Теория эволюции и догматы

Православный христианин
Библию каждый верующий понимает по своему. Вы её поняли вот так:

Нет, Библия как Книга, составленная Церковью Христовой, понимается только как её понимает Церковь Христова в рамках иных форм Предания, потому что сама Библия только одна из форм Церковного Предания.
Когда наука вывела, что и человек и обезьяны произошли от проконсула, вы говорите нет, не так.

Наука об этом не говорит, так лишь хочется атеистам, исходя из их материалистического мировоззрения.
Нет ни одной переходной формы между обезьянами и человеком, потому что это принципиально разные виды по природе.
А никакой вид не может перейти в другой вид, то есть не может изменить свою природу.
Есть только внутривидовые изменения, не меняющие природных свойств, то есть только изменение привходящих свойств (акциденций).
Что подтверждает и объективная наука.

Наука об этом не говорит, так лишь хочется атеистам, исходя из их материалистического мировоззрения.
Нет ни одной переходной формы между обезьянами и человеком, потому что это принципиально разные виды по природе.
А никакой вид не может перейти в другой вид, то есть не может изменить свою природу.
Есть только внутривидовые изменения, не меняющие природных свойств, то есть только изменение привходящих свойств (акциденций).
Что подтверждает и объективная наука.
Ссылки от объективной науки давайте вашим словам.
Я своим словам подтверждения привёл.

Поэтому в частности. Отчасти - это останки простых древних обезьян, а не переходных форм каких-то.
Ссылка на форум это хорошо, но можно на что то более конкретное? О мистификации с пилтдаунским человеком много где написано. О мистификации с остальными, перечисленными мной видами людей, где?

Православный христианин
Ссылки от объективной науки давайте вашим словам.

Настоящая наука объективна, то есть независима от идеологии, имеет базовую аксиоматику, следует определённой методологии, то есть способам познания и имеет верифицируемость.
В случае с атеизмом мы имеем ввиду как раз не объективную науку, но служанку атеистической идеологии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
О мистификации с остальными, перечисленными мной видами людей, где?
Раз предложили, ищите сами в официальных источниках.
Вы предлагаете схемы, не более. Сколько раз говорено.
Миллионы лет - не доказательство. Невозможно проверить.
На этом ставим точку!
Требуете доказательств от других, предъявите свои. Где доказательства о происхождении живого из неживого?
Нет?
Тогда все остальное у Вас НЕ РАБОТАЕТ!
Я говорю у Вас, а не у науке, к которой вы не имеете никакого отношения. Не Вы писали и разрабатывали те статьи о которых пишите, верно? Значит, предлагаете принять на веру.
Все круг замкнулся!

Настоящая наука объективна, то есть независима от идеологии, имеет базовую аксиоматику, следует определённой методологии, то есть способам познания и имеет верифицируемость.
В случае с атеизмом мы имеем ввиду как раз не объективную науку, но служанку атеистической идеологии.
Беру учебник Биологии за 11 класс под редакций В.В. Пасечника. Москва "Просвещение" 2019 год.
Скажите он отражает настоящую объективную науку или какое то "атеистическое, материалистическое мировоззрение" ?

В нём в параграфе "29 Эволюция человека" на странице 238 написано:
Эволюция человека, или антропогенез - это часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного (Homo sapiens). Однако этот процесс качественно отличается от эволюции других видов организмов, так как является результатом взаимодействия биологических и социальных факторов.

С древних времён люди интересовались вопросами своего происхождения. У разных народов и племён существуют различные легенды, сказания, предания, объясняющие сходство между человеком и животными. Религиозные учения также выдвигают различные версии происхождения человека. Однако научное решение этой задачи учёные смогли сформулировать лишь на основе теории эволюции.
...
Предшественники человека. Самый первый представитель семейства гоминид, проконсул, жил 17—21 млн лет назад. Чуть позже (9—1 млн лет назад) появились дриопитеки — общие предки шимпанзе, горилл и людей. Они обитали на деревьях и питались, скорее всего, растительной пищей.

Потомками дриопитеков были австралопитеки, которые сочетали в себе признаки, характерные для обезьян и человека. Наиболее древние находки австралопитековых (их иногда называют «предавстралопитеки»), найденные в Восточной Африке, датируются возрастом в 6—8 млн лет. Изучение остатков скелета этих существ показало, что их зубы почти сходны с человеческими, но объём черепной коробки был близок к таковому черепа обезьян: всего 350—420 см3 (при массе тела 35—55 кг). Они обладали способностью к прямохождению, хотя их задние конечности ещё не утратили адаптаций, характерных для древесных приматов (рис. 111).

От этих существ позже произошло несколько видов более поздних австралопитеков, отличавшихся размерами, массой тела, особенностями в строении черепа. Большинство из них оказались тупиковыми ветвями, но одному из них было суждено стать предком самого необычного живого существа на планете.
Ну и так далее. Написано тоже самое, что и в тех ссылках, что я давал несколькими страницами ранее.

Учебник Биологии не Библия, конечно, но он даёт основу основ современных естественнонаучных знаний.
Дайте же мне, где почитать эту вашу "настоящую объективную науку", в которой всех этих предков человека давно разгромили вместе с этим неладным пилтдаунским человеком)

По поводу зарождения жизни меня отправили читать Рухленко Илью Александровича https://biolar.ru/?p=4607, кандидата биологических наук, доцента кафедры биоэкологии и естественных наук Волжского университета. До сих пор читаю и размышляю, а нужно ли вам верующим выкладывать аргументы с критикой его трудов, когда вы общепринятый взгляд на эволюцию принять не можете и отвечаете какими то отмазками.

Есть у вас свой Илья Александрович в сфере эволюции и антропологии?

Оренбург
Православный христианин
Для Католической церкви доказательств в пользу эволюции и антропогенеза хватило настолько, что она не стала с ними спорить.
Только не понятно, какое отношение эволюция и антропогенез имеют к религии.
Поэтому мне не понятно почему не хватает этих доказательств для церкви Православной и верующих?
Вам по сто раз одно и то же повторять надо? Эволюция и антропогенез никакого отношения к религиозному вероучению не имеют. Поэтому принимать или не принимать их для религии нелепо. В ПЦ это понимают. Вам я сто раз это пишу - без толку.
Т.е. никакого конструктивного опровержения фактов у вас нет. Простое отрицание действительности.
Никакого отрицания действительности. Просто признание факта отсутствия у Вас доказательств Ваших гипотез.
Церкви католическая и православная - в одной чистилище есть, в другой нет.
Церкви католическая, православная, старообрядцы - все крестятся по разному и двумя пальцами и тремя и по разному складывают. В древности вообще одним большим пальцем крестились.
Вы сказали - "Церковь разобраться не может". Церковь - Вы написали так, одна Церковь, а не Церкви. А теперь, выходит, не "Церковь", а "Церкви". То есть конфессии.
А в Церкви всё в порядке, уверяю Вас.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Учебник Биологии не Библия, конечно, но он даёт основу основ современных естественнонаучных знаний.
Ага.
Был еще учебник по истории, который давал "основу" , перевирая саму историю. На Украине до сир пор в учебнике написано, что хохля выкопали Черное море, ну и что?
Раньше в школах преподавали, что Бога нет и на собраниях принимали об этом постановления и что?

Православный христианин
"Однако этим ли образом, или тем все без исключения и произошло, и утвердилось по Божественному повелению, и непоколебимым основанием имеет как Божественную волю, так и Божественное намерение." (св. Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры")

Православный христианин
Ссылка на форум это хорошо, но можно на что то более конкретное? О мистификации с пилтдаунским человеком много где написано. О мистификации с остальными, перечисленными мной видами людей, где?
Вот Александр Хоменков давно предлагает аргументированно, с ссылками отвечать на ваши вопросы. Только что-то все его игнорируют). Вот его последнее сообщение. Обратитесь к нему, он это лучше сделает, чем я.

Православный христианин
До сих пор читаю и размышляю, а нужно ли вам верующим выкладывать аргументы с критикой его трудов, когда вы общепринятый взгляд на эволюцию принять не можете и отвечаете какими то отмазками.
За все его труды отвечать не собираюсь - не знаком. По поводу статьи можно. В ней он привел список литературы, которую использовал. Серьезная литература. Какие вопросы?
По поводу критики его трудов. Скорее всего критиковали ваши коллеги по мировоззрению. Уже неинтересно).

Православный христианин
вы общепринятый взгляд на эволюцию принять не можете и отвечаете какими то отмазками.
:). Ваши попытки тщетны. Православные, познавшие Истину, никогда её ни на что не променяют.

Если мы берём библейскую позицию зарождения/создания жизни на земле, тогда возникает вопрос наличие рудиментов у живых организмов, в том числе и у человека .
Почему человеческий организм так далек от совершенства ?
Зачем Бог создал хищников ? Ведь хищники по своему рождению предназначены убивать других живых существ, чтобы выжить .

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Если мы берём библейскую позицию зарождения/создания жизни на земле, тогда возникает вопрос наличие рудиментов у живых организмов, в том числе и у человека .
Рудименты вполне функциональны и нужны организму. У вас устаревшая информация.
Почему человеческий организм так далек от совершенства ?
Потому как было грехопадение. Это отразилось не только на организме человека, но и на всей Вселенной.
Зачем Бог создал хищников ? Ведь хищники по своему рождению предназначены убивать других живых существ, чтобы выжить .
Хищники - это смерть. Бог смерти не творил. Это случилось после грехопадения.

Вы только не обижайтесь, но для православных - это детские вопросы. Вы далеко не первый, кто задается этими вопросами. В святоотеческом предании ответы на такие вопросы уже давно даны.

У атеистов возникает. У верующих не возникает
Уточнение , у православных верующих , или у всех верующих ?

И почему верующие не задаются такими вопросами? Вроде как в общение с христианами, я выяснил, что христианство- это не слепая вера, а путь к богу через Христа .
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6)

А в (ин 8:32) Иисус говорит « познайте истину, и истина даст вам свободу » .
Разве это не призыв к получению знаний ?

Оренбург
Православный христианин
Уточнение , у православных верующих , или у всех верующих ?
Думаю, у большинства верующих.
И почему верующие не задаются такими вопросами?
Потому что есть ответ: на это воля Божья, так Бог захотел. Все вопросы снимаются.
Вроде как в общение с христианами, я выяснил, что христианство- это не слепая вера, а путь к богу через Христа .
Путь к Богу не через исследование законов биологии и физики.
А в (ин 8:32) Иисус говорит « познайте истину, и истина даст вам свободу » .
Разве это не призыв к получению знаний ?
Каких знаний? Знаний по биологии или знаний духовных? Ответ очевиден.

Оренбург
Православный христианин
Позвольте не согласиться. Много ученых приходит к вере, занимаясь науками.
Ещё больше не приходит к вере, занимаясь теми же науками. Пути к Богу разные. Я не говорю, что через науку нельзя прийти к Богу, но я сомневаюсь, что это приоритетный и распространённый путь прихода к Богу.

И вас спрошу. Укажите пожалуйста место человека в дереве живых видов, которое принято в биологии. Если же вы скажете, что человеку там не место, выходит, что человек не живой.

Сверху