- атеист
На первый взгляд все логично, но к такому описанию у меня накопились вопросы. Напишу возможно позже.Им это есть мне можно не отвечать, вы за меня все знаете? Или, все ж лишь , по привычке, домысливаете? Насчет ген, как и всего материального мира я уже отвечал- все сотворил Бог. Механизма творения не знаю, Бог открывает по мере возможности восприятия человеку. Но в результате размышлений ясно, что живая клетка из неживой могла получиться лишь вод воздействием Высшего Разума. И «написать» формулу ДНК возможно лишь Божественному Интеллекту, как написать слово на листе бумаге - человеку. А что же мешает Вам, атеисту прочесть несколько строк Книги Бытия, про грехопадения Евы? Вы же материалист, включите наконец, логику. Все сотворено Богом и все исполняет Законы Его. Адам и Ева живут в Эдеме, где им было разрешено все, но был всего лишь один запрет : не есть с Древа познания Добра и зла, потому что после вкушения - смерть умрешь! Чего не понятного? Смертью умрешь, - это значит будешь смертным, в тебе, в природе нарушится установленный божественный порядок. К примеру, если принять внутрь яд- происходит разрушение жизненно важных органов и человек умирает. А что такое познание, как понятие в Библии? К примеру, познал Адам Еву и родился Каин. Александр, я Вам говорил уже, что читать Библию нужно правильно, с рассуждением и с помощью толкований. Впрочем, научный труд читается тоже с трудом, а не поверхностно, проникая внутрь или познавая написанное.
Интересное у вас толкование понятия "познание" в Библии.
Бог в первой главе повелел Адаму и Еве плодиться и размножаться:
По этим словам получается, что "познать" Адам Еву мог и до грехопадения. Просто видимо сам процесс как то иначе должен был протекать. Но с чего то первые люди не плодились и не размножались пока не вкусили плода "познания".И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27).
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт.1:28).
А Бог покарал человечество за то, что Адам познал Еву неправильно, так выходит?