- Православный христианин
Лучше разбираться шаг за шагом.у меня на мыле-одни уведомления о новых сообщениях на форуме.Вы думаете православие само по себе это гарантия от заблуждений?Нет и еще раз нет!Ничто Вам не может дать гарантию.Ибо гарантия-это уверенность в собственном спасении,конец развитию,понимаете?Уверенность в спасении-это гордыня.А православие дает не гарантию,а надежду,или не так?...
Тема то не о православии,а в чем смысл Апокалипсиса?Так ведь?Вы как сами считаете,в чем?"Классическая схема" конца света-придут некие времена,все человечество,Земля погибнет,наступит страшный суд,в котором будут судить все человечество.Согласен,но тут возникает ряд вопросов.
1.Христос сказал-"время близко" и " не прейдет род сей как узрят Царство Небесное".
Блаженный Феофилакт (Архиепископ Болгарский)
Глава тринадцатаяhttp://azbyka.ru/hristianstvo/bibli...t_tolkovanie_evangeliya_ot_marka_15-all.shtml
.....
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Видишь ли, что и Сын посылает Ангелов, как и Отец? Где же те, кои говорят, что Он не равен Богу и Отцу? Ангелы же придут тогда для того, чтобы собрать избранных, которые, быв восхищены на облаках, должны будут таким образом встретить Господа. А что Я говорю, - продолжает Господь, - это можете уразуметь из примера смоковницы. Как смоковница, покрывшаяся листьями, показывает, что близко жатва, так и после скорбного времени антихристова непосредственно последует второе пришествие Христово, которое для праведных будет точно как жатва после зимы, а для грешных - зима после жатвы. "Истинно говорю вам: не прейдет род сей", то есть род верных или христиан, "как всё это будет" - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эта непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет."