Ещё важно, как относятся другие соседи, им мешает?
К сожалению найти арендодателя не представляется возможным.
У старшей по дому по-любому должны быть контакты, телефон.
А к участковому я и так уже ходила, он бессилен в данной ситуации.
Точно ходили? Надо же не просто придти, поговорить, а написать заявление, которое должно быть зарегистрировано (должна быть пометка на вашем экземпляре) и впоследствии должен быть дан ответ. Однако, если не даётся ответ, есть вышестоящая инстанция (прокуратура).
Дело в том, что в вашем случае по-любому без хлопот не обойтись. Например, если сделать звукоизоляцию в вашей квартире...
мы, Христиане не одобрили ответную агрессию и призывали к терпению и смирению, так это наше Христианское "кредо"
Анатолий, может, отпишитесь
в теме про терпение об этом. Есть о чём поговорить... Почему выбираются крайние варианты: терпения (только как молчание) или агрессия? Даже не применительно к ситуации Елены. Дело в том, что иногда и правда, нужно реагировать, потому что при молчании некоторые считают, что правы и наглость\безнаказанность\зло начинает распространяться..
Мария, Вы не представляете, как громко "топают" голуби в брачный сезон.

А еще ветер колотит оторвавшимся листом жести по крыше, а еще в мороз дворники сбивают сосульки под аккомпанемент русской разговорной речи... Живу сейчас на верхнем этаже.
Верю

Я живу на 4 этаже в пятиэтажке, но слышу и железо сверху, и голубей. Это как-то не раздражает совсем

И ещё долгие годы за стенкой жили две пожилые женщины, одна из которых болела сильно, просыпалась от болей ночами, плакала, стонала, звала вторую и та, по-видимому дав лекарство, утешала сестру..старенькие..говорили громко, можно было часть слов понять. В такой ситуации, конечно, не сердишься. Жалко их обоих было, молитва только в таких случаях. Потом умерли обе в течение года, въехали родственники, среди них молодой алкозависимый..и несмотря на то, что он звал мать ночами, и издавал какие-то утробные звуки..тоже было жаль и мать, и его, потому что отчетливо понимаешь, в каком плену этот алкозависимый..тоже молилась. У меня тогда сын уже родился, всё равно плохо спала

Я вообще-то за мирное решение проблем (на колонку с музыкой на целый день не пошла бы, а как же тогда другие соседи?), за диалоги, потому что соседи - это те, кто живёт рядом. Жаль, что не все соседи это понимают и иногда среди соседей попадаются те, кто не желает сделать усилие или призвать к порядку своих детей\внуков.