- Православный христианин
Обоснуйте.
Обоснуйте.
Обоснуйте.
Спасибо за ссылку, вопрос закрыт.РАЗДЕЛ II. О ЦЕРКВИ КАК ОРУДИИ, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ ГОСПОДЬ СОВЕРШАЕТ НАШЕ СПАСЕНИЕ, Догматическое богословие - протоиерей Олег Давыденков - читать, скачать
Книга «Догматическое богословие» подготовлена на основе курса лекций, которые читал протоиерей Олег Давыденков. Она охватывает все основные разделы догматического учения Православной Церкви; написана доступным языком. Труд можно скачать в форматах epub, fb2, pdf.azbyka.ru
О том, что к Церкви принадлежат не только ныне живущие христиане, но и все в вере скончавшиеся, а также ангелы, однозначно говорит и церковное Предание. Но очевидно, что пребывание ангелов в Церкви не связано непосредственно с Боговоплощением. Ангелы бесплотны, Тела и Крови Христовых они не причащаются. Следовательно, у Бесплотных сил имеется иной, отличный от нашего, способ участия в Церкви.
У отцов звучало такое мнение, но речь была не о жертве дьяволу как таковой, в прямом смысле, а о Жертве как причине выхода человека из под власти дьявола, из под его тирании и рабства.Кому принесена Жертва Христа?
В одном из чатов прозвучало мнение, что Жертва Христа принесена дьяволу, с чем я никоем образом не согласен.
Если бы Жертва Христа была принесена дьяволу, то в этом случае должен быть какой – то договор между Богом и дьяволом, но такого договора Писание нам не открывает.
Поэтому, если Бог принёс Жертву Христа – дьяволу, то что получил дьявол от этой Жертвы?
Дьявол от этой жертвы получил "по рогам"...Кому принесена Жертва Христа?
В одном из чатов прозвучало мнение, что Жертва Христа принесена дьяволу, с чем я никоем образом не согласен.
Если бы Жертва Христа была принесена дьяволу, то в этом случае должен быть какой – то договор между Богом и дьяволом, но такого договора Писание нам не открывает.
Поэтому, если Бог принёс Жертву Христа – дьяволу, то что получил дьявол от этой Жертвы?
Всей Святой Троице.Дьявол от этой жертвы получил "по рогам"...
А если серьёзно, то действительно - кому?.. Ведь если Отец и Сын - Единосущны, Нераздельны, то получается, что - "Самому Себе"?
Слава Богу!.. Я не ошибся!Всей Святой Троице.
«Итак, собрав сие немногое из многих свидетельств Божественных отцов для ясного доказательства истины, мы поместили это в настоящем списке, избегая длинноты слова. Хотящим же быть трудолюбивыми надлежит составить определение этого догмата из множества других свидетельств. После того как Божественные отцы изрекли столь единогласно об этом, ясно, что Владыка Христос добровольно принес Себя в жертву, принес же Самого Себя по человечеству, и Сам принял жертву как Бог вместе со Отцом и Духом. Итак, на этом основании, на котором мы и прежде были соединены, подобает и впредь мудрствовать питомцам Церкви, как поклонникам Троицы. Богочеловек Слово вначале во время владычних Страстей принес Спасительную Жертву Отцу, Самому Себе, как Богу, и Духу, от Которых человек призван от небытия к бытию, Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирение страданиями Христа. Равным образом и теперь бескровные жертвы приносятся всесовершенной и усовершающей Троице, и Она их принимает». (Томос Константинопольского собора 1157 г.)
Постом выше, Дмитрий привёл ссылку на Апостола Павла.Дьявол от этой жертвы получил "по рогам"...
А если серьёзно, то действительно - кому?.. Ведь если Отец и Сын - Единосущны, Нераздельны, то получается, что - "Самому Себе"?
Дмитрий ответил лучше.Постом выше, Дмитрий привёл ссылку на Апостола Павла.
Дело в том, что Христос был и Бог и человек, а дьявол не видел (или не хотел видеть) в нём Бога, и как человека осудил невинного (от того и по рогам).
А жертвы приносят на жертвеннике. Как в покаянном псалме сказано: Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Так и Христос принёс Своё Смиренное Сердце за всех людей Богу Отцу.
Дьявол от этой жертвы получил "по рогам"...
Уверен что Богу, то есть всей Пресвятой Троице.Дьявол от этой жертвы получил "по рогам"...
Благодарю Вас за ссылку, если бы я знал её раньше, то мне было чем возразить моим оппонентам.Всей Святой Троице.
«Итак, собрав сие немногое из многих свидетельств Божественных отцов для ясного доказательства истины, мы поместили это в настоящем списке, избегая длинноты слова. Хотящим же быть трудолюбивыми надлежит составить определение этого догмата из множества других свидетельств. После того как Божественные отцы изрекли столь единогласно об этом, ясно, что Владыка Христос добровольно принес Себя в жертву, принес же Самого Себя по человечеству, и Сам принял жертву как Бог вместе со Отцом и Духом. Итак, на этом основании, на котором мы и прежде были соединены, подобает и впредь мудрствовать питомцам Церкви, как поклонникам Троицы. Богочеловек Слово вначале во время владычних Страстей принес Спасительную Жертву Отцу, Самому Себе, как Богу, и Духу, от Которых человек призван от небытия к бытию, Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирение страданиями Христа. Равным образом и теперь бескровные жертвы приносятся всесовершенной и усовершающей Троице, и Она их принимает». (Томос Константинопольского собора 1157 г.)
У Дмитрия более точный и правильный ответ. К чему плодить лишние слова, если кто-то уже сказал?Уверен что Богу, то есть всей Пресвятой Троице.
А если бы Жертва была принесена дьяволу, в его умилостивление, то неужели Бог перед дьявол в отчёте за Своё творение?
Да, у Димы хорошие посты.У Дмитрия более точный и правильный ответ. К чему плодить лишние слова, если кто-то уже сказал?
За содержание твёрдая "четвёрка". Мысли хоть и не новы, но вполне соответствуют формату данного форума.Да, у Димы хорошие посты.
Далее о "хорошо" и "плохо".
Шутка
Крошка сын
на форум пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
что такое хорошо
и что такое плохо.
Если помыслы
крышу рвут,
если
грех загрохал,-
каждый знает -
покаяние - хорошо
неисполнение Заповедей - плохо.
Грех покапал
и после покаяния прошёл.
Господь
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
душа
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
фоумчанин
любит Господа
и верно ему служит,
этот форумчанин
очень милый,
поступает хорошо
и не делает плохо.
Если наших бьют
чужие
я такого
не хочу
буду их защищать
и давать по рожице!
Этот вот просит помощи:
- помоги
и не обижай тех кто меньше ростом!-
Этот воин
так хорош,
загляденье просто!
...
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын -
свиненок,
Форумчанин
радостный пошел,
и решил твёрдо:
"Буду
Господу служить,
и не буду делать-
плохо".
Так я и сам "троешник".За содержание твёрдая "четвёрка". Мысли хоть и не новы, но вполне соответствуют формату данного форума.
За технику стихосложения - "тройка с минусом". Ни ритмики, ни правильной рифмы. Для пародии- слишком серьёзно и недостаточно колко. А для серьёзного произведения - слишком слабо.
У Дмитрия более точный и правильный ответ. К чему плодить лишние слова, если кто-то уже сказал?яотвечал
Объясняю.У Дмитрия более точный и правильный ответ. К чему плодить лишние слова, если кто-то уже сказал?
Увы... Я не отличник тоже.Так я и сам "троешник".
Оригинал здесь https://azbyka.ru/fiction/chto-takoe-horosho-i-chto-takoe-ploho-vladimir-majakovskij/ Что такое хорошо и что такое плохо
> А для серьёзного произведения - слишком слабо.
Ага, согласен.
Ооооооооо!Увы... Я не отличник тоже.
Гулял по 300 дней в году.
Теперь я знаю - то не гоже...
Но есть "пятёрки"!..По труду,
По физике и физкультуре,
Истории, литературе,
И грешен в том, что там и сям
Имел я тягу к языкам.
А с арифметикой не дружен.
Она мне в разум не течёт.
Но мне из логарифмов счёт