В чем заключается вред видеоигр на духовную жизнь?

Православный христианин
Игры есть развивающие, шахматы, Эрудит и тп. Есть для тупого убивания времени, азартные, хоть и с логикой. Вторые вредны, первые - в меру полезны, когда они не обладают твоей личностью и не влекут к азарту.

Разве развивающие игры не ведут к греху высокомерия и горделивости? По-моему развивающие игры надо осудить тоже на уровне Патриархии

Краснодарский край
Православный христианин
Разве развивающие игры не ведут к греху высокомерия и горделивости? По-моему развивающие игры надо осудить тоже на уровне Патриархии
А ещё запретим учиться в школе, а институт вобще низя, там мозг развивают. :D И книжек умных читать не будем. Думать ни ни. Тоже низя. Наука вобще ведёт к высокомерию и гордости. Осудим её поганую на уровне Патриархии. )))

Православный христианин
А ещё запретим учиться в школе, а институт вобще низя, там мозг развивают. :D И книжек умных читать не будем. Думать ни ни. Тоже низя. Наука вобще ведёт к высокомерию и гордости. Осудим её поганую на уровне Патриархии. )))

Есть и такая точка зрения.

Православный христианин
Православный христианин
Ольга, в тебе Василиса Прекрасная победила Василису Премудрую. На тот момент. По-моему.
)

Это большой вопрос каких это Василис Примудрых выпускает современная школа со своим ЕГЭ и каких таких выпускает современный институт, качества диплома которого хватает обычно на то, чтобы заворачивать двойной гамбургер и латте с собой.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Школа не виновна е
Это большой вопрос каких это Василис Примудрых выпускает современная школа со своим ЕГЭ и каких таких выпускает современный институт, качества диплома которого хватает обычно на то, чтобы заворачивать двойной гамбургер и латте с собой.
Учебные заведения не виновны,если детей мы в семье воспитать не можем нравствеными и Богобоязлевыми.учитель научит предмету а быть человеком семья и Церковь.учитель для развития народа и преуспевания страны учит,а гордыми мы делаем детей в семье неправильным воспитанием

Православный христианин
Школа не виновна е

Учебные заведения не виновны,если детей мы в семье воспитать не можем нравствеными и Богобоязлевыми.учитель научит предмету а быть человеком семья и Церковь.учитель для развития народа и преуспевания страны учит,а гордыми мы делаем детей в семье неправильным воспитанием

Родной человек, читайте внимательнее. Я не про воспитание, а про качество образования. Большинство преуспевающих людей без диплома и какого-либо качественного фундаментального образования именно потому, что нет у нас в стране никакого толкового образования. отказ учиться в школе и вузе - потеря небольшая. У меня самой семь классов и два бизнеса.

Краснодарский край
Православный христианин
Если это и ваша точка зрения то зачем вы вобще сели за экран чего там( ноута или планшета ) это же изобретение учёных. Всеми благами современной цивилизации вы пользоваться готовы, как и достижениями современной медицины, а учёных опускаете ниже плинтуса.давайте их осудим на уровне Патриархии. С такими взглядами надо жить в избушке без удобств и туалетом во дворе, мыться в чёрной бане, самой выращивать еду, рожать под кустом и забыть форумы и компьютеры. Так логичней будет.
И хотелось бы знать чья именно это точка зрения? Христиане были часто гениями своего времени, высокообразоваными людьми. Поэтому такая точка зрения звучит как то странно, мягко говоря.

Краснодарский край
Православный христианин
Родной человек, читайте внимательнее. Я не про воспитание, а про качество образования. Большинство преуспевающих людей без диплома и какого-либо качественного фундаментального образования именно потому, что нет у нас в стране никакого толкового образования. отказ учиться в школе и вузе - потеря небольшая. У меня самой семь классов и два бизнеса.
В чём то, в мещанской точке зрения вы правы. Иногда менеджер в магазине получает больше чем светило науки. А торговец на рынке получать может больше чем великолепный врач или учитель. И что? Разьве это доказывает ненужность образования, как вы пишите в своём примере? Это только доказывает неправильно расставленые приоритеты в нашем государстве.
Сын моей знакомой великолепно закончил школу, сам поступил на бюджетное отделение крупного и уважаемого ВУЗа, сейчас учится и к сожалению работу с достойной оплатой ему предлагают за границей, у нас без перспектив. И кстати это опровергает напрочь вашу точку зрения о том, что у нас нет толкового образования. Это трагедия народа и только. И ничуть не доказывает ненужность образования и науки.

Православный христианин
Если это и ваша точка зрения то зачем вы вобще сели за экран чего там( ноута или планшета ) это же изобретение учёных.

Повертела планшет. Что-то я тут не вижу отметок, что он спроектирован кружком "Юный техник" Школы№12 или что собран на заводе "Электроника" в Костромской области

Краснодарский край
Православный христианин
Я писала.
Вы ответили.
Вы осуждаете науку которая и придумала ваш планшет. При чём тут
Повертела планшет. Что-то я тут не вижу отметок, что он спроектирован кружком "Юный техник" Школы№12 или что собран на заводе "Электроника" в Костромской области
Логичней стоит быть. Проводите одну линию так и ведите до конца.

Православный христианин
Логичней стоит быть. Проводите одну линию так и ведите до конца.

Вот хороший совет. Вот в рамках темы и ответьте логично и последовательно. Хорошо было до планшета и без видеоигр, в которые, согласно бесконечному нытью мамочек, дети рубятся с утра до ночи, или с планшетом и бесконечными стрелялками и убивалками, из которых в этой ветке народ делает страшный бездуховный жупел?

Краснодарский край
Православный христианин
Вот хороший совет. Вот в рамках темы и ответьте логично и последовательно. Хорошо было до планшета и без видеоигр, в которые, согласно бесконечному нытью мамочек, дети рубятся с утра до ночи, или с планшетом и бесконечными стрелялками и убивалками, из которых в этой ветке народ делает страшный бездуховный жупел?
Перл логичности. Вы то писали про вред развивающих игр. )))
Всё, разговор бессмысленен.

Православный христианин
Перл логичности. Вы то писали про вред развивающих игр. )))
Всё, разговор бессмысленен.

Нельзя дать ребенку планшет и ждать, что он будет играть только в развивающие игры. Но вашу неспособность к логике я оценила. Вы ее где учили? В кафе?)

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Планшет нет,а техника безопасности и военная техника ктрой Рф славится кем придуманы и изготовлены не вашимы гениями?так что только в одно направление не глядите.а точто вы не довольны качеством жызни,мжт надо соответствовать духовным и нравственым ценостям Третьего Рима

Православный христианин
Планшет нет,а техника безопасности и военная техника ктрой Рф славится кем придуманы и изготовлены не вашимы гениями?

"Славиться" - это грех гордыни. Военная техника - орудие убийства. Гордиться тем, что поставили смертоубийство на конвейер? Вы уверены, что вы православный христианин, как в профиле пишите?

Сухуми,Грузия
Православный христианин
"Славиться" - это грех гордыни. Военная техника - орудие убийства. Гордиться тем, что поставили смертоубийство на конвейер? Вы уверены, что вы православный христианин, как в профиле пишите?
Это не орудие убийства а орудие зашиты,ваших детей и семей,зашита христианства не только в россии но и в мире.думаете наш враг спит и не хочет нас вырезать?давайте европейский либерализм выкинте далеко,он ничего хорошего им не принес тем более православному не принесет.

Православный христианин
Это не орудие убийства а орудие зашиты,ваших детей и семей,зашита христианства...

Пожалуйста, не играйте со мной в эту либеральную политкорректность. Давайте называть вещи своими именами. То, что вы называете политкорректно "защитой" по сути является убийством на опережение. А то, что вы называете "защитой христианства", скорее всего является в вашем понимании убийством во имя него.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Пожалуйста, не играйте со мной в эту либеральную политкорректность. Давайте называть вещи своими именами. То, что вы называете политкорректно "защитой" по сути является убийством на опережение. А то, что вы называете "защитой христианства", скорее всего является в вашем понимании убийством во имя него.
я конечно не модератор,но прекратите обсуждение этой темы тут,пишите в соответствующую.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Это вы так мжт и понимаете.но мне и моему христианскому народу нужно и оружие и армия для зашиты.православный никогда не убивал во имя,но воевал ради народа своего.или вы зашиту народа грехом хотите назвать

Сверху