- Православный христианин
Это нимб.Понятно, что все решает комиссия. Но тогда нужно объяснить что обозначает круг вокруг головы.
Это нимб.Понятно, что все решает комиссия. Но тогда нужно объяснить что обозначает круг вокруг головы.
Любой сотворённый объект в том числе и Адам, все кроме Бога, находятся во времени, только течёт оно по разному, все подверженно изменению, а изменение возможно только во времениТак всех ещё не было, кому нужно время. Коровам и козам время не нужно (оне то-же как-бы счастливые и часов не наблюдают). Адам бессмертен, время для него пустой звук. Ну и пусть солнце встаёт и листья осыпаются, время важно только тем, кто осознал смерть, и жизнь свою измеряет мерой времени.
То-есть время это наличие, определённых изменений в природе? Или наличие прибора на руке?Любой сотворённый объект в том числе и Адам, все кроме Бога, находятся во времени, только течёт оно по разному, все подверженно изменению, а изменение возможно только во времени
Любой объект в том числе и в духовном мире - материален, а любая материя находится во времени, по другому быть не может...Чистый Дух ( обсолютно не материален) только Бог, поэтому только Он находится вне времениТо-есть время это наличие, определённых изменений в природе? Или наличие прибора на руке?
Это да, это научная истина. А меня интересует, не научная точка зрения на время. А точка зрения непосредственного условного объекта, Адама. С точки зрения значения этого времени для него. До согрешения и после. Если время не имеет никакого значения, например для бессмертия, то и наличие его не имеет никакого значения. Его нет времени.Любой объект в том числе и в духовном мире - материален, а любая материя находится во времени, по другому быть не может...Чистый Дух ( обсолютно не материален) только Бог, поэтому только Он находится вне времени
Дорогой Евгений, здесь вот, что нужно понимать.Понятно, что все решает комиссия. Но тогда нужно объяснить что обозначает круг вокруг головы.
Что может быть научнее..А я вам про Адама и говорю, если он согрешил - то есть совершил действие... Как можно совершить действие находясь вне времени, вы поставили фильм на паузу - всё ничего не происходит... События и изменения происходили и с ангелаии вспомните падение Денницы, будующий страшный суд...Это да, это научная истина. А меня интересует, не научная точка зрения на время. А точка зрения непосредственного условного объекта, Адама. С точки зрения значения этого времени для него. До согрешения и после. Если время не имеет никакого значения, например для бессмертия, то и наличие его не имеет никакого значения. Его нет времени.
а какова природа Божественной благодати? Откуда она берется?А нимб на иконах указывает на то, что Божественная благодать пронизывает этого человека и дышит в нем.
Я о значении времени для Адама, с точки зрения самого Адама. Вряд-ли Адама волновала возможность совершить действие, или не совершить действие, он просто совершал их. Для него лично, время не существовало, время имеет значение тогда, когда есть времени мера, мера жизни. Адам был бессмертен, и время не имело значения как с Вашей точки зрения, как возможность совершить поступок. Для него лично времени не было, и его часики затикали тогда, когда, он стал смертен...А я вам про Адама и говорю, если он согрешил - то есть совершил действие...
Дорогой Евгений, Благодать Божия -а какова природа Божественной благодати? Откуда она берется?
Нам ничего неизвестно о субъективных ощущениях Адама, что он чувствовал или нет... Вопрос в том, что он находился в каком то смысле в сотворенном мире ( по своему материальном) материально-духовном если хотите..В котором было время вне зависимости от его ощущений... Другое дело, что свойство его тела не было подверженно тлению, из за пребывания в Боге, тоесть небыло подверженно тлению во времени в котором он пребывал..Я о значении времени для Адама, с точки зрения самого Адама. Вряд-ли Адама волновала возможность совершить действие, или не совершить действие, он просто совершал их. Для него лично, время не существовало, время имеет значение тогда, когда есть времени мера, мера жизни. Адам был бессмертен, и время не имело значения как с Вашей точки зрения, как возможность совершить поступок. Для него лично времени не было, и его часики затикали тогда, когда, он стал смертен
уважаемый Лазарь! С Вашего позволения, перескажу эти идеи своими словами.По моему многолетнему опыту и наблюдению БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ, в основном, сообщается человеку через причастие ИСТИННЫХ Тела и Крови Христовых, о чем я писал вам в л.с.
Сама Евхаристия, сама Божественная литургия есть процесс всыновления нас Богу Отцу через Господа нашего Иисуса Христа Духом Святым