Точка отступления

Крещён в Православии
Ну, а пустословию поставим предел игнором.
А вам знакомы такие слова: "носите немощи друг друга"?
Я склонен думать что знакомы..
Как вы их понимаете?
И, если вас не затруднит, обоснуйте пожалуйста ваше такое решение, обязательно опираясь на Св.Писание и Отцов церкви.
Мы ведь все знаем, что учат других не наши слова, а личный пример...
И..данное ваше действие, скорее оттолкнёт людей, от вас и всего что вы хотите говорить и говорите, чем приблизит..это лично мои ощущения.
Вас после такого просто не хочется слушать...
У вас вообще есть друзья..с таким то подходом?!
А причащаетесь потом как?!
Ведь каждая такая ситуация накапливает количество необходимых примирений...или вам плевать на примирения?
Вы в чём-то очень умный, а в таких простых людских вещах...как дитя неразумное...чесслово.
С большим интересом жду обоснований.
Я точно не всё знаю и далеко не всё понимаю..а то что как мне кажется понимаю, могу понимать не правильно.
Сейчас не исключение.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Слишком много вопросов, а у меня правило, один вопрос, один ответ.
Серьёзно?!:)
Просьба была лишь одна..
А вопросы больше к размышлению шли...

Так и понимаю, носите, а не отвергайте.
Ну, и как это связать с игнором? В голове не укладывается..
Помогите понять связь..

Православный христианин
Крещён в Православии
А связь простая, Бог не вменил мне в обязанность слушать всякую околодуховную ахинею, да ещё и отвечать на неё.
Зато вменил носить немощи, а не отвергать..
То есть, ответ ваш как минимум не убедителен..
Более скажу - он о другом совсем..
А мой вопрос вы технично проигнорировали..
Впрочем..как и всегда..
По тому, можно не продолжать
Радуемся! С Рождеством вас!

Оренбург
Православный христианин
А связь простая, Бог не вменил мне в обязанность слушать всякую околодуховную ахинею, да ещё и отвечать на неё.
Правильно. Я помню, как в нулевые Ириней мужественно боролся с теми, кто упражнялся в злобесии и постоянно страдал от бесноватых администраторов и модераторов православных форумов.

Православный христианин
Крещён в Православии
Носить немощи не означает потакать бесоодержимому изгаляться над здравым смыслом, а еретика так и вовсе отвергаться после второй беседы.
Здоровье пожалуй у всех разное..
А значит и здравость смыслов..
Мне кажется, вы слишком строги(жестоки) к собеседникам..
И по моему, не мне одному так кажется.
P.S.есть опасность оказаться на вершине, на которой никого нет..

Православный христианин
Здоровье пожалуй у всех разное..
А значит и здравость смыслов..
Мне кажется, вы слишком строги(жестоки) к собеседникам..
И по моему, не мне одному так кажется.
Креститесь коли кажется, мне любознательно богословие, а не задушевный трёп. Для трёпа на поболтать от безделия можно поискать соотвествующите темы, зачем лезть в богословие, если в нём ничего не смыслят?

Крещён в Православии
Креститесь коли кажется, мне любознательно богословие, а не задушевный трёп. Для трёпа на поболтать от безделия можно поискать соотвествующите темы, зачем лезть в богословие, если в нём ничего не смыслят?
С этим трудно поспорить, это ясно.
Я о игноре, как о технической возможности..
Все ведь люди, и могут после неких размышлений менять своё мнение на более верное, возможно обратятся к вам действительно по делу, но не будут вами услышаны...(!)
Вот..если бы Господь с нами так Себя вёл...многие бы имели шанс на спасение?
Люди-то разные..
Кто-то только через спор может разрушить свои ошибочные стереотипы.. - да...от гордости, не иначе..но это ведь тоже путь..
Никто ведь Богословом не рождается..и путь к таким познаниям может быть очень разным у разных людей..для кого-то и вовсе непостижимым..
Ладно..то такое..простите, не лезу.
Всё без любви ничто.

Православный христианин
Мне думается, что точкой отступления могут быть сомнения всеваемые духом лукавым. Ведь ему надо, если не отвести от Христа, так хотя бы внести сомнения в веру.
Точка отступления, это преобразование помысла в НАМЕРЕНИЕ. И если Бог не остановит Вас и попустит реализовать намерение в действие - это и будет Ваш крест. После чего начнется долгое и мучительное покаяние. Исцеление сообразно ране, причиненной душе. То есть. Если Вы не сумели погасить враждебный помысел смирением ("Сердца сокрушенного Господь не уничижит"), то Вам потребуется больший урок и вразумление. Если не смиритесь и после - страдания усугубятся. Если и затем не смиритесь - откроется черная бездна и погибель.

Православный христианин
Точка отступления, это преобразование помысла в НАМЕРЕНИЕ. И если Бог не остановит Вас и попустит реализовать намерение в действие - это и будет Ваш крест. После чего начнется долгое и мучительное покаяние. Исцеление сообразно ране, причиненной душе. То есть. Если Вы не сумели погасить враждебный помысел смирением ("Сердца сокрушенного Господь не уничижит"), то Вам потребуется больший урок и вразумление. Если не смиритесь и после - страдания усугубятся. Если и затем не смиритесь - откроется черная бездна и погибель.
А Вам всё перечисленное требуется или Вы уже совершенны?

Православный христианин
А Вам всё перечисленное требуется или Вы уже совершенны?
На мне негде ставить штамп от беззаконий. Я многогрешен и не свят. Простите, видимо, причинил Вам боль столь откровенным заключением. Это компиляция из разных трудов Святых Отцов, вполне очевидная для каждого Православного. Я лишь отвечал Вам на вопрос данной темы о точке невозврата. Вы же хотели подробно и точно?
Лично для себя я запомнил самое главное.
В 18 лет (перед армией) : "Страх Божий - начало мудрости"
В 45 лет : "Три закона Спасения - Смирение. Кротость. Покаяние"

Я несколько раз стоял на краю бездны. Прекрасно понимаю, о чем Вы. В самую последнюю минуту нужно вспомнить о смирении. Возопить к Богу всей душой Иисусовой молитвой. Враг отойдет.

Оренбург
Православный христианин
В 18 лет (перед армией)
Вам тоже в армии досталось? Мне не очень, я блатной был, мой папа полковник каждую субботу забирал меня домой на выходные, и дагестанцы боялись меня обижать, к тому же я подгонял им гостинцы.

Православный христианин
Вам тоже в армии досталось? Мне не очень, я блатной был, мой папа полковник каждую субботу забирал меня домой на выходные, и дагестанцы боялись меня обижать, к тому же я подгонял им гостинцы.
Мне довелось вкусить Советской. Я служил в самые страшные годы : 1990 - 1992. Время крушения СССР, нищеты, холода, голода и разрухи. Впечатлений было много. Многое пришлось вынести, особенно в первый год. Многое увидеть. Только недавно понял, что армия сделала меня сильнее. В молодости же считал два года армии бесполезным временем терпения, лишений, украденной у меня молодостью.

Православный христианин
Так отпишите себе своё поучение, зачем мне пишите то, чего сами не имеете?
Я лишь привел Вам слова Святых Отцов. Ничего от себя лично. Вы искали ответ на вопрос.
Простите, если труды Святых Вас огорчили.
Лично для себя я давно получил ответы. Слава Богу.
Еще раз приношу Вам мои извинения.

Сверху