Узнать волю Божью о себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Всем доброго времени!
Прошлая моя тема про добро и зло на войне была удалена (а жаль, мне она была важна, хотя и администрацию форума я понимаю), но вопрос остался.
Как мне понять волю Божью относительно моего вероятного вступления в состав ВС?
Я невоцерковленный человек, духовника нет, а принимать решение подбрасыванием монетки я пока не готов.
Заранее всех благодарю за конструктивные мысли!

Оренбург
Православный христианин
Предлагаю почитать "Основы социальной концепции РПЦ", соответствующий раздел, вот ссылка:

Православный христианин
мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык тьмы этого мира и против духов зла в поднебесье.
Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу.

2-е послание Коринфянам 10:4;
К Ефесянам 6 глава — Библия — Новый Завет

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
а вы все ньюансы знаете? Знаете что если контракт кончился вас не вернут домой а обратно на войну? Вы готовы к тому что будете ранены и не однажды? Раны сейчас ужасные - выворачивает кишки до основания и ступней нет у многих. И даже с тяжелыми ранениями сейчас не отправляют обратно. Потому что не хотят мобилизации всеобщей и вынуждены воевать те кто уже не один год там и ранен весь. А у вас есть то хоть военная какая специальность? Зачем на войне тяжелой люди которые ничего не умеют и с ними еще возится? У меня есть история когда вернувшийся с войны молодой солдат весь раненый не может получить военную инвалидность, его всеми силами хотят перевести на обычную. А обычная инвалидность - это копейки. И добровольно особо никто не хочет идти на войну, как бы там не платили. А часть их зарплаты идет на покупку снаряжения, мотоциклов которые нужны потому что мобильные, на провода для рации и на другое что. И часто бывает так - они закупили себе вещи необходимые, а прилетели дроны, все разбомбили и они вынуждены убегать из этого места и все что приобрели остается на месте. И уже на новом месте им нужно что то опять приобретать. Хорошо что хоть волонтеры помогают чем то.
Мое лично мнение - если нет военной специальности то и делать там нечего. Можно и в мирной жизни помогать армии, было бы желание. Можно например отвозить какую гуманитарную помощь бойцам, можно сети плести, да полно дел когда можно без ущерба себе помогать.

Православный христианин
Думаю, спрашивать об этом нужно у Бога. Молиться. Жить по совести. Действовать по рассуждению и в твёрдом убеждении.
Важно при этом ощущать дары Святого Духа. Если же есть тревога, безпокойство, сомнения, то вряд ли на это есть Воля Божия.

Православный христианин
Всем доброго времени!
Прошлая моя тема про добро и зло на войне была удалена (а жаль, мне она была важна, хотя и администрацию форума я понимаю), но вопрос остался.
Я невоцерковленный человек, духовника нет, а принимать решение подбрасыванием монетки я пока не готов.
Строго имхо.
Молиться, просить указать, как поступить до тех пор, пока не будет явного указания, а до того контракт не заключать.
Или/и с верой обратиться к любому священнику и сделать так, как он скажет.

Крещён в Православии
Мое лично мнение - если нет военной специальности то и делать там нечего.
мнение здравое и аргументированное, тем более я тугодум.
с другой стороны, Вы опять же разумно отметили дефицит живой силы, а в такой ситуации и рак вместо рыбы сгодится.

Крещён в Православии
а в такой ситуации и рак вместо рыбы сгодится.
вот не думаю что сгодится... А вы реально что то умеете в военном деле? Что то знаете хотя бы минимум? вы выносливый? Можете обходиться без еды и питья долгое время? Там еще на себе груз таскать надо... Ночью будет постоянный шум от взрывов... Гибель товарищей постоянная... У многих депрессии... Много вопросов надо задать себе... Если сомнения - то значит вообще нет воли Божьей чтобы вам туда идти... потому и многих не комиссуют по ранениям потому что новых обучать - долго, а эти хотя бы подготовлены и все знают как там и что.

Крещён в Православии
вот не думаю что сгодится... А вы реально что то умеете в военном деле? Что то знаете хотя бы минимум? вы выносливый? Можете обходиться без еды и питья долгое время?
можно подумать, к зэкам, которых вербуют за амнистию, предъявляют высокие требования.
а так да, в идеале Вы правы.

Крещён в Православии
можно подумать, к зэкам, которых вербуют за амнистию, предъявляют высокие требования.
а так да, в идеале Вы правы.
в Вагнере была очень строгая дисциплина и да, они были очень профессиональны. Требования может и не предъявляют, но хотя бы для себя нужно знать минимум военный какой то, чтобы не в первую минуту помереть. Также сейчас мало командиров нормальных... В смысле профессионалов, это сами солдаты говорят кто воюет долго. Многих спецов убили. Не хочется быть под началом непрофессионала - будут потери большие... Как то так...

Крещён в Православии
добровольно.. А ведь и с той стороны у многих крестики на шее..

Православный христианин
Вот с этой идеологией (патриотизма) несовместимо небесное гражданство, ибо Бог не дал в Писании и Предании заповеди «любви к Родине», а потому недопустимо считать патриотизм религиозной добродетелью. То, чего Бог не заповедал, заповедью не является.

Источник: https://uranopolitism.wordpress.com/

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Отвечу Вам с учетом смысла первой удаленной темы. Если честно, я не понмаю зачем Вам задавать нам такие вопросы здесь. Ведь найти ссылку на портале отом как узнать Волю Божию очень просто. Рискну предположить, что для Вас важно обсуждение темы и наше мнение. Думаю - это в корне ошибочно. Люди здесь разные, как Вы определите кто из нас духовный, а кто хочет таковым казаться? Кроме того, как мы узнаем кто Вы, как мы можем Вас оценить, как можем дать какой-то совет? Если Вы действительно хотите посчитать голоса "за" и "против" и поступить согласно мнению большинства - это глупость!
"Тот кто хочет что-нибудь сделать - ищет способ, а тот кто не хочет - ищет причину".
Загляните в свое сердце, что Вы больше всего хотите, чтобы Вас подержали или разубедили?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Рискну предположить, что для Вас важно обсуждение темы и наше мнение. Думаю - это в корне ошибочно.
Ваше предположение верно, а вот Ваша оценка ошибочна.
Бывает, что при обсуждении, казалось бы, очевидных вещей находится кто-то оригинальный, способный взглянуть на проблему под неожиданным углом.

Православный христианин
Чтобы искать Волю Божию, нужно быть готовым её исполнить несмотря ни на что. Иначе это знание будет в осуждение, а порой и в немедленное наказание, потому что неисполнение означает прямое противление Богу. Поэтому лучше не ищите прямого ответа, но молитесь, чтобы Бог просветил вас и всё управил наилучшим образом.

Крещён в Православии
Долгое время осмыслял проблему и пришёл к такому решению: честно расскажу военкому о всех своих проблемах со здоровьем и положусь на то, что правильное решение (о приёме или отказе) будет ему внушено свыше.
Вроде неплохо придумано, да?
Хотя до осени (картошку нужно выкопать), может, ещё что-нибудь сочинится.

Крещён в Православии
Долгое время осмыслял проблему и пришёл к такому решению: честно расскажу военкому о всех своих проблемах со здоровьем и положусь на то, что правильное решение (о приёме или отказе) будет ему внушено свыше.
Вроде неплохо придумано, да?
Хотя до осени (картошку нужно выкопать), может, ещё что-нибудь сочинится.
Слова к делу не пришьёшь, как говорят. Военно-врачебная комиссия даёт заключение.

Крещён в Православии
Слова к делу не пришьёшь, как говорят. Военно-врачебная комиссия даёт заключение.
разумеется. Но разве Бог не может повлиять на решение врачей и военкома, чтобы направить мой путь в нужную сторону?

Крещён в Православии
Бог не вмешивается в нашу жизнь, а ждёт, что мы попросим Его помочь нам, так как уважает нашу свободу.
согласен, когда речь идёт о свободе выбора между добром и злом. А вот касательно внешних обстоятельств это явно не работает. Кто родился в благополучной семье, а кто у родителей-алкоголиков и т.п.
Так что Бог, без сомнения, может внешними событиями корректировать наш путь.
Вот такое событие для меня поступление в ряды ВС.

«Наш князь обязан сильно потрясать старые общества и восстановит новыми, не опасаясь, что для этого ему, возможно, прийдется затопить их их собственной кровью». Отчет с сионистского конгресса в Базеле 1897 г., более известный как «Протоколы Сиона»
простите, не понял тонкой отсылки(

Православный христианин
Богатый юноша волю Божию узнал, она оказалась под неожиданным углом, и за Христом он не пошёл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху