В чем заключается вред видеоигр на духовную жизнь?

Крещён в Православии
Олег Резепов, видел я зависимых от игровых автоматов, видел от карточных игр, видел от онлайн игр , но вот не видел зависимых от домино или шахмат, даже не слышал. Если шахматы прелесть бесовская, (это была ирония), то вред должен быть обязательно, но пока ни каких доказательств. Трудно представить зависимых от шахмат, типа сидят за игрой сутками с красными глазами оторваться не могут

Православный христианин
Олег Резепов, видел я зависимых от игровых автоматов, видел от карточных игр, видел от онлайн игр , но вот не видел зависимых от домино или шахмат, даже не слышал. Если шахматы прелесть бесовская, (это была ирония), то вред должен быть обязательно, но пока ни каких доказательств. Трудно представить зависимых от шахмат, типа сидят за игрой сутками с красными глазами оторваться не могут
Ну,я подразумевал "профессиональных" игроков,которые участвуют в турнирах.Быть может,там страсть,зависимость от победы?Хотя,сейчас,конечно,такого нет.Не знаю,почему было такое постановление,но причина явно есть.Надо поискать информацию.Достоверную.

Православный христианин
Задал вопрос иеромонаху Макарию в соц.сети "Елицы".Вот ответ(в письмо скопировал "постановление" про шахматы):
"Надобно знать, что трактовка законов принадлежит _суду_.
Надобно знать, что судебная власть в Церкви принадлежит _архиереям_.
Надобно знать, что Архиерейский собор 2000 г. принял "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", где ни один из указанных запретов не подтвержден."

Православный христианин
Или вот:
bandicam 2016-11-02 18-03-14-851.jpg

г.Иваново
Православный христианин
Думаю тут все проще...кому то вредно играть, кому то не вредно на данном этапе духовного пути. Все зависит от степени строгости жизни того или иного христианина, от уровня духовного. Один на нижней ступени - ему уже хорошо что он соблюдает себя от явных грехов, другой выше - у него молитвенное правило час утром и час вечером..блюдёт себя от помыслов или даже взлядов.

Крещён в Православии
Думаю тут все проще...кому то вредно играть, кому то не вредно на данном этапе духовного пути. Все зависит от степени строгости жизни того или иного христианина, от уровня духовного. Один на нижней ступени - ему уже хорошо что он соблюдает себя от явных грехов, другой выше - у него молитвенное правило час утром и час вечером..блюдёт себя от помыслов или даже взлядов.
Представил святого отца рубящегося в warcraft.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Лото исключаем, там на кон копейки ставят.

Я не знала, мы с мужем так играли - просто ради игры, когда я беременная была. А сейчас лежит где-то без надобности.
Ну тогда крестики-нолики или морской бой.

Вообще, главное ведь, чтоб страсть к игре не появилась, когда охото еще и еще. А видео игры, они же создают ложную реальность, в этом-то их главная вредность

Последнее редактирование:
г.Иваново
Православный христианин
а вы представьте новоначального, на которого нагрузили все строгости жизни святого отца....сможет ли он понести?..на долго ли его хватит? не сломается ли, не впадёт ли в уныние?...а может и в гордыню впасть. Даже в монастырях не сразу по максимуму нагружают, а постепенно...исходя из духовного уровня.

Православный христианин
Краснодарский край
Православный христианин
У моей знакомой матушки, муж танки гоняет. ))). Уж не знаю стратегия это или военная какая то игра, но и батюшки рубятся в игрухи. :D А что они не люди что ли? ;)

Крещён в Православии
У моей знакомой матушки, муж танки гоняет. ))). Уж не знаю стратегия это или военная какая то игра, но и батюшки рубятся в игрухи. :D А что они не люди что ли? ;)[/QUO
представилось: Пришел к батюшке на исповедь, а закончилось все тем что начали спорить что лучше суперпершинг или ис-6, все пошел пить валерьянку

Краснодарский край
Православный христианин
представилось: Пришел к батюшке на исповедь, а закончилось все тем что начали спорить что лучше суперпершинг или ис-6, все пошел пить валерьянку
Батюшка млодой ещё, танчики погонять тоже хочется. ))). На исповеди конечно перебор, а если он ваш знакомый, то можно и поспорить на такие насущные темы чуть чуть. :)

Крещён в Православии
Батюшка млодой ещё, танчики погонять тоже хочется. ))). На исповеди конечно перебор, а если он ваш знакомый, то можно и поспорить на такие насущные темы чуть чуть. :)
Екатерина, искренне желаю Вашему знакомому батюшке не подсесть на эти пресловутые танчики, а если уже, то соскочить с этой темы с минимальными для него последствиями

Крещён в Православии
а вы представьте новоначального, на которого нагрузили все строгости жизни святого отца....сможет ли он понести?..на долго ли его хватит? не сломается ли, не впадёт ли в уныние?...а может и в гордыню впасть. Даже в монастырях не сразу по максимуму нагружают, а постепенно...исходя из духовного уровня.
А это к чему написали? Прописные истины выдаете за сакральное откровение.

Сверху