Если интересует моё личное мнение - я считаю, что врачи - это демоны и слуги сатаны в белых халатах, в которых за 6 лет мединститута вытравливают всё человеческое.
Дааа.... Владимир, сначала хотел я возмутиться Вашим словам, но потом перечитал Ваши посты ещё раз и одолела меня
белая зависть. Это ж какое у Вас
богатырское здоровье, что Вы ни разу в жизни не нуждались в серьёзном лечении и не обращались за помощью к современной медицине! Я вот смотрю на себя и понимаю, что за 35 лет своей жизни без современной медицины я уже как минимум трижды покойничек (в 1 год, в 30 и 32 года). Смотрю на родственников, на друзей, на знакомых и вижу несостоявшихся мертвецов

У кого несколько операций на сердце, у кого аппендицит вырезали, кто простатитом мучился, кто в инфекционке лежал, только сильные антибиотики его спасли, кого-то реанимировали и тд. и тп. Думаю если бы дело лет на 200 раньше было, замучился бы я цветы на могилки носить... хотя забыл, я ж сам уже давно там был бы!
Мне всегда вспоминаются несколько историй, когда я слышу подобные заявления от людей живущих в современном обществе.
Как известно, первую аптеку в Москву импортировали вместе с работниками и врачами из Англии в 1581г. (Елизавета, английская королева, тем заглаживала свою "вину" за отказ выходить замуж за Ивана Грозного). Пользовались её услугами только Царь, его семья и приближённые бояре. В народе аптека пользовалась
дурной славой, так как работали в ней заморские врачи-демоны, из которых, конечно, за годы учёбы в адск... пардон, аглицких университетах вышибли всё человеческое

Во время смуты и безвластия, народ защитил таки отечество от супостатов. Ворвавшиеся мужики разгромили аптеку и упились лекарствами до смерти. Умерло человек 50 и многие сошли с ума! Чем, конечно, лишний раз подтвердилась сатанинская сущность заморской аптеки

Или вспоминается история с похоронами анатомической коллекции. Дело было в 1824г. На кафедру анатомии казанского университета ворвалась группа фанатиков-цорионовых во главе с архиепископом Казанским и Свияжским Амвросием и силой сгребла анатомические препараты в специально заготовленные гробы и под церковные песнопения, крестным ходом отнесла всё это на кладбище, отпела по всем правилам анатомические препараты и захоронила их! Причём, фанатики не догадывались, что большая часть останков принадлежала животным

Или приходит на память "дело врачей-вредителей", как наши бдительные граждане массово стали строчить доносы на подозрительных людей в белых халатах... Сколько тогда врачей и фельдшеров получили свою "десяточку"?!
Не знаю, Владимир, участвовали бы Вы в таких мероприятиях или нет, но, судя по Вашим постам, отнеслись бы с пониманием к такому акционизму.
К сожалению государству просто лень тратить деньги на это, в Японии два мощных устройства просвечивают тело практически насквозь и пули либо части органов (если отравление) изымаются без вскрытия общего, а по типу когда зонд вставляют и т.п....По советским правилам которые действуют и поныне тело человека переходит в полное распоряжение государства, а государство (украинское так точно) палец о палец не пошевелит чтобы как то облагородить сей процесс, так как новые методики стоють дорого.
Да, Михаил, было бы здорово так просвечивать тела, только не во всех случаях так можно установить причину смерти без вскрытия трупа.
А что касается государства... то нашим государствам не людей на войну посылать надо было бы, а заниматься развитием науки и экономики, тогда и технологии не хуже японских были бы (но это так, оффтоп)
да и чёрные трансплантологи не дремлють.
Я как то беседовал с одним судебно-медицинским экспертом так этот мой приятель прямо сказал что даже представить себе не может какие деньги стоят некоторые части человека умершего(хрящи нос и т.п.) так как искусственные заменители не очень хороши.
А я рад был бы, если мои органы спасли бы кому-нибудь жизнь, дай Бог конечно мне здоровья и долгих лет жизни.

Просто в нашей стране такое не пропагандируется, да и жизни лишиться раньше времени никто не хочет, если вдруг твоя фамилия и место жительства из списка потенциальных доноров "вдруг" окажется в заинтересованных руках. На Западе всё это отработано, поэтому многие больные из России получают долгожданный шанс на жизнь из-за рубежа.
Приходилось мне в аптеке поработать. Ну что ж.. Не хотите стричься и травиться химией - ходите со вшами... Если же вы скажете, что у предков не было лекарств... Не было таких, были другие (ртутью лечили)... Вы же о современности? Так и продолжительность жизни возросла. Нет?
Вот это в точку! И до недавнего времени (до XIX века) население Европы росло очень медленно, при высокой рождаемости. Просто в отсутствии эффективной медицины смерть-матушка успевала большую часть людей отправить в могилу. Сейчас в некоторых регионах медицина более-менее процветает, а рождаемость по инерции населением не снижается, вот и имеем то, что имеем - 7 миллиардов, как говорится, кто больше?
Однако забывают, что после смерти будет ещё и морг, где ваш организм подвергнется расчленению, а затем тяп-ляп собиранию. В связи с этим интересует вопрос: как вообще Православная Церковь относится к этой гадости, и можно ли по религиозным соображениям запретить потрошение покойного близкого человека. Вопрос не из приятных, но тем не менее насущный.
Опять же вспоминается история, которая, как всем известно, ничему не учит.

В Европе со времён Галена (II век) и до Андреаса Везалия (XVI век), который исправил кучу ошибок у Галена, почти не производились вскрытия трупов! Отсюда было много курьёзной и сказочной информации о внутреннем строении человека, что стоило многим пациентам жизни. И кто же устанавливал и по каким мотивам, запрет на вскрытие, думаю все понимают?
А Вам, Владимир, советую повнимательнее приглядеться к некоторым странам (оканчивающихся на ...стан например), где с медициной как-то не очень, зато в духовной сфере всё обстоит как надо. Хотели бы Вы в таких условиях жить?
В стране функционирует общество православных врачей. Ссылку могу скинуть.
Вот это интересно, ссылку дайте, пожалуйста. Надеюсь эти врачи не лечат приложением икон и молитвами вместо таблеток, а то это не медицина называется, а как-то по другому

Конечно, и врачи имеют право на веру в духовной сфере, но при лечении, на мой взгляд, должны исходить из научных данных и методов. А то так скоро у нас появятся: православная математика, буддистская физика или мусульманская биология
PS Вообще, меня порадовала единодушная позиция православных форумчан, в вопросе поддержки профессии врача! Владимир, мне кажется, Вам стоит задуматься над сим фактом