- Православный христианин
Мне хватило статьи.А я отсылаю Вас к его книге "Об уверенности в спасении"
![]()
Об уверенности в спасении - Худиев Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Об уверенности в спасенииpredanie.ru
Мне хватило статьи.А я отсылаю Вас к его книге "Об уверенности в спасении"
![]()
Об уверенности в спасении - Худиев Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Об уверенности в спасенииpredanie.ru
Такое состояние может быть пропущено за какой-то нераскаянный грех, думаю. Только не говорите, что у этого человека нет грехов нераскаянных, они у всех есть. Такова падшая наша природа. Кроме того, Ваш друг может не сознавать этот грех, именно как грех.Мой друг страдал головокружениями, когда начали появляться кризы, врачи установили венозную недостаточность, нарушения кровообращения. Но интересно его субьективные переживания, что на фоне первого криза, когда ему поплохело, он ощутил, что может не выжить, и очень молился, но появилось странное ощущение отторжения, не то, чтобы он ощущал что не умрет, а именно такое ощущение, что там пустота, там что-то тошнотворное, грязное, гадкое, словами не передать. И каждый раз при кризах, когда он на волоске от смерти, говорит, что нет радости, что воссоединится с Господом, не видит Его, а ощущает лишь какую-то гадость.
Человек очень несчастный в жизни, светлый. Удивляет, что такие люди не видят света блаженства, покидая тело. Но почему? Какое у вас обьяснение такому?
Ну и говорить не о чем. Читайте дальше патерики. Ваш выбор. Но вот почему православные игнорируют Писание - этого я понять не могу.Мне хватило статьи.
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. (1Пет.2:9).Если же человек действительно святой жизни перед Вами
Сергей, важно понимать в каком контексте ведется речь, что подразумевается под цитатами Писания. Перечитайте пост: https://azbyka.ru/forum/threads/subektivnye-oschuschenija-bolejuschego.30218/post-661579Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. (1Пет.2:9).
Все христиане - святые. Это не я говорю, а Писание.
Татьяна, если бы в Писании было написано: "Мама мыла раму", то и на эту строку были бы написаны тома толкований. Только вот зачем? И так всё понятно. Берём и читаем.Сергей, важно понимать в каком контексте ведется речь, что подразумевается под цитатами Писания.
Разберусь, Cергей, что мне читать.Ну и говорить не о чем. Читайте дальше патерики. Ваш выбор.
Это и есть учение в жизнь, не оставляющая учению в смерть ни единого шанса поселиться в сердцах верных беспросветным унынием.Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Тит.3:5).
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8).
Так вам тоже Писание цитировали!В Писании,знаете ли,много всякого написано!Ну и говорить не о чем. Читайте дальше патерики. Ваш выбор. Но вот почему православные игнорируют Писание - этого я понять не могу.