Сталин - 4-й всадник Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Об этом Вы написали лишь в конце и только после того, как я указал Вам на Вашу ложь. Постом выше об осуждении Ежова Вы вообще ни слова не сказали.
Так его осудили через полтора года после увольнения с поста.
А для ликвидации Берии Хрущёву потребовалось срочно менять Генпрокурора СССР, поскольку тот, который был, отказался в нарушение закона санкционировать репрессии по отношении к депутату Верховного Совета СССР.
И кто беззаконник?
Братья, Леля зачем Вы, это все обсуждаете! Какой в этом смысл!
Зачем вы "льете воду"! Сталин и вся остальная компания, это революционеры, которые пришли к власти на беззаконной основе.
Та база, на которой ,они получили власть, в принципе, то-есть, в своей основе порочна. Там просто не могло быть ничего хорошего.
То хорошее, что было, а оно было - создавалось скорее вопреки руководству "вождей", чем благодаря их руководству и очень часто за это, страдали люди создающие для страны благо и двигавшие ее вперед. Почти все прошли через преследование властями и только благодаря собственной стойкости, (в результате этой стойкости), государство получало благо.
Почитайте их биографии и успокойтесь уже.
Тут Божий Промысл и защита, а не грамотное руководство "вождей"!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, да. Конфетки-бараночки... Гимназистки румяные...
Типа, Россия, которую мы потеряли....
Зато теперь нашли. Long live, квалифицированный потребитель!!!!!!
Типичное большевистское бла-бла-бла вместо обсуждения конкретных вопросов.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я бы коммунистов банил, потому что коммунизм - это сатанизм.
Нет, коммунизм, это философия, увлечение которой не может принести никакого плода, так как философом быть можно, но философские идеи воплотить невозможно.
Я в молодости, увлекался идеями анархизма, это антипод коммунизма, но также богоборческая философия, как и другие учения вне Бога.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Я бы коммунистов банил, потому что коммунизм - это сатанизм.
Банить всерьез всех этих европейских социал-демократических бесов с их гуманистическими человекобожническими идеями надо было ещё в XIX в. ...(сначала в духовном смысле,и в себе прежде всего)
Ибо не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Только вот сами слуги уже больны были и не способны...
Либерализм,коммунизм,нацизм,фашизм...одного поля ягоды.

Крещён в Православии
Мнения 6-кратного лауреата Сталинской премии и маршалов СССР Вам подойдут?
Подойдут. Поделитесь.

В период антинародного большевистского террора 1937-1938 гг. Н.Хрущёв не возглавлял никакой украинский партийный орган.
Из Вики:

В 1938 году Хрущёв стал первым секретарём ЦК КП(б) Украины, сменив в этой должности С. Косиора, и кандидатом в члены Политбюро вместо П. Постышева, а ещё через год — членом Политбюро ЦК ВКП(б). На этих должностях проявил себя как борец с «врагами народа»[28][29]. Хрущёв сыграл значительную роль в проведении репрессий 1937—1939 годов на Украине, о чём подробно указано в справке ЦК КПСС от 25 декабря 1988 года[26]. В частности, в ней сказано, что за 1938—1940 годы, в бытность Хрущёва первым секретарём КП(б)У, на Украине было арестовано 167 565 чел. (только за 1938 год было дано согласие на репрессии 2140 лиц из числа республиканского партийного и советского актива). Например, летом 1938 года с санкции Хрущёва была арестована большая группа руководящих партийных, советских и хозяйственных работников, в том числе заместители председателя Совнаркома УССР, наркомы, заместители наркомов, секретари областных комитетов партии.

"Забавность" ситуации состоит в том, что нынешние последователи большевиков и не оправдали, и не осудили антинародный террор "ленинской" партии 1937-1938 гг. Должно быть, страшно сделать и то, и другое.
Владимир Буковский хотел организовать процесс над КПСС в 90-ых. подобно Нюрнбергскому. Ельцин не дал. И теперь имеем то что имеем.

Санкт-Петербург
Православный христианин
до братоубийственной войны страну довели дореволюционные власти
Прошу заметить, что Вы сейчас написали о Великомучениках, о последнем императоре и его семье, о людях, причисленных к лику Святых.
В своём верноподданническом рвении Вы начинаете обвинять Святых нашей Церкви... это прискорбно.
Сталин, конечно, не антихрист и не один из всадников Апокалипсиса.
Но он, как и любой политик, слуга князя мiра сего. Враг Христа.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В сети есть непродолжительное видео с мнением В.Путина о деятельности И.Сталина,
Да, в сети полно всякой ерунды... я бы воздержался и не стал бы строить свое мнение о деятельности Сталина на мнении любого из политиков. Мне кажется, стоит формировать собственную точку зрения на основе Евангельских истин и объективных фактов деятельности персонажа.

Одесса
Православный христианин
Цитата по теме:

"... Что это – политика руководства колхозом или политика его разложения и дискредитации?

Я уже не говорю о тех, с позволения сказать, «революционерах», которые дело организации артели начинают со снятия с церквей колоколов. Снять колокола – подумаешь какая ррреволюционность!

Как могли возникнуть в нашей среде эти головотяпские упражнения по части «обобществления», эти смехотворные попытки перепрыгнуть через самих себя, попытки, имеющие своей целью обойти классы и классовую борьбу, а на деле льющие воду на мельницу наших классовых врагов?

Они могли возникнуть лишь в атмосфере наших «легких» и «неожиданных» успехов на фронте колхозного строительства.

Они могли возникнуть лишь в результате головотяпских настроений в рядах одной части партии: «Мы все можем!», «Нам все нипочем!».

Они могли возникнуть лишь в результате того что у некоторых наших товарищей закружилась голова от успехов, и они лишились на минутку ясности ума и трезвости взгляда.

Чтобы выправить линию нашей работы в области колхозного строительства, надо положить конец этим настроениям."

(И.Сталин "Головокружение от успехов". «Правда» № 60, 2 марта 1930 г. )

Это программная была статья, между прочим. Обязательная к исполнению всеми руководителями на местах.

Православный христианин
Прошу заметить, что Вы сейчас написали о Великомучениках, о последнем императоре и его семье, о людях, причисленных к лику Святых.
В своём верноподданническом рвении Вы начинаете обвинять Святых нашей Церкви... это прискорбно.
Сталин, конечно, не антихрист и не один из всадников Апокалипсиса.
Но он, как и любой политик, слуга князя мiра сего. Враг Христа.
Обвинять? Я просто привёл факты...Великомученник он по причине своих великих мучений, я это нигде и не отрицал, потому что это так и есть... Я просто спросил, почему царь имея на себе Божье Помазанье, Благословение Бога на себе, через которого Господь должен был и управлял великим народом, единолично (я сильно сомневаюсь, что на то была воля Господа), сложил с себя полномочия и 1905 передал законодательную власть извиняюсь за выражение сброду (Думе) , тем самым фактически самоупразднив Монархию, запустив процесс самоуничтожения Империи, то что творилось на фронте и на местах и в предреволюционной Петербурге, вы меня извините, это просто цирк с конями... можно подробнее но долго.... нигде ничего и никого не присекалось, хотя ресурсы были огромные..

Всего этого можно было бы избежать (чего я очень бы хотел), но увы, господам было не до этого, в том числе и царю, не потому что он был плохим, а потому что попал не в свою эпоху и не проявил волю, там где её необходимо было проявить и это в те времена когда Коба был обычным зэком грабившим почтовые дилижансы (утрирую), но вину за все возлагают именно на него.... народ пострадал? никто этого и не отрицает.. Гонения? Были.
Но нужно обратить внимание вот ещё на что, на протяжении всей Российской истории, были много правителей, но и выделялись из них те которые принимали правление в крайние времена (сложные) и действовали не менее жестокими методами, а может и более, чем обсуждаемый Сталин. Как действовал царь Пётр когда поднимал Россию не одному Сталину и не снилось, сжигались деревни огромными площадями (никто не хотел бросать своё хозяйства и идти на стройки) и выставлял баб с детьми на мороз, а что бы неповадно было, крестьяне были полностью бесправны и закабалены, увеличивались налоги, вспыхивали бунты, которые подавлялись очень жёстко и многое многое другое... а это были на минуточку такие же православные христиане как и при Сталине, вы где нибудь такое о Сталине слышали?
Способы и инструменты были почти одинаковые, а масштабы не понятно у кого большими, но о Петре вы наверняка слышали, что он был великим Царём, а про Сталин, что душегуб и убийца... кто ответит на вопрос почему это так, тот и ответ получит...
Что касается в общем и целом, я никому тут ничего не навязываю, то что царь Николай виновен в развале Империи со всеми остальными, это моё убеждение, то что могли избежать 1917 и 1941 если бы удержалась власть и вследствии не было бы миллионов жерт, это тоже отчасти его заслуга...и то что Россия бы не вывезла без Сталина, коль так уже случилось тоже...
По поводу того что он (царь), Великомученик и пострадал......не только сам, но и как многие православные и Святые...тут мне каяться не в чем... Но и почитать его как царебожники и особенно выделять среди всех не буду..

Православный христианин
Почему так считаете?
Потому что у нас так на Руси повелось...на нас всегда оказывалось большое давление со стороны запада, оно и понятно, большая мощная страна под боком, конкурент, страшно...Это давление во многом было информационным и сей час есть...
Если вы посмотрите в историю то увидите, что те правители которые сделали больше всего для России, всегда выставлялись как кровожадные маньяки или самодуры, придурки...
К примеру Иван Грозный, безумец, который убил своего сына и всех вешал и накол сажал без разбора на право и налево...Павел - просто идиот, которого потом убили табакеркой, а он в те времена представлял очень большую угрозу для англичан... Николай который чуть не выиграл войну (а можно сказать что выиграл) - кровавый... Про Сталина не могли сказать, что дурак, сделали кровожадным угнетател и т.д Про современную власть можно сказать то же самое, тут разные эпитеты но ничего не подходит, пока сыплют как из фонтана, а вдруг что то прилепится...
Любой кто, что то значимое сделал против них, всегда осуждался, обвинялся, высмеивался из него делали дурака..

На этом фоне слова Илариона выглядят лично для меня предательскими, потому что повторяют как под копирку, слова наших заклятых друзей...даже если это было бы действительно так (а это далеко не так) , он не имел право об этом писать... Потому что это политика (и политика некместу), по моему мнению он мог это сделать по глупости или специально... То что он глуп это точно не про него, он большой интелектуал и талант...слишком долго он был Калининградским митрополитом...по остальному не берусь судить о нём и про него, но то что он ушёл в бессрочный отпуск.. Видимо на это была очень веская причина

Санкт-Петербург
Православный христианин
вы где нибудь такое о Сталине слышали?
Слышал. Не читали роман "Рука" Юза Алешковского? Почитайте, не пожалеете.
Рецензия: "«Рука» (1977—1980, изд. 1980) — роман развивает тему коммунизма как «современного проявления абсолютного сатанизма»"

Крещён в Православии
Судя по апостолу Павлу и первым христианами - вся.
Отцы говорили об общем принципе (иерархия нужна чтобы не скатиться в анархию) власти. Не о конкретных людях. Хотя с другой стороны дух творит себе формы. Духовное состояние народа выдвигает того правителя, которого он заслуживает. Не Сталин написал 4 миллиона доносов.
Известная история из древней Византии, когда конкретный правитель был поставлен Богом. Кровавый садист Фока свергнув Маврикия, захватил власть в империи и занялся репрессиями. При широкой народной поддержке.
Тогда один монах обратился к Богу: Господи за что? У нас столько церквей и монастырей, мы верные чада Православной церкви! Ответом было: Искал худшего для вас, да не нашел. Монах опешил, а потом все понял.

Крещён в Православии
Сталин и вся остальная компания, это революционеры, которые пришли к власти на беззаконной основе.
Та база, на которой ,они получили власть, в принципе, то-есть, в своей основе порочна.
а то другие правители получали власть всегда законно! никого не душили, табакерками не тюкали, ножиками не пыряли.
и ничего, вой никто не поднимал, в "со святыми упокой" не отказывали!

Крещён в Православии

Сталин вполне сопоставим с Гитлером​

я Вас хочу предостеречь: время 90-х прошло, и всякие выдумки Резуна-Суворова о том, что Сталин равен Гитлеру, поскольку собирался первым напасть на Рейх, сейчас не в моде.
Более того, за приравнивание коммунизма к нацизму вроде бы есть статья, причём не в живом журнале.
Осторожнее, Сергей.
Впрочем, "это что, стоять за правду, ты за правду посиди".

Крещён в Православии
Потому что у нас так на Руси повелось...на нас всегда оказывалось большое давление со стороны запада
Нет никакого коллективного запада... Западные страны точно также воевали друг с другом, заключали между собой союзы и т.д., как и с Россией. Россия здесь не исключение, а точно такая же страна как и все западные. Учите историю, а не смотрите телевизор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху