Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
А вот праведный Иосиф, нисколько не встревожился, приказали на перепись идти, взял Деву Марию и пошёл смиренно. И сделал всё как приказано было. Может с него нужно и нам пример брать?

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Вы имеете ввиду Апокалипсис? Во первых: ваше изложение по смыслу не имеет никакого отношения к Апокалипсу. во вторых: смысл того что, пророчествуется в Апокалипсисе, так толком никто и не мог истолковать, и не истолкует. В третьих не все пророчества сбываются, даже Библейские.
Если понятно, что изложение не имеет никакого отношения к Апокалипсису, то отчего надо спрашивать о том, имеет ли оно ввиду Апокалипсис? Это непонятно. И несколько странно.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Социальное развитие уже давно контролируется и абсолютно управляемо, современные технологии позволяют еще и не такое...инертная масса нужна для принятия единого правителя...это возможно в мире в котором нет различий и противоречий, скопировано с Царствия Небесного, но не Оно, потому что там во главе исключительная индивидуальность и свободомыслие и действие в Боге, Который все и всех объединяет...а здесь инертная биомасса, которую ничего не интересует кроме собственного благополучного бытия -это ее бог...никто не выбирал электронные деньги, мультикультуру, мультинационализм и общерелигиозные ценности, а в последствии и единую религию или их равенство, так же как и повсеместное моральное разложение и одебиливание, которое ведется целенаправленно..эпоха атеизма уже прошла, он никого не устраивает, свою роль он уже выполнил, а теперь только мешает, входя в конфронтацию с религией...симбиоз всего и всеобщая толерантность, вот ключ собрать все народы вместе, для строительства Вавилонской башни, что и будет сделано в последний раз
Это уже частности. Суть в том, что люди будут жить в покое и довольстве и не желать ничего большего.

Православный христианин
Социальное развитие уже давно контролируется и абсолютно управляемо, современные технологии позволяют еще и не такое...инертная масса нужна для принятия единого правителя...это возможно в мире в котором нет различий и противоречий, скопировано с Царствия Небесного, но не Оно, потому что там во главе исключительная индивидуальность и свободомыслие и действие в Боге, Который все и всех объединяет...а здесь инертная биомасса, которую ничего не интересует кроме собственного благополучного бытия -это ее бог...никто не выбирал электронные деньги, мультикультуру, мультинационализм и общерелигиозные ценности, а в последствии и единую религию или их равенство, так же как и повсеместное моральное разложение и одебиливание, которое ведется целенаправленно..эпоха атеизма уже прошла, он никого не устраивает, свою роль он уже выполнил, а теперь только мешает, входя в конфронтацию с религией...симбиоз всего и всеобщая толерантность, вот ключ собрать все народы вместе, для строительства Вавилонской башни, что и будет сделано в последний раз
Ну хорошо. Сейчас вы утвердитесь в своём мнении, и все согласятся с вами. И что? Будете что-то делать с этим? Как-то бороться? Так вы ничего не можете, солнце не перестанет светить, и жизнь как шла так и будет идти своим чередом. Или вы уедете в Сибирь, в г.Солнца например? Или будете пребывать в мраке и беспокойстве, нагоняя это и на других, о неких страшных грядущих событиях? Ничего-же не измениться от ваших измышлений. Все и так всё видят прекрасно. А наша жизнь, сегодня измышляешь, а завтра уже на погост отнесут. Это у нас в сельпо ещё три дня дома в гробу полежишь, а в городе: заболел, в больницу увезли, помер, и родные тебя только в крематории увидят, сожгут, и через неделю забудут что, вообще жил такой человек. Наша жизнь- утренний туман. Так зачем весь этот мрак? Что, будет, как будет. Надо Богу стараться молиться, да о себе думать, как свой быдлизм укротить немного, да на небо любоваться пока время есть, наслаждаться секундой бытия.

Православный христианин
Это у нас в сельпо ещё три дня дома в гробу полежишь, а в городе: заболел, в больницу увезли, помер, и родные тебя только в крематории увидят, сожгут, и через неделю забудут что, вообще жил такой человек.
Непонятно. Есть книга Апокалипсис, она написана для православных христиан, потому что для других, это в лучшем случае художественное произведение и если она есть, значит в ней какой-то смысл и нужда, для чего она? может быть для того, что бы не стать частью процесса?

Православный христианин
значит в ней какой-то смысл и нужда, для чего она?
Так что-бы узнать смысл написанного, нужно понять о чём написано. Вы поняли видимо это так, как и выразили в своём комментарии. А мне кажется что, это бред. У вас есть нужда понимать что там написано, пытайтесь. У меня такой нужды нет. Да и не пойму всё равно. Не такие высокодуховные личности как я пытались это делать. Мне Евангелия достаточно и слов Христа. Возможно Апокалипсис написан не для меня, а для других людей, которые в состоянии понять, только никто не понял ещё.
может быть для того, что бы не стать частью процесса?
Так вы пишете для того, что-бы предупредить нас, что-бы мы не стали частью какого-то процесса? А какого процесса? Того о котором вы пророчествовали выше? Хорошо. Так и научите как мне не стать частью этого процесса? Что делать-то брат? Предложи чего-то спасительного, слушаю внимательно.

Православный христианин
Однополярности можно достигнуть только там, где люди люди сознательно объединяются,
Так силой и объединят, зачем единомыслие? Будут промывать мозги и отлавливать инакомыслящих, как мобилизантов на Украине.

Православный христианин
Так силой и объединят, зачем единомыслие? Будут промывать мозги и отлавливать инакомыслящих, как мобилизантов на Украине.
Ну будут и будут. Не подставляйте мозги не промоют. Будут отлавливать - бейте их если можете. Господи, я сегодня уже человек 10 встретил, и каждый второй что-то прорёк, как будет дальше и что, будет дальше. Сами не знают что, с ними будет через 5 минут, а прорекают на века вперёд. И хоть-бы один сказал, что, делать. Да, что, мне теперь в подпол спрятаться? Хватит уже жути гнать, не знаете ничего, не наводите панику и не пугайте людей.

Православный христианин
Да, что, мне теперь в подпол спрятаться? Хватит уже жути гнать, не знаете ничего, не наводите панику и не пугайте людей.
Какая паника? И почему надо бояться?
Однополярности можно достигнуть только там, где люди люди сознательно объединяются,
Я среагировал на Ваш поспешный довод ...
Мы вот коммунизм строили 70 лет, сотни тысяч сбежали из страны, кто остался, прошли через коллективизацию, паспорта колхозникам - не выдавали, крепостное право 2.0, а Вы пишете про "сознательное объединение", что в истории бывает ли вообще?

Православный христианин
Если сказать точнее, единство возможно в православной церкви, только на том условии как Олег Лесняк эту церковь понимает. Если просто: то единство возможно только в православной церкви Олега Лесника. :)
Единство церкви - мистическое понятие. Апостол Павел в посланиях (прежде всего в 1 Кор. 12 и Еф. 4) прямо развивает образ: «Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос» (1 Кор 12:12).
Для Павла единство — не результат человеческих усилий, а следствие того, что все христиане «крещены в одно тело» и «напоены одним Духом».
Действие Святого Духа — то, что внутренне скрепляет Церковь: «Одно тело и один дух… один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех» (Еф 4:4–6).

Православный христианин
А вот праведный Иосиф, нисколько не встревожился, приказали на перепись идти, взял Деву Марию и пошёл смиренно. И сделал всё как приказано было. Может с него нужно и нам пример брать?
И да, и нет ... Кому Иосиф явил послушание? Согласно Евангелию от Матфея (2:13–14), после того как волхвы ушли, Ангел Господень явился Иосифу во сне и повелел: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.

Православный христианин
Вы пишете про "сознательное объединение", что в истории бывает ли вообще?
А вы читайте внимательно, я написал что, люди объединяются когда им опасность угрожает, таких примеров не мало в истории.

Православный христианин
И да, и нет ... Кому Иосиф явил послушание? Согласно Евангелию от Матфея (2:13–14), после того как волхвы ушли, Ангел Господень явился Иосифу во сне и повелел: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.
Я вам про перепись населения говорю, которой вы сейчас боитесь. И привожу пример Иосифа. А вы мне про события после рождения Христа.
Иосиф без колебаний и споров сразу исполнил это повеление.
И это только подтверждает что Иосиф был смиренен и послушен. Выполнил всё что, полагалось и от власти, и от Ангела.

Православный христианин
А вы читайте внимательно, я написал что, люди объединяются когда им опасность угрожает, таких примеров не мало в истории.
Не народы и страны, в Вашем примере, а пассажиры на катере или теплоходе ... и то, частично... Кто выполняет команды экипажа, кто спасается сам, кто с близкими, кто в панику впадает. Вы знаете, что такое масштаб? Был такой опыт с отдельными городами, например, Джироламо Савонарола увлек жителей Флоренции, особенно в определённый период с 1494 по 1498 год. Его влияние было многогранным: от массового религиозного воодушевления до конкретных политических реформ.
Однако увлечение быстро переросло в радикализм и конфликт. Методы Савонаролы, включая репрессии, отталкивали многих. Его противостояние с папой Александром VI и властями привело к отлучению от церкви, а затем и к аресту, суду и казни в 1498 году.

Таким образом, влияние Савонаролы было мощным, но противоречивым. Он сумел увлечь жителей идеей нравственного обновления, но его методы и амбиции привели к трагическому финалу.

Православный христианин
Для Павла единство — не результат человеческих усилий, а следствие того, что все христиане «крещены в одно тело» и «напоены одним Духом».
Не знаю кто и каким духом напоён, знаю что, воюем с христианами, и оружие им поставляют христиане, и страшней по моему по жестокости никто с христианами воюющими с друг другом не сравнится. Хоть всех одним духом напои, если есть разномыслие и пересечение интересов, будут лупить друг друга не смотря на дух. И это то,что, мы наблюдаем. Так что, мало напоить из одного источника, напьются и пойдут в разные стороны, какое-же тут единство одного тела. Вот когда припечёт, тогда и объединятся, поэтому если сознания на разное настроены, дух единению не поможет.

Православный христианин
Не народы и страны, в Вашем примере, а пассажиры на катере или теплоходе ... и то, частично... Кто выполняет команды экипажа, кто спасается сам, кто с близкими, кто в панику впадает. Вы знаете, что такое масштаб? Был такой опыт с отдельными городами, например, Джироламо Савонарола увлек жителей Флоренции, особенно в определённый период с 1494 по 1498 год. Его влияние было многогранным: от массового религиозного воодушевления до конкретных политических реформ.
Однако увлечение быстро переросло в радикализм и конфликт. Методы Савонаролы, включая репрессии, отталкивали многих. Его противостояние с папой Александром VI и властями привело к отлучению от церкви, а затем и к аресту, суду и казни в 1498 году.

Таким образом, влияние Савонаролы было мощным, но противоречивым. Он сумел увлечь жителей идеей нравственного обновления, но его методы и амбиции привели к трагическому финалу.
Я вообще не понимаю о чём вы пишете Дед Сергей. Простите, не могу мысли вашей уловить. Спокойной ночи.

Православный христианин
Я вам про перепись населения говорю, которой вы сейчас боитесь. И привожу пример Иосифа. А вы мне про события после рождения Христа
Где это я "боялся переписи"?
Вы, когда пишете, будьте точны, пожалуйста. Кесарю - кесарево, о Богу - богово. Власть "царя" - это уже падение для Ветхозаветной церкви, если верить пророку Самуилу.
Старейшины пришли к состарившемуся Самуилу с просьбой: «Поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов» (1 Цар. 8:5). Самуил воспринял это болезненно. Он обратился к Богу, и Господь ответил ему так: «Не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1 Цар. 8:7). То есть народ, прося царя, фактически хотел заменить богоправление — человеческим, светским.

Православный христианин
Вот когда припечёт, тогда и объединятся, поэтому если сознания на разное настроены, дух единению не поможет.
Вы поверхностно формулируете, из хаоса и войн возникнет царство Антихриста на 3,5 года, пагуба придет, когда провозгласят "мир и безопасность", читайте Откровение.

Киев
Православный христианин
Это уже частности. Суть в том, что люди будут жить в покое и довольстве и не желать ничего большего.
Кстати, не совсем так. Их будут вести как бы в покой и довольствие, пообещают это и даже как бы сделают, но реального покоя и довольствия люди не достигнут, даже те, которым немного надо, чтобы чувствовать себя в "теплой луже". Их просто избавят от сложностей переходного периода (войны, нестроения и т.п.) и введут в новый, как бы счастливый мир. Но счастья это людям не принесет - это не для того придет, чтобы люди реально чувствовали себя счастливыми. Им просто скажут: "Вот вам мир и безопасность, которые вы хотели - кланяйтесь". И они поклонятся. Но эти годы будут жестокими, люди стонать будут, хотя не исключаю, что многие будут при этом внушать сами себе, что на самом деле вокруг все прекрасно, просто они не совсем это еще прочувствовали.

Сверху