В чем заключается вред видеоигр на духовную жизнь?

Православный христианин
Ладно,форумчане!Давайте не будем спорить и приплетать сторонние лица:) Лучше давайте по теме!

Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
А это к чему написали? Прописные истины выдаете за сакральное откровение.
это ответ-разъяснение на прошлое ваше сообщение, в ответ на моё вот это: Думаю тут все проще...кому то вредно играть, кому то не вредно на данном этапе духовного пути. Все зависит от степени строгости жизни того или иного христианина, от уровня духовного. Один на нижней ступени - ему уже хорошо что он соблюдает себя от явных грехов, другой выше - у него молитвенное правило час утром и час вечером..блюдёт себя от помыслов или даже взлядов.

Россия
Православный христианин
представилось: Пришел к батюшке на исповедь, а закончилось все тем что начали спорить что лучше суперпершинг или ис-6, все пошел пить валерьянку
Ну не на Исповеди, конечно, сложно же предстаить чтоб хирург во время операции плюсы и минусы ИСов выяснял со своим пациентом. А в свободное от работы время почему нет? Батюшки такие же люди как и мы с вами. Не вижу ничего плохого в том чтоб поиграть часок другой в танки или во что то другое.
И да, суперпершинг, конечно, лучше чем ИС6. У него пробиваемость снарядов ниже, плюс фармить не так фаново как на перше! Да и геометрия такая что фиг пробьешь, на этой СТхе можно неплохо танковать, несмотря на то что СТ!!! ))) Жесть, я и предположить не мог что буду такое писать на этом форуме)))))))

Православный христианин
Ну не на Исповеди, конечно, сложно же предстаить чтоб хирург во время операции плюсы и минусы ИСов выяснял со своим пациентом. А в свободное от работы время почему нет? Батюшки такие же люди как и мы с вами. Не вижу ничего плохого в том чтоб поиграть часок другой в танки или во что то другое.
И да, суперпершинг, конечно, лучше чем ИС6. У него пробиваемость снарядов ниже, плюс фармить не так фаново как на перше! Да и геометрия такая что фиг пробьешь, на этой СТхе можно неплохо танковать, несмотря на то что СТ!!! ))) Жесть, я и предположить не мог что буду такое писать на этом форуме)))))))
Хм,мне кажется,что-то странное говорите.Чтобы священник,да в игрули играл...У него,как минимум,других дел полно!Люди-то они люди,кто ж спорит?Да только на них ответственности больше,чем на нас,да и таких "развлечений",думаю,стоит опасаться...

Россия
Православный христианин
Хм,мне кажется,что-то странное говорите.Чтобы священник,да в игрули играл...У него,как минимум,других дел полно!Люди-то они люди,кто ж спорит?Да только на них ответственности больше,чем на нас,да и таких "развлечений",думаю,стоит опасаться...
Ну во первых это не я сказал, а девушка выше у которой знакомый батюшка играет в танчики. Я лишь сказал что ничего плохого в этом не вижу. Плохо, если батюшка вместо службы будет в танчиках сидеть. А так, если есть время, то почему нет? Сами танчики по себе нейтральны. Вред или польза зависит от времени сидения за ними.

Крещён в Православии
Думаю тут все проще...кому то вредно играть, кому то не вредно на данном этапе духовного пути. Все зависит от степени строгости жизни того или иного христианина, от уровня духовного. Один на нижней ступени - ему уже хорошо что он соблюдает себя от явных грехов, другой выше - у него молитвенное правило час утром и час вечером..блюдёт себя от помыслов или даже взлядов.
Я и не сомневаюсь, что вам можно, именно вам можно играть. Потому что вы продвинутый, а не какой-то там:
... "Несмь якоже прочии человецы!"

г.Иваново
Православный христианин
Я и не сомневаюсь, что вам можно, именно вам можно играть. Потому что вы продвинутый, а не какой-то там:
Давайте и вино запретим к употреблению...им же многие упиваются. Деньги отменим- сребролюбие от них. И т.д.

Крещён в Православии
Давайте и вино запретим к употреблению...им же многие упиваются. Деньги отменим- сребролюбие от них. И т.д.
Михаил, да вроде никто никому ничего не запрещает,нет тут ни у кого таких полномочий, просто разные мнения у всех по этому вопросу, и возможно каждый по своему прав, а ТС я думаю достаточно взрослый человек чтоб решить для себя что хорошо , а что плохо

Краснодарский край
Православный христианин
А вы не ставьте всех батюшек на уровень св. Иоанна Кронштадского. Делают своё дело, не перегорают в служении, не равнодушны, исповедуют твёрдую православную веру, вот мне и достаточно. Больше и лучше будет, хорошо, но не претендую. А уж чем они там в свободное время занимаются, читают, сидят перед телевизором или гоняют танчики, это только их личное дело.

Православный христианин
Давайте не будем ссориться?Лучше скажите,как тему закрыть?

Православный христианин
А вы не ставьте всех батюшек на уровень св. Иоанна Кронштадского. Делают своё дело, не перегорают в служении, не равнодушны, исповедуют твёрдую православную веру, вот мне и достаточно. Больше и лучше будет, хорошо, но не претендую. А уж чем они там в свободное время занимаются, читают, сидят перед телевизором или гоняют танчики, это только их личное дело.
Я считаю так же,как сказано там,начиная с 1ч.10мин.(там,правда,про миссионерство,но,думаю и здесь подойдет)

Россия
Православный христианин
Давайте не будем ссориться?Лучше скажите,как тему закрыть?
ну как, можно развести большой холивар в теме на 500сраниц, потом когда споры достигнут определенно накала придет модератор и все закроет на самом интересном месте))

Православный христианин
ну как, можно развести большой холивар в теме на 500сраниц, потом когда споры достигнут определенно накала придет модератор и все закроет на самом интересном месте))
А чего смешного?По-моему,это уже,эм,"словоблудие".Есть тема-вопрос,есть ответ-хорошо.Есть вопрос-ответ,а потом уже споры,осуждение-оно надо?Нет:)

Краснодарский край
Православный христианин
Я считаю так же,как сказано там,начиная с 1ч.10мин.(там,правда,про миссионерство,но,думаю и здесь подойдет)]
Ну каждый имеет право на свою точку зрения. Для меня многое что говорилось в ролике неверно и не моё, притом слишком максимализм прёт. Вот перебор максимализма и по всем фронтам. Меня жизнь как то приучила к умеренности. В чём то максимализм и непримиримость и нужна, но тут, это давит как то.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Почти год "сидела" на одном форуме. Исповедовала,каялась...форумозависимость не отходила. Постоянно вспоминала кто-что написал,как ответила. Понимала пагубность,но тем не менее продолжала.
Доча родила внученьку. Отошло само собой.Заглядываю иногда,не пишу. Прошел интерес. Слава Богу за всё!

Крещён в Православии
Плохо, если видеоигры начинают занимать слишком много времени, превращаются в зависимость, когда от этого увлечения начинает страдать вся остальная жизнь человека... Многие так увлекаются, что страдает и семья, и работа, и духовная жизнь тоже. Во всем важна умеренность, тогда вред будет минимален.

Сверху