Стон идёт по Руси Святой. Стон по колбасе.
Этот стон, у нас песней зовётся?(Два кусочика колбаски, где-то там лежали на столе)
Тема тут другая, стона по колбасе у меня нет....))))
У меня тоже нет!, да и мало у кого есть (я так думаю). Творожная пасха и кулич собственного изготовления куда привлекательнее для разговления нежели колбаса.
Хотя, вспоминая свой первый Великий Пост 1993 года, я действительно "мечтал" о колбасе в буквальном смысле. В магазине появилась финская солями и я купив предвкушал чего-то особенного и... получил - особенное. После Пасхи я отправился в велопоход, нарезав с собой бутербродов с колбасой, но когда раскрыл свёрток, то весь хлеб был цвета марганцовки, что аппетита не прибавило (это после ГОСТа СССР!)
Сейчас колбасой ни кого не удивить, но и в 90е на Пасху колбаске только дети радовались, а взрослые больше куличи дегустировали ( чей рецепт вкуснее), в те годы личных машин у людей не было и до утра все оставались при храме (кто пешком до дома не мог добраться) и ждали общественный транспорт до 6 часов.
. Я не говорю что стадо плохое, я его мало знаю.
В том то и дело, что плохие натуры быстрее сближаются, а хорошие люди сами себя стесняются, и рады помочь друг-дружке, да как-то не удобно и все такие скромные... . Но всегда были и есть активисты, организаторы и вдохновители, которых стоит благословить на общую пользу.
Я писал к тому что многие верующие уже в ином мире, а входящие новые постепенно растут в духовном смысле.
Я соглашусь с вами, что стабильность в прихожанах желает оставаться лучше. Новые прихожане не могут не радовать, но кто-то уходит в мiр иной, а кто-то оставляет церковь на время (не определённое) по иным причинам
Друзья уходят как-то невзначай....
Друзья уходят в прошлое - как в память...
А мы смеёмся с новыми друзьями....
И старых вспоминаем по ночам....
А мы во сне зовём их, как в бреду...
Асфальты топчем, юны и упруги...
И на прощанье стискиваем руки,
И руки обещают нам: "Приду!"...
Они врастают, тают в синеву...
А мы во сне так верим им, так верим...
Но наяву - распахнутые двери...
И боль утраты - тоже наяву...
Но не прервать связующую нить !
Она дрожит во мне и не сдаётся !