- Православный христианин
Да то что писали колективно Елена вы правы это я слишал а вот что говориться на видео посмотрел сейчас и это точно сам он написал там рукопис из 8 страниц.Авторства святого Паисия Святогорца не было вообще как такового, он ничего не писал.
https://paisios.gr/profhteies-paisios/aythentiko-xeirografo-agioy-paisioy-gia-to-666/ это созданый сайт только для св.Паисия и про это на пишут и они там есть.
И еще одна церковная газета об этих страницах нам пишет.
Лично я попал на Афон в 1998 год так что святого уже небыло.Так как я был в первый раз остановилься в Карейес в монастырь Кутлумуш.Он тогда был очень красивый снаружий.Потом после ремонта всю красату испортили .Хорошо внутри монастыря там все осталось как раньше было.Там оставил свои веши так как Диамонитирио было другое на все монастыри было написано .Сейчас дают только на один монастырь но потом нужно звонит отделно и где дают добро уже к ним идеш.Я оставил свой веши и направился в Вадопед.Он быль очень простой и очень большой и на следующий день возвратилься тоже проходя проходя еще раз рядом с Анреевским скитом.Были какие то часы когда его откривали.В Кутлумуш помню вышел и ворот монастиря просто посмотрет что вокруг есть.Через некоторое время смотрю вышел один монах у которого я спросил что мне нужно посмотрет на Афоне.
О спросил если я быль в монастыре Ивирон и в домике св.Пайсия.Я ответил что не быль и он мне сказал если в монастырь не схожу и не увижу икону это тоже самое как будто я на Афон вообше небыль.Как раз там и дорога и тропинка начиналас так что я быстро побежал к домику.Монах мне сказал что там сейчас двое духовних сына так что смогу их увидеть .Когда я подошел вышел монах и показал внутри маленкую церков где св. Пайси молилься.Потом я возвратился в Кутлумуш и зашел в архондарик .Он находилос после входа с правой стороны.Это была небольшая комната.Сейчас находиться при входе с левой стороны но уже оно по больше и просторное.
Я сказал арходарику что хочю пойти в Ивирон.Он мне сказал ты им скажи что тебя послал монах Давид и они тебя примут.Вот так как оказался там и увидел икону Божей Матери Портайтиса.Тоже там все было по старинку но сейчас все что касаеться места где очевали паломники изменилос .Новые туалеты и большие хорошие комнаты там есть.
Когда я зашел в Ивирон смотрю вдалике стоял столик и там один высокий старец и несколько человек где он им что рассказивал.
Я направился смело к нему и говору : старец меня послал мон.Давид который просить вас что бы вы меня приняли переночевать в монастырь.Он посмотрел на меня и зайлибался своей доброй улибкой.Потом посмотрел на ребят и говорит : ну раз просить патер Давид другово выхода нет мы тебя примем.Покозал куда пойти и к какому монаху обратится (так и так все равно бы они приняли так как поломников было мало и места свободние всегда были).
Потом в какой то теме напишу про одного паломника которому святой Пайсии помогог и как все у него наладилось и в жизни и на работе и в его семье.
Или давайте пару слов про него напишу
Не помню какой год был но встретилис мы с ним по этой тропинку которая начинаеться с Кариес и спускаеться к морю где находитья Ивирон.
У него как написал все наладилос и его жизнь поменялас так как он постояно стал молиться и причашаться в церквы.
Одно интересное что мне рассказал это было когда в какой то момент пришел с одним знакомим человеком.Этот его знакомый моментами матерился на что он ему говорил : здесь нельзя мотерится так как место не простое.В какой то момент они подошли к Карулья и стали спукаться по цепям.Вот здесь как только заматерилься так получилось что еще немножко и он бы упал во обрыв.Говорит мне все мой знакомый после этого перестал польностью от страха материться.Не знаю если где-то потом матерился но на Афоне у него это желание пропало полностю
Последнее редактирование: