будущее, его можно использовать по назначение после вашей смерти.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну вот теперь можете сдать свою квартиру трудовым мигрантам :). Кроме шуток. Я сдавала вот так свой старый дом. Они к шумам совершенно безразличны (может, потому что занимаются физическим трудом и много работают на шумных работах), а главное - сами постоянно смотрят телевизор. Я даже спрашивала насчет шумов, вроде лая соседской собаки по ночам, ответили, что это их вообще не беспокоит.
Если найду таких, я в Беларуси живу, у нас их не так много.

Насчет смирения вы тоже правы. Я действительно гораздо лучше переношу "общественно полезные" шумы, вроде шумов от железной дороги (живу в 50 метрах) и от автодороги, которая тоже рядом, чем "музыку" (это в кавычках музыка, просто отдаленные тымц-тымц) и ТВ от соседей. Ведь в данном случае они ставят свои удовольствия выше спокойной жизни соседей. Соответственно, я начинаю их осуждать. Поэтому неудобства от шумов меня начинают мучить гораздо сильнее, чем если бы это был шум от какой-то стройки.
Хочу еще поделиться ссылкой на историю про преподобного Паисия Святогорца (вроде еще не видела в этой теме - про попсу в автобусе).
Я тоже самое, ничего не замечаю, даже собака соседей воет постоянно, но музыка и телевизор, просто как-то на мое настроение влияют насильно, и это мне не нравится.
Спасибо за ссылку - это как раз в мою тему. Лишь бы мне хватило терпения так же поступать.

Православный христианин
Кара это уже не Православние.
кара - это православие, но в моем случае правильней назвать наказание.

-------

Скорби людям посылаются или в наказание, или в качестве кары, или для того, чтобы они получили венцы. Если человек сделал какой-то грех, то Бог посылает ему наказание, чтобы человек больше его не повторял. Наказание в форме кары бывает двух видов: или смерть, или безумие. Кара отличается от наказания тем, что уже не дает человеку возможности исправиться. Когда Бог видит волю человека, что она неисправима, посылает ему кару, в том числе и для вразумления другим.

Православный христианин
Я тоже самое, ничего не замечаю, даже собака соседей воет постоянно, но музыка и телевизор, просто как-то на мое настроение влияют насильно, и это мне не нравится.
Сейчас вроде как постановление какое то вышло о запрете секса "на публике", в том числе его слышимого "звукового сопровождения". Возможно, вам можно попробовать обратиться с жалобой участковому с указанием, что слышите звуки секса соседей, возможно, от телевизора, музыки определенной направленности, возможно, в реале. Может быть этот пункт подвигнет органы правопорядка на рассмотрение вашей жалобы ввиду новизны постановления. Ну, это если вы решите жаловаться. Или еще кому то станет интересна эта информация, решил поделиться ей.

Самарская область
Крещён в Православии
кара - это православие, но в моем случае правильней назвать наказание.

-------

Скорби людям посылаются или в наказание, или в качестве кары, или для того, чтобы они получили венцы. Если человек сделал какой-то грех, то Бог посылает ему наказание, чтобы человек больше его не повторял. Наказание в форме кары бывает двух видов: или смерть, или безумие. Кара отличается от наказания тем, что уже не дает человеку возможности исправиться. Когда Бог видит волю человека, что она неисправима, посылает ему кару, в том числе и для вразумления другим.
Если Вы говорите о наказании, то значит должны терпеливо его переживать, а если Вы ропщите то это уходит в пустую. А возможно тем самым Бог проверяет Вашу искренность в молитве, чистоту, желание.
Можно всю жизнь бегать и везде на каждом месте находить "раздражитель", а можно и в шумной толпе тихо и сердечно молится. Так наверное это...

Сверху