И, кстати,вы сможите потом помочь людям с подобными проблемами. Я, думаю, что такое терзание происходит не только у вас одной.
К сожалению, я не готова к публичной жизни

Во-первых, я этого не хочу, а хочу обычной жизни, помогать близким и нуждающимся людям (мы с моим бывшим, когда у нас все было хорошо, например, иногда пускали пожить к себе на кухню хороших людей, у которых случалось что-то плохое в жизни, и которым было некуда идти)
Кроме того, что я этого не хочу, да и просто боюсь, если я "высунусь", то и как раз признаю действием свой тезис о том, что тс не нужно бороться за права, что-то доказывать, в обществе, и т д, как раз ложным.
Да и характер у меня совершенно не пробивной: мне не один год понадобился, что бы пробить стену в Системе, что бы в конце концов меня поняла мама, и т д.
Мне кажется, если это у кого-то и получилось бы, то это у FtM'а, у них часто (по личному общению) жесткий, несгибаемый характер, они часто надежнее, сильнее, и т д, чем биологические мужчины в среднем.
MtF же _вынужденно_ приходится пробивать бетонные стены лбом, хотя они хотели бы, что бы их поняли и приняли, догадались о том, как тяжело, и т д, я именно из-за глупой надежды того, что меня поймут, потеряла несколько лет. второй раз мне пробивать бетонные стены просто не хочется....
Кстати, в отечественной психологической школе, школе Белкина (цитаты которого вырывает из контекста Владимир), укоренилось одно прискорбное представление: считается, что если ТС любой разновидности (хоть MtF, хоть FtM), не открывает, образно выражаясь, двери ногой, требуя себе справку, не переносит стоически лишения, проблемы (за преодолением которых наблюдают психиатры, и по ним делают выводы), то это не ТС (или не ядерный случай), и переход этому человеку не нужен...
На Западе обычно все проще, и сейчас применяют совсем другие критерии для диагностики.
Но, на самом деле, все хорошо, и хорошо, что государство хотя бы не запрещает, и сейчас даже появилась возможность (хотя ее добиться и очень сложно) сделать бесплатную операцию (хотя на гормоны, конечно, все равно никто денег с нашим развалом медицины давать не будет)