- Православный христианин
извините, поправлю, не как Ваш Отец небесный свят, а потому что ...Вот и живите, и будьте святы как Ваш Отец небесный свят, и не делайте из Слова Божьего богохульства.
извините, поправлю, не как Ваш Отец небесный свят, а потому что ...Вот и живите, и будьте святы как Ваш Отец небесный свят, и не делайте из Слова Божьего богохульства.
А вам знакомы такие слова: "носите немощи друг друга"?Ну, а пустословию поставим предел игнором.
Так и понимаю, носите, а не отвергайте.А вам знакомы такие слова: "носите немощи друг друга"?
Я склонен думать что знакомы..
Как вы их понимаете?
Слишком много вопросов, а у меня правило, один вопрос, один ответ.С большим интересом жду обоснований.
Серьёзно?!Слишком много вопросов, а у меня правило, один вопрос, один ответ.
Ну, и как это связать с игнором? В голове не укладывается..Так и понимаю, носите, а не отвергайте.
А связь простая, Бог не вменил мне в обязанность слушать всякую околодуховную ахинею, да ещё и отвечать на неё.Ну, и как это связать с игнором? В голове не укладывается..
Помогите понять связь..
Зато вменил носить немощи, а не отвергать..А связь простая, Бог не вменил мне в обязанность слушать всякую околодуховную ахинею, да ещё и отвечать на неё.
Правильно. Я помню, как в нулевые Ириней мужественно боролся с теми, кто упражнялся в злобесии и постоянно страдал от бесноватых администраторов и модераторов православных форумов.А связь простая, Бог не вменил мне в обязанность слушать всякую околодуховную ахинею, да ещё и отвечать на неё.
Носить немощи не означает потакать бесоодержимому изгаляться над здравым смыслом, а еретика так и вовсе отвергаться после второй беседы.Зато вменил носить немощи, а не отвергать..
Здоровье пожалуй у всех разное..Носить немощи не означает потакать бесоодержимому изгаляться над здравым смыслом, а еретика так и вовсе отвергаться после второй беседы.
Креститесь коли кажется, мне любознательно богословие, а не задушевный трёп. Для трёпа на поболтать от безделия можно поискать соотвествующите темы, зачем лезть в богословие, если в нём ничего не смыслят?Здоровье пожалуй у всех разное..
А значит и здравость смыслов..
Мне кажется, вы слишком строги(жестоки) к собеседникам..
И по моему, не мне одному так кажется.
С этим трудно поспорить, это ясно.Креститесь коли кажется, мне любознательно богословие, а не задушевный трёп. Для трёпа на поболтать от безделия можно поискать соотвествующите темы, зачем лезть в богословие, если в нём ничего не смыслят?
Точка отступления, это преобразование помысла в НАМЕРЕНИЕ. И если Бог не остановит Вас и попустит реализовать намерение в действие - это и будет Ваш крест. После чего начнется долгое и мучительное покаяние. Исцеление сообразно ране, причиненной душе. То есть. Если Вы не сумели погасить враждебный помысел смирением ("Сердца сокрушенного Господь не уничижит"), то Вам потребуется больший урок и вразумление. Если не смиритесь и после - страдания усугубятся. Если и затем не смиритесь - откроется черная бездна и погибель.Мне думается, что точкой отступления могут быть сомнения всеваемые духом лукавым. Ведь ему надо, если не отвести от Христа, так хотя бы внести сомнения в веру.
А Вам всё перечисленное требуется или Вы уже совершенны?Точка отступления, это преобразование помысла в НАМЕРЕНИЕ. И если Бог не остановит Вас и попустит реализовать намерение в действие - это и будет Ваш крест. После чего начнется долгое и мучительное покаяние. Исцеление сообразно ране, причиненной душе. То есть. Если Вы не сумели погасить враждебный помысел смирением ("Сердца сокрушенного Господь не уничижит"), то Вам потребуется больший урок и вразумление. Если не смиритесь и после - страдания усугубятся. Если и затем не смиритесь - откроется черная бездна и погибель.
На мне негде ставить штамп от беззаконий. Я многогрешен и не свят. Простите, видимо, причинил Вам боль столь откровенным заключением. Это компиляция из разных трудов Святых Отцов, вполне очевидная для каждого Православного. Я лишь отвечал Вам на вопрос данной темы о точке невозврата. Вы же хотели подробно и точно?А Вам всё перечисленное требуется или Вы уже совершенны?
Вам тоже в армии досталось? Мне не очень, я блатной был, мой папа полковник каждую субботу забирал меня домой на выходные, и дагестанцы боялись меня обижать, к тому же я подгонял им гостинцы.В 18 лет (перед армией)
Мне довелось вкусить Советской. Я служил в самые страшные годы : 1990 - 1992. Время крушения СССР, нищеты, холода, голода и разрухи. Впечатлений было много. Многое пришлось вынести, особенно в первый год. Многое увидеть. Только недавно понял, что армия сделала меня сильнее. В молодости же считал два года армии бесполезным временем терпения, лишений, украденной у меня молодостью.Вам тоже в армии досталось? Мне не очень, я блатной был, мой папа полковник каждую субботу забирал меня домой на выходные, и дагестанцы боялись меня обижать, к тому же я подгонял им гостинцы.
Так отпишите себе своё поучение, зачем мне пишите то, чего сами не имеете?На мне негде ставить штамп от беззаконий.
Я лишь привел Вам слова Святых Отцов. Ничего от себя лично. Вы искали ответ на вопрос.Так отпишите себе своё поучение, зачем мне пишите то, чего сами не имеете?
Не Отцы огорчают, а ссылки на Отцов не к месту.Простите, если труды Святых Вас огорчил