А вот праведный Иосиф, нисколько не встревожился, приказали на перепись идти, взял Деву Марию и пошёл смиренно. И сделал всё как приказано было. Может с него нужно и нам пример брать?Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
Если понятно, что изложение не имеет никакого отношения к Апокалипсису, то отчего надо спрашивать о том, имеет ли оно ввиду Апокалипсис? Это непонятно. И несколько странно.Вы имеете ввиду Апокалипсис? Во первых: ваше изложение по смыслу не имеет никакого отношения к Апокалипсу. во вторых: смысл того что, пророчествуется в Апокалипсисе, так толком никто и не мог истолковать, и не истолкует. В третьих не все пророчества сбываются, даже Библейские.
Это уже частности. Суть в том, что люди будут жить в покое и довольстве и не желать ничего большего.Социальное развитие уже давно контролируется и абсолютно управляемо, современные технологии позволяют еще и не такое...инертная масса нужна для принятия единого правителя...это возможно в мире в котором нет различий и противоречий, скопировано с Царствия Небесного, но не Оно, потому что там во главе исключительная индивидуальность и свободомыслие и действие в Боге, Который все и всех объединяет...а здесь инертная биомасса, которую ничего не интересует кроме собственного благополучного бытия -это ее бог...никто не выбирал электронные деньги, мультикультуру, мультинационализм и общерелигиозные ценности, а в последствии и единую религию или их равенство, так же как и повсеместное моральное разложение и одебиливание, которое ведется целенаправленно..эпоха атеизма уже прошла, он никого не устраивает, свою роль он уже выполнил, а теперь только мешает, входя в конфронтацию с религией...симбиоз всего и всеобщая толерантность, вот ключ собрать все народы вместе, для строительства Вавилонской башни, что и будет сделано в последний раз
Ну хорошо. Сейчас вы утвердитесь в своём мнении, и все согласятся с вами. И что? Будете что-то делать с этим? Как-то бороться? Так вы ничего не можете, солнце не перестанет светить, и жизнь как шла так и будет идти своим чередом. Или вы уедете в Сибирь, в г.Солнца например? Или будете пребывать в мраке и беспокойстве, нагоняя это и на других, о неких страшных грядущих событиях? Ничего-же не измениться от ваших измышлений. Все и так всё видят прекрасно. А наша жизнь, сегодня измышляешь, а завтра уже на погост отнесут. Это у нас в сельпо ещё три дня дома в гробу полежишь, а в городе: заболел, в больницу увезли, помер, и родные тебя только в крематории увидят, сожгут, и через неделю забудут что, вообще жил такой человек. Наша жизнь- утренний туман. Так зачем весь этот мрак? Что, будет, как будет. Надо Богу стараться молиться, да о себе думать, как свой быдлизм укротить немного, да на небо любоваться пока время есть, наслаждаться секундой бытия.Социальное развитие уже давно контролируется и абсолютно управляемо, современные технологии позволяют еще и не такое...инертная масса нужна для принятия единого правителя...это возможно в мире в котором нет различий и противоречий, скопировано с Царствия Небесного, но не Оно, потому что там во главе исключительная индивидуальность и свободомыслие и действие в Боге, Который все и всех объединяет...а здесь инертная биомасса, которую ничего не интересует кроме собственного благополучного бытия -это ее бог...никто не выбирал электронные деньги, мультикультуру, мультинационализм и общерелигиозные ценности, а в последствии и единую религию или их равенство, так же как и повсеместное моральное разложение и одебиливание, которое ведется целенаправленно..эпоха атеизма уже прошла, он никого не устраивает, свою роль он уже выполнил, а теперь только мешает, входя в конфронтацию с религией...симбиоз всего и всеобщая толерантность, вот ключ собрать все народы вместе, для строительства Вавилонской башни, что и будет сделано в последний раз
Непонятно. Есть книга Апокалипсис, она написана для православных христиан, потому что для других, это в лучшем случае художественное произведение и если она есть, значит в ней какой-то смысл и нужда, для чего она? может быть для того, что бы не стать частью процесса?Это у нас в сельпо ещё три дня дома в гробу полежишь, а в городе: заболел, в больницу увезли, помер, и родные тебя только в крематории увидят, сожгут, и через неделю забудут что, вообще жил такой человек.
Так что-бы узнать смысл написанного, нужно понять о чём написано. Вы поняли видимо это так, как и выразили в своём комментарии. А мне кажется что, это бред. У вас есть нужда понимать что там написано, пытайтесь. У меня такой нужды нет. Да и не пойму всё равно. Не такие высокодуховные личности как я пытались это делать. Мне Евангелия достаточно и слов Христа. Возможно Апокалипсис написан не для меня, а для других людей, которые в состоянии понять, только никто не понял ещё.значит в ней какой-то смысл и нужда, для чего она?
Так вы пишете для того, что-бы предупредить нас, что-бы мы не стали частью какого-то процесса? А какого процесса? Того о котором вы пророчествовали выше? Хорошо. Так и научите как мне не стать частью этого процесса? Что делать-то брат? Предложи чего-то спасительного, слушаю внимательно.может быть для того, что бы не стать частью процесса?
Так силой и объединят, зачем единомыслие? Будут промывать мозги и отлавливать инакомыслящих, как мобилизантов на Украине.Однополярности можно достигнуть только там, где люди люди сознательно объединяются,
Ну будут и будут. Не подставляйте мозги не промоют. Будут отлавливать - бейте их если можете. Господи, я сегодня уже человек 10 встретил, и каждый второй что-то прорёк, как будет дальше и что, будет дальше. Сами не знают что, с ними будет через 5 минут, а прорекают на века вперёд. И хоть-бы один сказал, что, делать. Да, что, мне теперь в подпол спрятаться? Хватит уже жути гнать, не знаете ничего, не наводите панику и не пугайте людей.Так силой и объединят, зачем единомыслие? Будут промывать мозги и отлавливать инакомыслящих, как мобилизантов на Украине.
Какая паника? И почему надо бояться?Да, что, мне теперь в подпол спрятаться? Хватит уже жути гнать, не знаете ничего, не наводите панику и не пугайте людей.
Я среагировал на Ваш поспешный довод ...Однополярности можно достигнуть только там, где люди люди сознательно объединяются,
Единство церкви - мистическое понятие. Апостол Павел в посланиях (прежде всего в 1 Кор. 12 и Еф. 4) прямо развивает образ: «Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос» (1 Кор 12:12).Если сказать точнее, единство возможно в православной церкви, только на том условии как Олег Лесняк эту церковь понимает. Если просто: то единство возможно только в православной церкви Олега Лесника.![]()
И да, и нет ... Кому Иосиф явил послушание? Согласно Евангелию от Матфея (2:13–14), после того как волхвы ушли, Ангел Господень явился Иосифу во сне и повелел: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.А вот праведный Иосиф, нисколько не встревожился, приказали на перепись идти, взял Деву Марию и пошёл смиренно. И сделал всё как приказано было. Может с него нужно и нам пример брать?
А вы читайте внимательно, я написал что, люди объединяются когда им опасность угрожает, таких примеров не мало в истории.Вы пишете про "сознательное объединение", что в истории бывает ли вообще?
Я вам про перепись населения говорю, которой вы сейчас боитесь. И привожу пример Иосифа. А вы мне про события после рождения Христа.И да, и нет ... Кому Иосиф явил послушание? Согласно Евангелию от Матфея (2:13–14), после того как волхвы ушли, Ангел Господень явился Иосифу во сне и повелел: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.
И это только подтверждает что Иосиф был смиренен и послушен. Выполнил всё что, полагалось и от власти, и от Ангела.Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.
Не народы и страны, в Вашем примере, а пассажиры на катере или теплоходе ... и то, частично... Кто выполняет команды экипажа, кто спасается сам, кто с близкими, кто в панику впадает. Вы знаете, что такое масштаб? Был такой опыт с отдельными городами, например, Джироламо Савонарола увлек жителей Флоренции, особенно в определённый период с 1494 по 1498 год. Его влияние было многогранным: от массового религиозного воодушевления до конкретных политических реформ.А вы читайте внимательно, я написал что, люди объединяются когда им опасность угрожает, таких примеров не мало в истории.
Не знаю кто и каким духом напоён, знаю что, воюем с христианами, и оружие им поставляют христиане, и страшней по моему по жестокости никто с христианами воюющими с друг другом не сравнится. Хоть всех одним духом напои, если есть разномыслие и пересечение интересов, будут лупить друг друга не смотря на дух. И это то,что, мы наблюдаем. Так что, мало напоить из одного источника, напьются и пойдут в разные стороны, какое-же тут единство одного тела. Вот когда припечёт, тогда и объединятся, поэтому если сознания на разное настроены, дух единению не поможет.Для Павла единство — не результат человеческих усилий, а следствие того, что все христиане «крещены в одно тело» и «напоены одним Духом».
Я вообще не понимаю о чём вы пишете Дед Сергей. Простите, не могу мысли вашей уловить. Спокойной ночи.Не народы и страны, в Вашем примере, а пассажиры на катере или теплоходе ... и то, частично... Кто выполняет команды экипажа, кто спасается сам, кто с близкими, кто в панику впадает. Вы знаете, что такое масштаб? Был такой опыт с отдельными городами, например, Джироламо Савонарола увлек жителей Флоренции, особенно в определённый период с 1494 по 1498 год. Его влияние было многогранным: от массового религиозного воодушевления до конкретных политических реформ.
Однако увлечение быстро переросло в радикализм и конфликт. Методы Савонаролы, включая репрессии, отталкивали многих. Его противостояние с папой Александром VI и властями привело к отлучению от церкви, а затем и к аресту, суду и казни в 1498 году.
Таким образом, влияние Савонаролы было мощным, но противоречивым. Он сумел увлечь жителей идеей нравственного обновления, но его методы и амбиции привели к трагическому финалу.
Где это я "боялся переписи"?Я вам про перепись населения говорю, которой вы сейчас боитесь. И привожу пример Иосифа. А вы мне про события после рождения Христа
Вы поверхностно формулируете, из хаоса и войн возникнет царство Антихриста на 3,5 года, пагуба придет, когда провозгласят "мир и безопасность", читайте Откровение.Вот когда припечёт, тогда и объединятся, поэтому если сознания на разное настроены, дух единению не поможет.
И Вам доброй и мирной ночи!Я вообще не понимаю о чём вы пишете Дед Сергей. Простите, не могу мысли вашей уловить. Спокойной ночи.