Транссексуализм и православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что по Вашему быть женщиной? Вы имеете ввиду просто женское тело?

Не намекаете ли Вы на аутогенефилию или фетишизм?))
Конечно, прежде всего - это женское тело, и таким оно у меня становится. Это для меня и есть - быть собой, и кем себя я и ощущаю, быть ей и для общества, чтобы меня и воспринимали как женщину, уж не знаю как точно донести это (хотя и стоит ли - это же опять пропаганда), и становлюсь я именно личностью. Ну а иначе, как Вам представляется женщина с мужским телом?)) Это мужчина с виду и есть - пожалуй, которым я и была, и меня реально можно было назвать тряпкой, потому что мне всё чуждо в мужской жизни, чужая я и сама себе, и сама жизнь, в которой я ни на что не могу влиять, (а до ЗГТ у меня иного не предвещалось) а чего я вообще хотела - не знала сама.
С сменой пола конечно лучше не будет, что-то и наоборот, но жизнь (хоть и недолгую оставшуюся) нужно будет начинать с чистого листа, и пусть она будет не совсем как у обычных женщин, но сама собой я становлюсь довольна. Ох, Ваше же счастье Мария, что Вы никогда не имели стойкого желания стать каким то мужиком и не ощущали себя им. Если даже и приходилось, вряд-ли Вам это было приятно. Вы себя ощущаете тем, кто Вы и есть, Вам это нравится, хоть Вы можете и не особо ценить свою женственность. Ну ведь мы не всегда ведь ценим что имеем. Только не нужно мне под этим предлогом навязывать опять мужское, его у меня уже нет, и я об этом не жалею))
А зато транссексуалки, которые выполнили переход, они и выглядят счастливее всех на свете, потому что они теперь собой по настоящему довольны. Чего наверное даже не сказать о генетических женщинах))) Просто никому не ведомо то, что переживают транссексуалы, а осуждать нас и что-то советовать (что кстати угодно самим советчикам) - это всегда легко кому угодно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А зато транссексуалки, которые выполнили переход, они и выглядят счастливее всех на свете, потому что они теперь собой по настоящему довольны.
Довольны - да, счастливы - нет! Так бывают довольны бесы, совратив очередную жертву.
Самодовольство, любование собой, служение себе, извращение СЕБЯ - все это и есть погибель!
Какая личность тут становиться?
Волосы точно, становятся дыбом!
Это как надо ТАК заплутать во тьме своих страстей, чтобы не видеть ОЧЕВИДНОГО!!!
Быть женщиной - это выполнять роль МАТЕРИ! Выносить и родить ребенка - вот что есть главное!
Сам Бог воплотился через женщину! А эти (!!!), в роли переходников, кто они есть такие?!!! Какое женское счастье может быть у них? Тело? Да это тело скоро станет морщинистым и дряблым, а потом и вообще превратится в прах и кучу зловонных костей! Чем тут любоваться? Гниением от нечистот своих? Жизнь скоротечна, сегодня у тебя упруго, а завтра дрябло. И что, снова пол менять? А теперь на кого? Ежели на бабу Ягу, то все эти "...суалки" давно уже такие... И не следовало канитель разводить с полом, тратится понапрасну!
Нет уж!
Не марайте нам тут образ Божий! Женщиной вы назваться, для себя можете (кто вам запретит?), но быть ей ни при каких обстоятельствах - нет! Даже обидное, "не будь бабой" - это тоже не для вас! Тут обратный случай.
Жены - "немощнейший сосуд и ... сонаследницы благодатной жизни" А здесь какой сосуд? Думается, что с нечистотами!
Не так ли, юноша?

Довольны - да, счастливы - нет! Так бывают довольны бесы, совратив очередную жертву.
Самодовольство, любование собой, служение себе, извращение СЕБЯ - все это и есть погибель!
Какая личность тут становиться?
Волосы точно, становятся дыбом!
Это как надо ТАК заплутать во тьме своих страстей, чтобы не видеть ОЧЕВИДНОГО!!!
Быть женщиной - это выполнять роль МАТЕРИ! Выносить и родить ребенка - вот что есть главное!
Сам Бог воплотился через женщину! А эти (!!!), в роли переходников, кто они есть такие?!!! Какое женское счастье может быть у них? Тело? Да это тело скоро станет морщинистым и дряблым, а потом и вообще превратится в прах и кучу зловонных костей! Чем тут любоваться? Гниением от нечистот своих? Жизнь скоротечна, сегодня у тебя упруго, а завтра дрябло. И что, снова пол менять? А теперь на кого? Ежели на бабу Ягу, то все эти "...суалки" давно уже такие... И не следовало канитель разводить с полом, тратится понапрасну!
Нет уж!
Не марайте нам тут образ Божий! Женщиной вы назваться, для себя можете (кто вам запретит?), но быть ей ни при каких обстоятельствах - нет! Даже обидное, "не будь бабой" - это тоже не для вас! Тут обратный случай.
Жены - "немощнейший сосуд и ... сонаследницы благодатной жизни" А здесь какой сосуд? Думается, что с нечистотами!
Не так ли, юноша?

Заметно, вы это пишите, чтобы меня оскорбить, и желая этого или нет, но у вас это прекрасно получается. С меня такой же юноша (или мужчина вообще), извините - как и с вас какая-либо женщина. Понимали бы вы. Не будь бабой, но я баба и есть, хоть и трансгендерная, как бы вам ни хотелось иначе. Насчет материнства у меня тоже своя позиция, о которой мне лучше умолчать. Есть и вообще женщины, какими бы "нехорошими" они не были, которые не могут или не хотят детей.
Ох и добазарюсь сейчас, что меня опять выкинут отсюда)) Всё, я сказала что хотела. Мир Вам всем. Прощайте.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Заметно, вы это пишите, чтобы меня оскорбить, и желая этого или нет, но у вас это прекрасно получается. С меня такой же юноша (или мужчина вообще), извините - как и с вас какая-либо женщина. Понимали бы вы. Не будь бабой, но я баба и есть, хоть и трансгендерная, как бы вам ни хотелось иначе. Насчет материнства у меня тоже своя позиция, о которой мне лучше умолчать. Есть и вообще женщины, какими бы "нехорошими" они не были, которые не могут или не хотят детей.
Ох и добазарюсь сейчас, что меня опять выкинут отсюда)) Всё, я сказала что хотела. Мир Вам всем. Прощайте.
Ваша позиция тут ни при чем, не правда ли?
Разве это вы сами себя родили?
Или это вы решили быть вам женщиной или мужчиной?
Конечно нет!
Вам была дарована эта жизнь, как и всем нам.
Попробуйте только сказать: что вы не просили этого?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Не намекаете ли Вы на аутогенефилию или фетишизм?))
Конечно, прежде всего - это женское тело, и таким оно у меня становится. Это для меня и есть - быть собой, и кем себя я и ощущаю, быть ей и для общества, чтобы меня и воспринимали как женщину, уж не знаю как точно донести это (хотя и стоит ли - это же опять пропаганда), и становлюсь я именно личностью. Ну а иначе, как Вам представляется женщина с мужским телом?)) Это мужчина с виду и есть - пожалуй, которым я и была, и меня реально можно было назвать тряпкой, потому что мне всё чуждо в мужской жизни, чужая я и сама себе, и сама жизнь, в которой я ни на что не могу влиять, (а до ЗГТ у меня иного не предвещалось) а чего я вообще хотела - не знала сама.
С сменой пола конечно лучше не будет, что-то и наоборот, но жизнь (хоть и недолгую оставшуюся) нужно будет начинать с чистого листа, и пусть она будет не совсем как у обычных женщин, но сама собой я становлюсь довольна. Ох, Ваше же счастье Мария, что Вы никогда не имели стойкого желания стать каким то мужиком и не ощущали себя им. Если даже и приходилось, вряд-ли Вам это было приятно. Вы себя ощущаете тем, кто Вы и есть, Вам это нравится, хоть Вы можете и не особо ценить свою женственность. Ну ведь мы не всегда ведь ценим что имеем. Только не нужно мне под этим предлогом навязывать опять мужское, его у меня уже нет, и я об этом не жалею))
А зато транссексуалки, которые выполнили переход, они и выглядят счастливее всех на свете, потому что они теперь собой по настоящему довольны. Чего наверное даже не сказать о генетических женщинах))) Просто никому не ведомо то, что переживают транссексуалы, а осуждать нас и что-то советовать (что кстати угодно самим советчикам) - это всегда легко кому угодно.

Знаете Карина, Вы могли бы и просто отвечать не предполагая, на что я намекаю). Потому что я просто спросила, без намёков.
Я поняла, что Вы стремитесь, чтоб Ваше внутреннее ощущение (что вы-женщина) совпало с внешней картинкой (сменить мужское на женское). Не знаю, поверите ли Вы, но я это ваше желание не осуждаю, потому что женщины, в большинстве своём, реально мало кто доволен своей внешностью. И над внешностью приходится и нужно работать, потому что физическое оно же изменяемое, поэтому нужно поддерживать форму. Поэтому желание поменять я, пожалуй, могу понять. Другое дело, что лично для меня перекраивать Божье, не позволил бы в первую очередь, страх, что я как бы исправляю то, что Бог дал, а во вторую, вера, "для чего-то же Он это мне дал".
И я даже верю, что транссексуалки, которые выполнили переход и счастливые, и довольные. Потому что они - получили то, о чем мечтали, а второе - после перехода, наверняка, продолжается гормональная терапия (женскими гормонами)?
Несмотря на очень трудную физически беременность, я всё же помню то, порой блаженное состояние, которое ощущала от роста женских гормонов в организме и еще какое-то время после родов.Это и счастье, и любовь, и довольство собой и окружающими. Хотя, с другой стороны, это был период когда я молилась особенно много и усердно, ибо тогда у меня не было задачи важнее - сохранить Божий дар во мне.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Насчет материнства у меня тоже своя позиция, о которой мне лучше умолчать. Есть и вообще женщины, какими бы "нехорошими" они не были, которые не могут или не хотят детей.

Это как раз отдельная тема, про тех, кто не хотят, и про тех, кто не могут.
И тема, про тех, кто как раз не могут, на мой взгляд, пересекается, с вашей темой.
Потому что женщины\семьи поступают по-разному, когда не могут.
Кто-то принимает и живёт как есть, осознавая, что и это состояние дано Богом для чего-то.
Поверьте, жить не намного легче, чем Вам, когда долгие годы в браке нет желанного малыша. Хотя вполне здоров и ты, и половина твоя, а некоторые знакомые по два раза в год аборт делают. Тут важно не впасть в осуждение и неприязнь к убийце, а с другой стороны, стараться понять, что и ты-не недоженщина (вот, например. р.б. Андрей пишет. Быть женщиной - это выполнять роль МАТЕРИ! Выносить и родить ребенка - вот что есть главное!).

За спиной и в лицо можно получить следующее: "Не хотите, для себя еще пожить хочется?", "Бесплодны? нет? ой, смотри биологические часы тикают", "Даже алкаши рожают по нескольку, что-то с ними не то", "Кто же в старости стакан воды-то подаст?", "Пустоцвет", "Ну, Люся-то баба счастливая, видно, что у неё всё нормально:и дети, и внуки есть", "Посмотрите передачу...за 10 января..там как раз про таких как вы..ну с такими проблемами", "Нина со второго этажа говорит, вам надо поехать отдыхать к морю, там обычно легко беременеют". Это малая часть, которую можно услышать от близких родственников прям за праздничным столом.
И хотя понимаешь, что такое могут ляпнуть только невежды и неверующие, которым сложно понять, как это "в наш век та-аких возможностей", человек просто принимает ситуацию как есть, потому что так Бог дал.
Кто-то при этом усыновляет, кто-то делает эко (ну или еще некие мед.манипуляции), а кто-то просто живёт дальше, стараясь по возможности где-то помочь семейным подругам.
Жизнь она разная, и с Божьей помощью всё можно пережить.

Последнее редактирование:

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Знаю, возможно что иду против Господа Бога
А как на счёт самого себя? Видите ли, Церковь и учит, что пол - это не что-то случайное, а твоя природа, так же как руки, ноги и голова. Довольно смешная ситуация, что ЛГБТ учат, что человек должен принимать себя таким, каков он есть, но при этом агитируют за трансгендерство, в чём как раз решительный отказ принимать себя какой ты есть и ложиться под нож, пытаясь себя переделать. Так что выходит на деле как раз, что Церковь учит человека быть таким каков он есть, видеть ценность того, что он - человек, мужчина или женщина. Ценить свою природу. Быть собой и реализовывать себя в своей природе. Церковь не смотрит на тело как на оболочку, а как на часть твоей природы, такую же ценную как и душа. Поэтому Церковь учит о телесном воскресении мертвых. Если для греческих язычников тело было темницей души, от которой одна радость избавиться, то для христиан совершенно наоборот: разделение души и тела - трагедия. И вера в воскресение это вера в вечную телесную жизнь. Христианство воспевает телесность, как великую святыню, нечто прекрасное, достойное вечности. И тело человека имеет свои свойства, в том числе и пол. Церковь воспринимает пол как ценность. Если наши тела святы и достойны вечности, то конечно и половая характеристика - не случайность, а ценность, целое измерение телесности, которым следует дорожить. И раз так, то конечно искажения половой жизни - это оскорбление своей собственной природы, пренебрежение ею, отрицание её ценности.

И Вы никогда не станете женщиной. Пол - категория не только тела, но и души, психики, даже работы мозга. Перенесение души в другое тело - это научная фантастика и индийская религиозность. Для православия душа и тело связаны неразрывно. Хотя тело - сущность сложная и динамическая, изменчивая, но воскреснем мы в своих телах, а не в каких-то других, узнаем сами себя и друг друга. Тело всё же не оболочка, не скафандр для души, а природа человека. И своё тело надо бы любить и ценить. Вы не станете женщиной, не получится. Зато можно попортить своё тело. Не думаю, что это хорошая затея.

Так не лучше ли принимать себя таким каков ты есть, ценить то великое и прекрасное, чем обладаешь, чем лишаться этого в погоне за призраками иной жизни и иной телесности?

Православный христианин
Состояние,при котором не принимаются логические доводы ни при каких условиях(а вы их не принимаете)носит название психическое заболевание.Сумасшествие.Душевная болезнь.
Вы,мужчина-психически больной,и чем раньше вы это поймете,тем лучше.Для вас.
Простите за "мужчина"-называть вас молодой человек в 34 года,рука не подымается))
"Противоположностью психического расстройства является психическое здоровье. Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые[4]. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства"-вот точно о вас.
Как бы вы не увиливали-вы не справляетесь,а вернее не хотите справляться с повседневными задачами.Считаете их непосильными для себя.Ненавидите эти задачи.И мужское ненавидите,как непосредственно связанное с этими задачами.
А всей этой лабудой про прекрасное женское можете и дальше себя кормить.
С вас такая женщина,как и мужчина-карикатура,пародия на женщину.

Это просто мой крик души, уж не знаю насколько он дикий. И не хорошо, не уважать чужих чувств, а я вам вроде бы ничего и не сделала, чтобы меня можно было терзать. Встретьтесь вы мне в реале, вы бы меня захотели наверное вообще убить.
Транссексуализм - это и есть диагноз, он под кодом F64.0, поэтому я тут не поспорю. Да тем более, диагноз ТС хотят убрать из МКБ, но моя особенность имеет место быть.
А вы просто намерено путем троллинга пытаетесь меня обидеть и на что-то справоцировать, чем сами и грешите, нагло навязывая мне то что для меня убийственно. Но это трансфобия и гендеризм - это же и фашизм. Хотя, что мы для Вас значим, истинных Православных... Наверное ваша цель и изгонять таких как я, а многие ТС и сами терпеть не могут церковь. Это по вашему хорошо?

Православный христианин
Это просто мой крик души, уж не знаю насколько он дикий. И не хорошо, не уважать чужих чувств, а я вам вроде бы ничего и не сделала, чтобы меня можно было терзать. Встретьтесь вы мне в реале, вы бы меня захотели наверное вообще убить.
Транссексуализм - это и есть диагноз, он под кодом F64.0, поэтому я тут не поспорю. Да тем более, диагноз ТС хотят убрать из МКБ, но моя особенность имеет место быть.
А вы просто намерено путем троллинга пытаетесь меня обидеть и на что-то справоцировать, чем сами и грешите, нагло навязывая мне то что для меня убийственно. Но это трансфобия и гендеризм - это же и фашизм. Хотя, что мы для Вас значим, истинных Православных... Наверное ваша цель и изгонять таких как я, а многие ТС и сами терпеть не могут церковь. Это по вашему хорошо?
Нет...Ну как больному человеку,я вам естественно сочувствую...
Но когда человек сознательно ищет одобрения,а с учетом православности-наверное благословения-дудки!)))
Поддержать можно человека-когда он стремится выздороветь.Что то не заметно это по вам.
Попустительство,одобрение,взращивание собственной страсти-душевной болезни достойно ТОЛЬКО осуждения.Почему вам это так непонятно?
Это не мной осуждено.Грех осужден писанием,Богом.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Ну что Вы! Нам нет никакой нужды желать Вам смерти, это грешно и запретно для нас даже. Но вот о чужих чувствах подумать действительно полезно. Ведь есть не только Ваши чувства и желания, но и чувства и желания Бога. Вот так вышло, что у Бога тоже есть желания, чувства, права. Он создал мир, ангелов, человека и Ему прямо скажем не очень приятно, что Его творения вместо благодарности показывают Ему фигу. Он создал человека образом вечного бытия Своего а в ответ люди этот образ портят, грешат. Бог создал человека превосходным, а в ответ Ему говорят: нет, нам не нравится. Всякий может обидеть художника. Богу это конечно не нравится.
Но при этом Бог невероятно Благ и человеколюбив. Он позволяет нам грешить, идти против Его воли, иметь свою волю, которую он уважает, не сам наш грех конечно, но то, что мы имеет право сказать Ему "нет". Но вот, Бог предупреждает нас, что вот так и так, что наш греховный выбор не сделает нас счастливыми. Бог объективен и объективно Благ и Воля Его объективно благая. Он всё создал хорошо весьма, сделал всё (и даже больше), чтобы человек был счастливым. Поэтому, в силу объективности, противоречие воли Бога приведёт только к страданию.
Каждый из нас, христиан, неизбежно сталкивается с этим конфликтом между своей волей и своими желаниями и волей Бога. Но вот не всё, что мне хочется для меня действительно полезно. Как говорит Апостол: все мне позволительно, но не все полезно; Каждый из нас встаёт перед вопросом, перед Заповедями - поверить ли нам Богу? Не так легко понять, почему Богу угодна моногамия, хотя так вроде неплохо бегать по девочкам. Казалось бы, что такого? Но вот Бог настаивает, что лучше для нас не бегать по девочкам, кто это намного хуже единобрачия. И на деле, чем внимательнее рассматриваешь Заповеди, реальную нашу жизнь, итог того к чему приводит то или другое - в итоге всё больше понимаешь, что Бог в общем то прав, что Он в самом желе желает нам добра, хочет, чтобы мы были счастливы и ради этого и дал нам Заповеди. Это не Его прихоть, а просто такова реальность, что действительно не все полезно. И не может быть всё как угодно. И Бог не может Себя изменить и Свою Волю переделать. И Бог создал человека заранее зная все возможные варианты и создал его наилучшим образом. Так многожёнство или фри лав в духе хиппи вроде бы прикольно, да и не так уж страшно - люди любят секс, это приятно, весело, так люди даже общаются. Но если охватить бы всю нашу жизнь то будет видно, что и гуляние по девочкам и многоженство не так уж весело и хорошо, столько проблем будет, столько неудовлетворения накопится, что ... а моногамный брак лучше, он даже биологически выгодней. В браке человек получит больше хорошего и меньше плохого. Ну и так во всем.
Не выгодно вороват, убивать не выгодно, хотя казалось бы можно найти массу выгод от разбоя. Но посмотришь шире и становится ясно, что дело это дурное и проблем в итоге будет больше для всех. Это даже атеисты понимают. И так во всём.
Чем глубже смотришь, тем лучше понимаешь, что Бог прав. Это не Его прихоть, а объективное положение дел.

И Вы тут от всех нас не сильно уж отличаетесь. Каждый из нас сталкивается с этим противоречием своих желаний и объективной реальности, Заповедей и воли Бога. И надо всё-таки понимать, что не всё возможно и не всё полезно. Иначе был бы не мир, а полный хаос и homo homini lupus est, и где-то там в сторонке стоит одинокий Бог, который всем должен, и которому не должен никто, и тихонько плачет, что в Его мире творится полный бардак.

Так вот, поскольку Бог объективная реальность не всё возможно и не всё полезно. Иначе бы не было бы вообще никакой объективности. И со Своей стороны Бог проявляет к сотворённым Им абсолютную честность и справедливость, изначально дал человеку святое и блаженное бытие и полную свободу. Но невозможно, чтобы свобода человека не имела бы последствий и не могла бы привести и к утрате блаженства. И не может любой выбор быть хорошим, уже в силу объективного существования Бога. Ну и так далее...

Так что тут нет никакого фашизма. Просто нужно признать, что и у Бога есть права и желания, что есть просто объективность бытия, объективность нравственных законов, и что не всё полезно. Ну вот просто таково Учение Церкви. У Церкви есть представления о том, что хорошо, а что плохо, и почему. Что должно быть так, а не по-другому. С этим, пожалуйста, можно не соглашаться, никто не неволит. Но вот просто такова наша религия. И по требованию возмущённой общественности ни Церковь, ни Бог Заповеди переписывать не будет. Не нравится - можете искать себе другую религию и или свою придумать. Многие так делают. Но и не на что обижаться. Если Вы можете быть не согласны, то и с Вами никто не обязан быть согласным. Можно не соглашатся с Богом, но не надо удивляться, что Он в Своём Царстве устанавливает Свои порядки. А кто не хочет жить в Его Царстве в согласии с Ним, то насильно никого Он в Своё Царство не тащит - живите себе сами. Но вот в силу объективности это навряд ли будет хорошо для самих же несогласных. Те, кто обвиняет Бога в жестокости совершают с десяток логических ошибок, начиная с того, что не понимают объективности Бога. Но об этом говорить подробно нужно отдельно.

Нам всем много чего хочется, но нужно быть взрослыми людьми и понимать, что не всё что нам хочется возможно и хорошо.

Так что не надо обижаться, никто Вас не терзает. Просто вот Ваши желания противоречат воле Бога. Так бывает со всеми нами. Постоянно. И тут уж только следует подумать, а хороши ли наши желания или не очень и Бог всё таки прав, а мы нет? Ну вот такова наша религия. Можно найти себе другую, где будут другие представления, да хоть атеистом стать. Но внутри православной веры этот конфликт интересов будет возникать снова и снова. И по своему опыту скажу, что решение этого конфликта начинается с доверия Богу. И дальше всё лучше и лучше Его понимаешь.
Не скажу конечно, что я всё понимаю и у меня нет противоречий и сомнений, у меня тоже много желаний, которые не очень уж хорошо с Заповедями согласуются. Бог милости и многое мне прощает, но как раз то, что Он хочет, чтобы я был Его другом приводит меня к тому, чтобы и я Его уважал, понимал, осмыслял чего и почему Он от меня хочет. Так у нас у всех.

Но простых решений никто не обещал.
Будьте здравы.

Даже терпения не хватило чтобы дочитать до конца, да и вообще больно читать такое, называться мужиком и быть им - это вообще приговор, плакать хочется, и хотелось всегда даже без принимаемых эстрогенов, от которых я теперь ни за что не откажусь, иначе я рассчитываю тем более - больше не жить вообще. Мужика я в себе уже уничтожила, и я попросила бы не оскорблять меня этим словом... Всё, без подробностей... А свой переход я считаю настоящей жизненной необходимостью, я полностью согласна и с словами автора темы, если кто-то не читал ее сообщений, что и заметно, поскольку я пытаюсь о себе доказать то же самое что и она, и ее сообщения более информативны, но возможно что я тут со всеми общаюсь просто на разных языках, и много негатива от некоторых ко мне, чего не заметно было по отношению к Галине. Жаль что ее здесь почему то больше нет, но дай Бог, чтобы у нее было все хорошо!
Хотелось бы так-же, чтобы других транссексуалок (в т.ч и Галину) не особенно равняли именно по мне, поскольку я буду еще более неугодна Богу, чем боюсь позорить и остальных трансгендеров, усиливая и негативное отношение общества...

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Даже терпения не хватило чтобы дочитать до конца, да и вообще больно читать такое
А кто сказал, что будет не больно? Будет больно. Очень больно. Потому, что спасаемся мы через Крест.
Разве не было больно тем бесчисленным, как небесные звёзды, святым мученикам, которых распинали, распиливали, обезглавливали, сжигали заживо и скармливали диким зверям? Охренеть как больно.
Но Апостол Павел, которому голову отрубили, утешает нас:
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. ... Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу

Христос не обещает нам лёгкой жизни. Пусть Христа это путь страдания. Само Боговоплощение означает Богострадание. Из Своего Блаженного Бытия Он приходит к нам и страдаем вместе с нами. Он испытывает нужду, голод, Ему холодно, Ему одиноко, Ему больно, и очень, очень больно видеть на Кресте, когда руки пробиты гвоздями в самые нервы, когда чтобы сделать вдох нужно на искалеченных руках ещё подтянуться и гвозди вращаются в ранах. Это охренеть как больно.

И это Он претерпевает ради нас.

Христос не обещает нам лёгкой жизни. Христос обещает на Царство, дорога в которое узкая и тернистая. Порой ноги в кровь нужно сбить, чтобы туда дойти.

Это потому, что мы живём в мире страдания. Грех привёл в мир в такое состояние, что жизнь здесь - сплошное страдание. И естественно больно с грехом бороться и идти отсюда в Царство Христа. Больно. Очень больно.

И больно не только Вам. Всем нам больно. И мне больно. Есть люди, у которых нет рук и ног. Есть те, кто слеп. А кто не слышит (как я например плохо слышу). Всё это больно и тяжело. Хотя конечно понимаю, чужие проблемы твои проблемы не решат и от того, что кому-то хуже, мне не легче. Но мне не будет легче и по-другому. В этом мире мы страдаем неизбежно. Потому, что мир лежит во зле.

И всегда тяжело, больно и неприятно меняться. Всегда неопрятно ущемлять свои желания и привычки. Кому-то очень тяжело бросить курить, а кто-то не может и с иглы слезть. Так и борьба с любым грехом - это всегда ломка. И всем нам хотелось бы, чтобы было попроще. И я тоже имею много вопросов на сексуальные темы. И мне было бы проще жить, если бы Заповеди Божии не так строго описывали сексуальную мораль. Но я поверил Богу и всё больше нахожу, что Он прав. Что прогулки по девочкам - бес в ребро и мало хорошего получу я от этого, но получу много плохого. И конечно всегда тяжело, всегда больно когда приходится себя менять, сдерживать свои желания, переосмысливать вещи. Особенно трудно прощать людей. Знаете как больно, когда тебя обидели, а простить обидчика ещё больнее. И вроде бы кажется не так уж трудно, но на деле всё иначе. Я вот не так давно своих обидчиков одних готов был убить просто. Задетая гордость и боль и вред, который они мне принесли - всё требовало сатисфакции. Но самым лучшим оказалось об этом просто забыть. Так что даже такие простые вещи даются тяжело.

И многие, и я в том числе на тех же сексуальных вопросах немало настрадался. Я хочу одного, а Бог другого. Это проблема и решить её всегда тяжело. Бог милостив. Он нам многое прощает и наказывает даже милостиво. Но и мне самому надо научиться понимать Бога. И просто ничего не бывает. Всегда будет больно. Это надо принять как факт.

Нет, совсем не советую Вам убиваться и постоянно мучить себя. Но безболезненным путь христианина не бывает. Просто не бывает. Да и вообще наша жизнь не бывает безболезненной. Иллюзии о том, что в жизни всё хорошо надо выбросить уже где-то во втором классе. В любом случае будет больно, в таком мире живём, тут иначе не бывает.

и много негатива от некоторых ко мне
У меня к Вам никакого негатива. Я и сам знаю, как многое в жизни не просто, и как многое бывает тяжело. Да мы все это знаем.

возможно что я тут со всеми общаюсь просто на разных языках
Наверняка. Вот и Вы учитесь понимать других. В том числе и Бога. Ведь и Его интересы нужно уважать, не правда ли?

называться мужиком и быть им - это вообще приговор... Мужика я в себе уже уничтожила, и я попросила бы не оскорблять меня этим словом...
Эй! Я мужчина. Вы что хотите сказать, что быть мужчиной - оскорбительно? Так кто тут кого оскорбляет? Вот и не надо тут фашизма такого. Быть мужчиной не позорно, чтобы этим оскорбляться. o_O

А свой переход я считаю настоящей жизненной необходимостью
Переход куда?
Мало ли чего нам может захотеться. Не знаю, смотрите ли Вы такой мульт "Южный Парк"? Помните мистера Гаррисона?
Как он сделал операцию по перемене пола, но обнаружил (неожиданно!), что месячных у него не будет.
И в итоге сказал: "Я думал, что стану женщиной, а на самом деле я просто мужик с изуродованным членом!"
Хотите или нет, но именно так и будет. Женщиной Вы не станете, а будете мужчиной, накачанным женскими гормонами. Если Вас это устраивает - ну воля Ваша. Но у Бога другие представления на этот счёт, как и у Его Церкви. Бог милостив и к нам грешникам Он относится к огромным терпением. Но и нам надо хотя бы немного уважать Его волю. И Бог может многое нам простить, много терпеть, но менять менять Свою волю из-за наших требований Он совсем не обязан. И это тоже надо принять как факт.
И в Церкви Вам никто не скажет, какой Вы молодец. Как и мне никто не скажет, какой я молодец, что поласкался с девчонкой вне брака. Я и сам себе этого не скажу. Сам вижу, что девчонки были да прошли и мне грустно и одиноко.

Но Вы сами определяете свою жизнь. Никто за Вас этого делать не может и не будет. Даже Сам Бог. Человек существо свободное. Только смотрите, не ошибитесь. Практика показывает же, что Бог то прав и плохого не посоветует.

Ну а в Церкви Вы не услышите другого, кроме того, что Церковь считает хорошим, а что плохим. И Бог Он Вас и любит и милует, но не будет соглашаться с Вашим выбором. И Его волю нужно уважать не меньше, чем свою. И если уж Бог признаёт наше право с Ним не соглашаться, то и мы должны оставить за Ним право не соглашаться с нами.

Вот и всё.

г.Иваново
Православный христианин
Мало ли чего нам может захотеться. Не знаю, смотрите ли Вы такой мульт "Южный Парк"? Помните мистера Гаррисона?
Как он сделал операцию по перемене пола, но обнаружил (неожиданно!), что месячных у него не будет.
И в итоге сказал: "Я думал, что стану женщиной, а на самом деле я просто мужик с изуродованным членом!"
Хотите или нет, но именно так и будет. Женщиной Вы не станете, а будете мужчиной, накачанным женскими гормонами.
Мистер Гаррисон был учителем.. помнится. Довольно пакостный мультик, но в некоторых сериях проскакивают интересные мысли и наблюдения о жизни и поведении людей.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Мистер Гаррисон был учителем.. помнится. Довольно пакостный мультик, но в некоторых сериях проскакивают интересные мысли и наблюдения о жизни и поведении людей.
Да-да. Мульт шикарен. Это вам не Шарли Эбдо, а проверенная временем бессовестная сатира. Шарли просто левые идиоты, а вот Южный Парк жжёт не по детски. Троллить христианство конечно у них получается совсем плохо, потому, что вообще мало народу в христианстве вообще разбираются. Но вот стёб мормонов - был шикарен. И да, авторы ЮП стебать умеют. И мульт этот многому учит... ведь сегодня мы многое поняли. :D
Хотя Кенни жалко.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Чем больше я читаю сообщений транссексуала, тем больше мне на ум приходит такая штука как окно Овертона.
Понятно, что здесь мало кто поддержит, но надо чтоб поговорили об этом. Вначале это непривычно и отталкивающе, а потом, глядишь не так уж противно и страшно. Так постепенно пообвыкнутся и примут как надо.
Хотя будь в заголовке не транссексуализм, а людоедство или педофилия, беседа шла бы иначе.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хотя будь в заголовке не транссексуализм, а людоедство или педофилия, беседа шла бы иначе.
Доброго дня, Маша!

Мы просто не дожили еще до этого. Но доживем, боюсь - окна сдвигаются все быстрее и быстрее. Давеча смотрел передачу с о. Димитрием Смирновым. О педофилии уже начинают говорить. Запрет педофилии трактуется как "нарушение права ребенка на любовь"! До людоедства - рукой подать!

Храни Господь,

А кто сказал, что будет не больно? Будет больно. Очень больно. Потому, что спасаемся мы через Крест.
Разве не было больно тем бесчисленным, как небесные звёзды, святым мученикам, которых распинали, распиливали, обезглавливали, сжигали заживо и скармливали диким зверям? Охренеть как больно.
Но Апостол Павел, которому голову отрубили, утешает нас:
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. ... Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу

Христос не обещает нам лёгкой жизни. Пусть Христа это путь страдания. Само Боговоплощение означает Богострадание. Из Своего Блаженного Бытия Он приходит к нам и страдаем вместе с нами. Он испытывает нужду, голод, Ему холодно, Ему одиноко, Ему больно, и очень, очень больно видеть на Кресте, когда руки пробиты гвоздями в самые нервы, когда чтобы сделать вдох нужно на искалеченных руках ещё подтянуться и гвозди вращаются в ранах. Это охренеть как больно.

И это Он претерпевает ради нас.

Христос не обещает нам лёгкой жизни. Христос обещает на Царство, дорога в которое узкая и тернистая. Порой ноги в кровь нужно сбить, чтобы туда дойти.

Это потому, что мы живём в мире страдания. Грех привёл в мир в такое состояние, что жизнь здесь - сплошное страдание. И естественно больно с грехом бороться и идти отсюда в Царство Христа. Больно. Очень больно.

И больно не только Вам. Всем нам больно. И мне больно. Есть люди, у которых нет рук и ног. Есть те, кто слеп. А кто не слышит (как я например плохо слышу). Всё это больно и тяжело. Хотя конечно понимаю, чужие проблемы твои проблемы не решат и от того, что кому-то хуже, мне не легче. Но мне не будет легче и по-другому. В этом мире мы страдаем неизбежно. Потому, что мир лежит во зле.

И всегда тяжело, больно и неприятно меняться. Всегда неопрятно ущемлять свои желания и привычки. Кому-то очень тяжело бросить курить, а кто-то не может и с иглы слезть. Так и борьба с любым грехом - это всегда ломка. И всем нам хотелось бы, чтобы было попроще. И я тоже имею много вопросов на сексуальные темы. И мне было бы проще жить, если бы Заповеди Божии не так строго описывали сексуальную мораль. Но я поверил Богу и всё больше нахожу, что Он прав. Что прогулки по девочкам - бес в ребро и мало хорошего получу я от этого, но получу много плохого. И конечно всегда тяжело, всегда больно когда приходится себя менять, сдерживать свои желания, переосмысливать вещи. Особенно трудно прощать людей. Знаете как больно, когда тебя обидели, а простить обидчика ещё больнее. И вроде бы кажется не так уж трудно, но на деле всё иначе. Я вот не так давно своих обидчиков одних готов был убить просто. Задетая гордость и боль и вред, который они мне принесли - всё требовало сатисфакции. Но самым лучшим оказалось об этом просто забыть. Так что даже такие простые вещи даются тяжело.

И многие, и я в том числе на тех же сексуальных вопросах немало настрадался. Я хочу одного, а Бог другого. Это проблема и решить её всегда тяжело. Бог милостив. Он нам многое прощает и наказывает даже милостиво. Но и мне самому надо научиться понимать Бога. И просто ничего не бывает. Всегда будет больно. Это надо принять как факт.

Нет, совсем не советую Вам убиваться и постоянно мучить себя. Но безболезненным путь христианина не бывает. Просто не бывает. Да и вообще наша жизнь не бывает безболезненной. Иллюзии о том, что в жизни всё хорошо надо выбросить уже где-то во втором классе. В любом случае будет больно, в таком мире живём, тут иначе не бывает.

У меня к Вам никакого негатива. Я и сам знаю, как многое в жизни не просто, и как многое бывает тяжело. Да мы все это знаем.

Наверняка. Вот и Вы учитесь понимать других. В том числе и Бога. Ведь и Его интересы нужно уважать, не правда ли?

Эй! Я мужчина. Вы что хотите сказать, что быть мужчиной - оскорбительно? Так кто тут кого оскорбляет? Вот и не надо тут фашизма такого. Быть мужчиной не позорно, чтобы этим оскорбляться. o_O

Переход куда?
Хотите или нет, но именно так и будет. Женщиной Вы не станете, а будете мужчиной, накачанным женскими гормонами. Если Вас это устраивает - ну воля Ваша. Но у Бога другие представления на этот счёт, как и у Его Церкви. Бог милостив и к нам грешникам Он относится к огромным терпением. Но и нам надо хотя бы немного уважать Его волю. И Бог может многое нам простить, много терпеть, но менять менять Свою волю из-за наших требований Он совсем не обязан. И это тоже надо принять как факт.
И в Церкви Вам никто не скажет, какой Вы молодец. Как и мне никто не скажет, какой я молодец, что поласкался с девчонкой вне брака. Я и сам себе этого не скажу. Сам вижу, что девчонки были да прошли и мне грустно и одиноко.

Но Вы сами определяете свою жизнь. Никто за Вас этого делать не может и не будет. Даже Сам Бог. Человек существо свободное. Только смотрите, не ошибитесь. Практика показывает же, что Бог то прав и плохого не посоветует.

Ну а в Церкви Вы не услышите другого, кроме того, что Церковь считает хорошим, а что плохим. И Бог Он Вас и любит и милует, но не будет соглашаться с Вашим выбором. И Его волю нужно уважать не меньше, чем свою. И если уж Бог признаёт наше право с Ним не соглашаться, то и мы должны оставить за Ним право не соглашаться с нами.

Вот и всё.

Что-то не заметно что признаёт, по моему мы вообще бесправные. Где же свобода?
Поэтому если Православие мне не оставляет выбора и мне не будет прощения за то что я делаю, может мне стоит рассмотреть и правда уход к католикам? Это конечно называется "не по нашему", но я чувствую в себе отличительную возможность и в этом, и я только сейчас понимаю что у меня это происходит всё больше..

Санкт-Петербург
Православный христианин
может мне стоит рассмотреть и правда уход к католикам
Вы смешной. Вам говорят правду, да, неприятную, но это правда. А Вы, вместо того, чтобы постараться остановиться, стряхнуть наваждение, взглянуть на себя со стороны и попытаться хотя бы принять как Крест данное Вам Богом, заявляете: "Пойду туда, где меня одобрят!".
Тогда Вам лучше к протестантам. Они Вас легко женщиной признают, даже безо всякой операции по перемене пола, и брак зарегистрируют с лицом мужского пола...
Или уж совсем никуда не ходите, зачем - Вы же уже все решили! Какая Вам разница, одобряет Вас кто-то или нет?

Храни Господь,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху