Тогда - это когда? Приведите пример созидательной деятельности обезьян.
Строят шалаши, изготавливают простые инструменты, делают пакетики из листьев, умеют использовать вещи, созданные другими, есть зачатки творческой деятельности.
Смешно. Какое у Вас образование? С какими результатами Ваших наблюдений стыкуется дарвинизм или хокингизм?
Высшее техническое. А стыкуется с результатами не моих наблюдений, а наблюдений, проводимых разными учеными.
То видообразование, которое можно идентифицировать, заключается только в дивергенции, эти новые виды не являются прогрессивными друг по отношению к другу, они просто каждый узко приспособлен к своей нише.
Правильно. На первом этапе. А дальше - больше. От видов к родам и т.д.
Приведите пример, когда мутация создаёт новую функцию.
в том эксперименте это было, она получила возможность питаться цитратом. Если бы Вы потрудились разобраться в теме, то узнали бы, что ген, который позволил ей это сделать, не возник путём какого бы то ни было продуктивного процесса, а был у неё изначально. В процессе мутаций он лишь поменял локализацию, в результате чего стал активно работать.
Вот вам и новая функция.
Еще по поводу уникальности генов и соотв. определение признака эволюционироемости через это, пришло соображение... У человек и у банана и свиньи гены до 80% кажется одинаковые. Получается не так уж и много этого строительного материала, новый возникает при какой-то особой необходимости, т.е. не совсем верно было бы утверждать что это обязательный признак эволюции
Да, где-то так. А у человека с шимпанзе так и вовсе 98%.
Да, изменения происходят при необходимости (если не учитывать редкие случаи случайных изменений). Но... что же это, если не эволюция?
по крайней мере на сегодняшний день такие возможности науке неизвестны и сомнительно, что они появятся.
Отчего же? Процитирую:
В 2020 году польские ученые создали компьютерную программу, которая выдавала все варианты химических реакций между заданными веществами. Главный вопрос пребиотической химии всегда заключался в том,чтобы понять, какие химические реакции привели к возникновению жизни на Земле. Несмотря на то,что наука за последние годы значительно продвинулась в области органического синтеза, нужно учесть огромное количество повторяющихся химических реакций с последовательным образованием все более сложных продуктов. Теперь это стало возможным с программой, способной отображать пребиотический синтез сложных биохимических соединений из простейших предшественников.
В качестве примера авторы взяли шесть веществ, которые гарантированно присутствовали на ранней Земле - воду, азот, сероводород, метан, аммиак и синильная кислота. Для расчета реакций ученые использовали проверенные химические механизмы, реализуемые в тех условиях, которые существовали на Земле, когда на ней зарождалась жизнь.
Расчеты выполнили сначала для шести субстратов, взаимодействующих между собой, а затем последовательно для каждого поколения их продуктов. Это позволило построить полную сеть возможных пребиотических химических реакций.
Моделирование показало, что на первом этапе синтеза из шести исходных соединений произошли десять новых,но все они были абиотические, то есть не имеющие отношения к живым системам. Однако уже на втором этапе появилась первая простейшая аминокислота - глицин.
На пятом этапе число синтезированных молекул достигло десяти тысяч. Большая часть этих новых веществ -абиотические, но есть среди них и сложные стабильные биотические молекулы, которые синтезируются в более узком диапазоне условий.
Авторы отмечают, что программа не только выдала все известные биотические соединения, получаемые при синтезе заданных предшественников, но и показала ранее неизвестные маршруты пребиотического синтеза многих органических соединений - ацетальдегида, диглицина, яблочной, фумаровой, лимонной и мочевой кислот.
Все эти маршруты исследователи подтвердили экспериментально.
О чем это говорит? Как раз о том, что
если мы чего-то не знаем, это не означает, что это в принципе невозможно.
глюконат кальция никаким образом не может получиться самопроизвольно в неживой природе
Или мы еще просто не знаем нужного механизма его появления.
ссылка на сроки - это последний аргумент эволюционистов, но он возник от безграмотности. Дело в том, что в химии вообще и в биохимии в частности либо процесс возможен (пусть очень медленный), и тогда можно дождаться результата реакции, либо процесс запрещён термодинамически, и тогда удлинение сроков реакции не только не приводит к образованию целевого продукта, но наоборот, способствует разрушению и того, что было.
Но вы забываете про катализаторы.
Согласно эволюционной теории прежде были животные без костей, а потом появились кости. Откуда? Прежде животные не имели молока, а потом оно появилось. Откуда? Как это могло бы быть без появления новых органов, построенных из новых материалов и на новых принципах? Даже если такой новый белок нужен был бы только один, это уже неразрешимая проблема с точки зрения кибернетики, а этих новых белков нужны десятки и сотни тысяч.
Если вы задаете этот вопрос участникам форума (в частности мне), то я отвечу - не знаю. Но давайте зададим этот вопрос профессиональным биологам и посмотрим, что они ответят.
на сегодняшний день науке неизвестны ни факты, ни механизмы таких гипотетических преобразований
Вот. Вы сами признали, что в принципе такие механизмы могут существовать, просто мы их еще не знаем.
Я не в курсе, скорее всего не была, хотя бы по той простой причине, что рыбы и животные были сотворены за 1-2 дня до сотворения человека, едва ли какие-то из них успели умереть за это время.
Замечу, что сами святые расходятся в понятии того, что считать "днем", ибо "у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день". Может не стоит воспринимать его так буквально, как сутки в 24 часа?
Читал, что слово "день" в переводе с иврита может иметь значения и как день (сутки), и как эпоха (длительный промежуток времени). Не имеем ли мы дело с неточностями переводов?