- Православный христианин
Печальное зрелище!Вам всё дали, капризы оставляйте дома.
Представляю, как ,( « по вере твоей») Бог вот скажет вопрошающему к Нему?
Печальное зрелище!Вам всё дали, капризы оставляйте дома.
Что говорит Новый Завет о семи чащах гнева Божьего?я не против, но можете скопировать слова хоть одного святого сюда? Или их нет, потому что ваше учение не евангельское?
Дело в том, Александр - Ириней, что семь чаш гнева описывается в Откровении Иоанна Богослова, а не в Евангелие (четыре книги повествования о земной жизни воплощении, обетовании, учении, спасительных страдалиц, красной смерти и Воскресении Христа)Вот даже интересно стало: тему просматривают не только её участники, но и прочие, просмотров 4К. Неужели все и поголовно веруют, что Евангелие — это книга исключительно о милости, но не про наказание противящихся Божьей любви? Разве в Откровении нет предупреждений о семи чашах гнева Божьего? А если они есть и вы о них знаете, то почему не поправляете Александра, который в Евангелии о чашах гнева Божьего, получается, даже и не слышал и утверждает, что такого быть не может, что Евангелие исключительно о милости, а не о каре Божьей?
Видите же, что человек утверждает неофитство аки истину, почему не подскажете, что это не так?
Что нужно выливать их на головы врагам? Так по вашему?Что говорит Новый Завет о семи чащах гнева Божьего?
Это было сказано только им, а не нам как заповедь. Бог мог наслать ураган, но наказал народы через иудеев.Ну какие могут быть слова, если Сам Бог определял народу Своему, какие именно народы должны были быть побиваемы Израилем?
Семь чаш гнева Божьего являются карой для противящихся Божьей любви?Что нужно выливать их на головы врагам? Так по вашему?
Нет, это гнев Божий, но у Бога правосудие и полномочия.
Нам же написано
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
У вас два Бога: Бог Ветхого Завета и Бог Нового?Это было сказано только им, а не нам как заповедь.
«Неужели все и поголовно веруют, что Евангелие — это книга исключительно о милости, но не про наказание противящихся Божьей любви?»
Тот, что по распространенному мнению Пятикнижие лишь детоводитель к Иисусу Христу.Какой грех имеют заповеди Ветхого Завета?
Какой лукавый вопрос, автор не уточнил про какие заповеди он спрашивает, поэтому у него свобода для маневра.Какой грех имеют заповеди Ветхого Завета?
Выходит, что автор в двух темах спорит сам с собой или, -он применяет закон милосердия только для себя, а для соседа приготовлены кулаки?У меня нет высокой святой подвижности, однако и для меня не сокрыто, насколько моя человеческая природа поражена грехом. В то же время я не могу отнять у себя все совершенные Христом во мне и через меня добродетели, а именно: видение своих грехов, что однозначно является добродетелью, раскаяние в них, покаяние, молитву, исповедь и причастие, милосердие и сострадание к людям и всему падшему творению Божьему.