У меня несколько лет назад был такой случай: прохожу по городу возле площади "Луговой" (во Владивостоке). Там есть "пятачок", где собираются бомжи, алкаши и т.п. контингент. Меня останавливает какой-то сотрудник, одетый "по гражданке" (показал какую-то "корочку" (ФСБ или что-то в этом роде (я не стал рассматривать)). Он меня спросил:"На учёте в ПНД или КНД состоите?" Я ответил, что состою на учёте в ПНД. Меня и всех, кто в этом месте находился, забрали в участок полиции. Там всех принуждали подписать согласие на сдачу какого-то ДНК-анализа и фотографироваться как уголовников с номерами. Когда очередь дошла до меня, я отказался и сказал:" Везите меня хоть на "Шепеткова"(улица на которой "психушка" в городе), хоть на "Заречку"(посёлок "Заречное"( там спец-психушка)).Они мне говорят:"Мы у тебя сейчас насильно возьмём этот анализ, подписывай". Я отвечаю:"Это не по моей воле". Тогда они сказали, чтобы я по крайней мере сфотографировался с номером. Я отказался. Они спросили:"Почему?" Я ответил: "Я не вещь, чтобы меня нумеровать". Они позвонили в психушку но назвали мою фамилию не Сириченко, а Кириченко. За мной приехала бригада, меня туда отвезли и сразу отпустили. В тот же день мне звонит какая-то женщина и говорит:"У меня к Вам вопрос, конфединциально". Я отвечаю"Да мне всё равно, крнфиденциально или не конфединциально". Она спрашивает:"Вы согласны сдать этот анализ?" Я отвечаю:"нет!".
У меня осталось чуть больше полугода до последнего паспорта. Сейчас, если я не ошибаюсь, его ещё можно принимать верующему, но к этому времени неизвестно что они там ещё "нахимичат"?