Спасение утопающих дело рук ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г.Харьков
Православный христианин
Христианской Церковью явл. только Православная Церковь.
вы допустили что я этого не знаю или сомневаюсь в этом? зря
я имел в виду заблуждающихся христиан, которые находятся вне Церкви, согласитесь, их стоит пожалеть, а не презирать
по теме http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/shahovskiy_o_pravoslavii_i_cektanstve-all.shtml

Моск. обл.
Православный христианин
Наша излишняя принципиальность и непримиримость часто отпугивают от нашей Церкви многих, ищущих Истину людей. Недавно общаясь и инете с одним лютеранином из Германии, услышал такое - мы, говорит он, встречаем с радостью каждого зашедшего к нам человека, даем ему лучшее место, не обращая внимания ни на его внешний вид, ни на манеру поведения, со временем этот человек видя какие мы, сам начинает исправлять в себе и внешний вид и поведение, потому, как мы проявляем к нему внимание и заботу.
Каждый ли православный храм может похвастаться таким отношением к новоначальным?

Минск
Православный христианин
Спасение утопающих - если они сами этого хотят - в церкви. Займите душу молитвою, чтением и покаянием.Чем дальше от церкви - тем больше искушений.
полностью согласен с Вашим мнением

Наша излишняя принципиальность и непримиримость часто отпугивают от нашей Церкви многих, ищущих Истину людей.

Принципиальность в Истине и непримиримость со злом не могут быть излишними (по определению) и, конечно же, не могут отпугивать людей ищущих Истину.

г. Пермь
Православный христианин
так в том то и дело что НЕ ЗНАЮТ Истины, они искренне верят что Истина у них, а ошибаемся, мол, мы, и не могут осознать что их понимание Истины - человеческое, произвольное, от греховного естества, не открылось им что только в Церкви Христовой - источнике Истины - и можно узнать Истину

Это от нас требуется искренне верить что человек ошибается ... Немного напоминает притчу о богатом юноше ( http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hristos/mitropolit_kirill_slovo_pastyrya_71-all.shtml )

Минск
Православный христианин
вы допустили что я этого не знаю или сомневаюсь в этом? зря
я имел в виду заблуждающихся христиан, которые находятся вне Церкви, согласитесь, их стоит пожалеть, а не презирать
по теме http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/shahovskiy_o_pravoslavii_i_cektanstve-all.shtml
Что же это на Вас напало, Елисей Иванович? То Вы меня в "наезде" и "превозношении" обвиняете, а сейчас вот уже и в "презрении".

г. Пермь
Православный христианин
Принципиальность в Истине и непримиримость со злом не могут быть излишними (по определению) и, конечно же, не могут отпугивать людей ищущих Истину.

Согласен с Вами . Вспоминается обряд посвящения ( постриг....) там три раза заставляют ножницы поднимать ... Понятно , что человек до этого момента решение принял . Но и ап.Петр три раза отрекался от Господа ...Кто познал Истину - Спасителя , тот не сможет без Него ..( Господь говорил - "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б).)

Тотьма
Православный христианин
"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" (Серафим Саровский)
стоило и разводить бодягу когда святые всё за нас сказали!
Краткость сестра таланта,а излишняя болтовня не от излишка ума!(простите если кого обидел)
В моем городе не которые даже с ненавистью относятся к вере так и к учению Христианства вобще,много заблуждений,многие к православию относятся как к магии.
У нас в городе три святых,в двух храмах похоронены святые, и один из их молодежь использует для распития спиртного и иногда для туалета
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=7120
а второй храм это музей,но рядом с мощями святого стоит туалет.
Третьего святого мощи лежат в одном единственном действующем храме так как его родная обитель тобишь Спасо-Суморин монастырь разрушен,и его используют для тусовки местная молодежь хотя он является памятником архитектуры,попытки реставрации пока не увенчались успехом.
смотрите фото.

Вложения

• DSCF6258.jpg
    DSCF6258.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 26
г. Пермь
Православный христианин
........
..... а второй храм это музей,но рядом с мощями святого стоит туалет...........

Все как в жизни , одним в храм , другим в туалет.....Я – Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят... (Лев.11:44). Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам......

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, ознакомьтесь с дополнительными материалами по данной теме.

Спасение есть исцеление от греха и его последствий. Своими силами человек не мог избавиться от греха, для спасения нужен был Новый Родоначальник человечества, Который должен быть человеком, но и совершенно безгрешным Существом. А таковым Существом является только Сам Бог. Поэтому Сам Творец берет на Себя миссию спасения людей. «Мы стали побуждением к Его воплощению; для нашего спасения показал Он столько человеколюбия, что принял человеческое тело и явился в нем» (св. Афанасий Великий).
Читать далее>>

мученик Михаил Александрович Новоселов
Спасение и вера по православному учению
Спасение, говоря общепринятым языком, есть избавление человека от греха, проклятия и смерти. Это определение одинаково может принять и православный, и последователь правового мировоззрения. Но весь вопрос в том, что каждый из них считает в спасении наиболее важным и существенным.
Читать далее>>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху