Теория она и есть теория ,предположение или гипотеза.Суть этой теории естественный отбор.Замените это слово на божественный и вот вам теория творения Божия всего сущего.
Не получается заменить ни на божественный ни на Божественный отбор. В первом случае (божественного) получаем фашизм, во втором (Бржественном) противоречие с Библией, где сказано что Бог остался доволен своим творением
Хорошо весьма.
Если не принимать во внимание Божественное сотворение мира, то белых пятен становится несоизмеримо больше.
В научном методе познания нет никаких "придумок от себя", все теории проверяются и описываются математически.
И где же математическое описание " Большого Взрыва"(чего и от куда, не говоря уже: почему?) Где закон позволяющий не живой материи, стать живой, а потом ещё и разумной? Тем не менее таких попущений немерено, но это не "придумки".
например, догмату сотворения человека Богом.
потому что согласно эволюции человек произошел естественным путем от обезьяноподобного предка.
??? От обезьяны? А генетически к человеку ближе свинья.
Но самое интересное, как это может эволюция разворачиваться на 180°? Всё живое на планете приспосабливается к среде обитания и только человек приспосабливает (видоизменяет) среду обитания под себя и в тоже время, пытается покорить (с риском для жизни) совсем не пригодные для себя места ( в первый раз можно принять за любопытство, а последующие? Нервы пощекотать?)
Дарвин не был атеистом и в своей теории эволюции внутри вида не противоречил церковному учению, но атеистов его теория воодушевила на попрание церковных устоев "Естественным отбором" против "Стремления к совершенству" Ламарка. Я уже не помню всех тонкостей этих теорий, но налицо заказ на подгонку к нужному ответу, который заранее всех (безбожников) устраивал. Если бы меня в школе не учили бы думать, то я бы до сих пор верил бы, что Бога нет, а труд из человека сделал обезьяну (или наоборот? Запутаться можно.)