Создание человека

Крещён в Православии
Оказывается в то время уже "немодно" было верить всему, что рассказано в Евангелии, и "образованный" человек вполне легко заявлял, что "в целом он верит, а вот про воскресение 4-дневного усопшего - это уже басни, в это мыслящие люди поверить не могут."
Это версия Ф.М. Достоевского. Не более.

Эволюционная теория стала классовой теорией пролетариата о возникновении людей как вида на основе борьбы за выживание посредством труда. Эта теория была одобрена Ф.Энгельсом.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это версия Ф.М. Достоевского. Не более.

Эволюционная теория стала классовой теорией пролетариата о возникновении людей как вида на основе борьбы за выживание посредством труда. Эта теория была одобрена Ф.Энгельсом.
Ну, во-первых, и сам Раскольников, и общество, в котором он существовал, к пролетариату никак не относились. И Достоевский, кстати, тоже. И версия - это можно было бы сказать о нашем видении жизни общества 19 века, но никак не о знании реалий этого общества Достоевским.
А во-вторых, вы серьезно полагаете, что Энгелья имел такое влияние на пролетариат, что прям-таки его одобрения хватило, чтобы эволюционная теория стала классовой для пролетариата?)) И причем тут, собственно, Энгельс и пролетариат, когда речь шла совсем не об этом?

Крещён в Православии
Ну, во-первых, и сам Раскольников, и общество, в котором он существовал, к пролетариату никак не относились. И Достоевский, кстати, тоже. И версия - это можно было бы сказать о нашем видении жизни общества 19 века, но никак не о знании реалий этого общества Достоевским.
Причём здесь пролетариат? Я пролетариат не относил к Достоевскому. Достоевский заявлял, что он знает русский народ как Богоносца, а также знает русского Христа.
А во-вторых, вы серьезно полагаете, что Энгелья имел такое влияние на пролетариат, что прям-таки его одобрения хватило, чтобы эволюционная теория стала классовой для пролетариата?)) И причем тут, собственно, Энгельс и пролетариат, когда речь шла совсем не об этом?
Я же написал, что эволюция была признана пролетарским государством СССР как классовая теория, потому что в своё время она была одобрена Энгельсом. Так понятней?

Православный христианин
Причём здесь пролетариат? Я пролетариат не относил к Достоевскому. Достоевский заявлял, что он знает русский народ как Богоносца, а также знает русского Христа.
Причем здесь пролетариат - это был мой неозвученный вопрос после вашего первого сообщения.)) Я вот тоже не поняла зачем вы к собщению о школьных уроках по Достоевскому подключили разговор о пролетариате.

Я же написал, что эволюция была признана пролетарским государством СССР как классовая теория, потому что в своё время она была одобрена Энгельсом. Так понятней?
Вы совсем не так написали, вы написали, что эволюционная теория стала классовой теорией пролетариата, а не пролетарского государства, как сейчас говорите. И да, так понятней. Но тему эволюционной теории обсуждать нет желания. Так что извините, что не к месту вклинилась с Достоевским, больше так не буду.)) Всего вам самого хорошего!

Крещён в Православии
Причем здесь пролетариат - это был мой неозвученный вопрос после вашего первого сообщения.)) Я вот тоже не поняла зачем вы к собщению о школьных уроках по Достоевскому подключили разговор о пролетариате.
Мой пост был из двух сообщений. Первое касалось Достоевского, а второе пролетариата. Так и надо было его воспринимать.

Всё та же игра в пинг- понг.Кажется,Клайв Льюис:"Вера не столько в том,что нас убедили доводы, сколько в том,что мы сделали выбор.Если же кто выберет неверие,никакие логические доводы его не убедят."
Отлично сказано. Похожая цитата есть в книге "Яко с нами Бог". Смысл примерно в том, что "сколько доказательств отсутствия богов мне не привели, я все равно буду верит" (говорит верующий).
Фундамент нам заложили крепкий, прочный,
Советская школа закладывала крепкий фундамент. Который достраивал советский ВУЗ. Поэтому знания были фундаментальные, а не то что сейчас - по верхам.

Это перегибы молодого пролетарского государства, которому надо было получить власть над умами.
Однако это не доказывает ошибочности данной теории.

Крещён в Православии
Это перегибы молодого пролетарского государства, которому надо было получить власть над умами.
Однако это не доказывает ошибочности данной теории.
Кроме как «не смешите», мне Вам нечего ответить. Ваши слова не имеют ни капельки серьезности. Вы в своём желании быть потомком некой обезьяны, готовы осуществить любой подлог реальности.

Сверху