Сто тысяч «почему»?

Православный христианин
Считаешь правильным - борись. А я отдаю свои грехи и страсти Спасителю. Для этого , правда , надо смирение , о котором столько тут написано. Но которого и близко здесь нет. Как пойдут и всех победю. Флаг в руки.
Да какая "победа" то может быть без Помощи Господа?
Суждение было вовсе не о том, что мы может чего-то сами достигнуть.

Крещён в Православии
Да какая "победа" то может быть без Помощи Господа?
Суждение было вовсе не о том, что мы может чего-то сами достигнуть.
Володя , мы не поймём друг друга . Да и ладно. В конце концов за кого дадим ответ Богу? За себя . Это и есть границы , которые не надо переходить. Тебе - успехов.

Православный христианин
Володя , мы не поймём друг друга . Да и ладно. В конце концов за кого дадим ответ Богу? За себя . Это и есть границы , которые не надо переходить. Тебе - успехов.
Гм., в многим постах ведь говорю, что ни в чём моей заслуги нет, а лишь Господа.
Об этом Ты хотел сказать?
Так это так и есть!

Православный христианин
Удивительная способность возвращаться в игнор, просто удивительная!
Четырёх из игнора вывел, в течении суток снова все в игноре. Ну, что делать, будем учить вежливому и корректному общению, другого варианта я не вижу.
Всего доброго.
Странно однако?
Вы для чего задаете вопросы, если не хотите понимать сказанного, да еще игнорами пытаетесь прикрывать свое лицемерие?
Ведь сам Господь сказал: «Без меня ничесоже делать не можете!!!».
Так из каких тогда "рог" растут ваши вопросы?
то спасение в отношении данного человека происходит по долгу исполненных им дел веры, а не по милости Божьей?
Без веры и дел нет спасения, а Господь никого насильно не спасет.

Православный христианин
А я отдаю свои грехи и страсти Спасителю. Для этого , правда , надо смирение , о котором столько тут написано. Но которого и близко здесь нет. Как пойду и всех победю.
Вам надо послушать батюшку в теме #1.
Вы просто разговариваете с надуманной верой своей, но не с Господом.

Православный христианин
Четырёх из игнора вывел, в течении суток снова все в игноре. Ну, что делать, будем учить вежливому и корректному общению, другого варианта я не вижу.
И всё же Вы учительствуете, ощущение, которое возникало исподволь, подтверждено Вами буквально ...
Как нам повезло с Вами! Однако должен напомнить об опасности этого призвания:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1).

Крещён в Православии
И всё же Вы учительствуете, ощущение, которое возникало исподволь, подтверждено Вами буквально ...
Как нам повезло с Вами! Однако должен напомнить об опасности этого призвания:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1).
Да это болезнь. Налицо перевозбуждение нервной системы. Не в осуждение или оскорбление , а в замечание: там лечиться надо .

Крещён в Православии
Почему Слово Божье именует веру делом?
На двух пальцах. Вера - дело человека. Дела - от Господа. Почему Вера - дело? Отдаешь себя всего кому - то или чему- то .это не частичный пост , милостыня , или молитва. Это всего и навсегда. Люди это слабо понимают. Поэтому и гоняются за Верой , за душой , за человеком. Будете ловцы человеков...

Православный христианин
На двух пальцах. Вера - дело человека. Дела - от Господа. Почему Вера - дело? Отдаешь себя всего кому - то или чему- то .это не частичный пост , милостыня , или молитва. Это всего и навсегда. Люди это слабо понимают. Поэтому и гоняются за Верой , за душой , за человеком. Будете ловцы человеков...
Однажды к Иисусу Христу подошли в синагоге иудеи и спросили: «Равви, что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» Христос ответил: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин.6:29).
Так вера это дело Божье?

Крещён в Православии
Однажды к Иисусу Христу подошли в синагоге иудеи и спросили: «Равви, что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» Христос ответил: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин.6:29).
Так вера это дело Божье?
Дело от Бога для человека

Православный христианин
Нет. Вера - наша работа , данная нам Богом. Дело Иисуса- спасать. Наше дело в это верить.
Не оспаривая Вашего, остаюсь при Евангельском
Дело Христа Бога состоит в том, чтобы люди веровали в Него,

Сверху